Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 26 июля 2014 г.

"Летние ласки" (отзыв на отшелушивающий крем-скраб для ног "Тысячелистник и Вулканическая пемза" от Green Mama)

Когда я впервые услышала, что человек за жизнь находит столько, что этот километраж сравним с земным экватором, то была в ужасе - бедные наши ножки! Столетия назад красавицы должно быть не менее тщательно заботились о красоте и здоровье своих ножек, как и сейчас, ведь тогда ходить приходилось в разы больше. Думается мне, что и тогда, и сейчас женщины были в поиске идеального ухода за ножками, пробуя тот или иной рецепт, ванночки, мази и притирания. Сейчас, в глубоком настоящем, и я тоже ищу, ищу и опять ищу, встречая лето и отчаянно пытаясь удержать стопы в приличном состоянии. Этим летом мои муки поиска были чуть легче, так как относительно регулярный уход весной позволил выйти на летнюю финишную прямую с лучшими показателями, чем в прошлом году. Нашедший мои ножки продукт ухода - отшелушивающий крем-скраб от компании Green Mama - заставил меня и радоваться, и сокрушаться одновременно.

Как я уже писала в своих отзывах о скрабах и пилингах марки, главное перед покупкой четко определиться со своими желаниями - младенческие ножки, это как тонкая талия - одной диетой не обойдешься. Если все плохо и даже хуже - то нужен целый комплекс процедур и только потом - переход на мягкий, плавный, поэтапный натуральный уход. К счастью мои проблемы не внушали мне глубокого уныния, поэтому я смело рискнула привнести в свой уход за ножками бережный и нежный вариант отшелушивания и умягчения стоп - не классический скраб, а именно отшелушивающий крем-скраб. И забегая вперед скажу, правильный подход уберег меня от разочарования!

Герой отзыва: отшелушивающий крем-скраб для ног  "Тысячелистник и Вулканическая пемза" от Green Mama. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: смягчает кожу ног, избавляет от мозолей и натоптышей. Скраб, который принесёт облегчение уставшим ступням, сделает их здоровее и мягко очистит от огрубевших клеток. Он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, успокаивает кожу, смягчает. При регулярном применении заменяет педикюрную процедуру.

Как советует применять производитель: распарить ноги в горячей воде. На влажные ступни нанести скраб, в течение пяти минут массировать, затем смыть прохладной водой. Рекомендовано для огрубевших участков кожи (локти, ступни, колени).

Как применяла я: на локти и колени я применяю свой обычный скраб для тела (как солевой, так и сахарный), а ножки ублажаю целым священнодейством. Данный крем-скраб я использовала и на распаренные ножки (после ванны), и на ножки просто умягчившиеся от горячей воды душа. По частотности применения - продукт очень мягкий, поэтому совершенно не боясь я применяла его ежедневно - и после душа, и после заныра в ванную. 

Отзыв:

- запах: обычно ноги - не та часть тела, что по аромату вызывает любовный трепет. Так уж сложилось, что и продукты природного ухода за ними (подчеркиваю, натурального, природного!) пахнут зачастую так, что жалеешь о невозможности отстегнуть огрубевшие стопы и заменить их новыми. Ароматическая составляющая крем-скраба примиряет меня со своим букетом только потому, что не халтурит продукт, а все-таки работает. Чем же "мы" пахнем? Я слышу горько-полынное звучание тысячелистника, как будто бы травка изжарена безжалостным солнцем. Легкой вуалью запах приглушает лаванда, делая аромат чуть сладки и восточным. Чувствуется и приторная затхлость льняного масла, и пудровые нотки глины. 
В целом аромат яркий, мощный, натурально-эфирный, ощутим на ногах минут 15-20 (до нанесения крема). Если вы принимаете душ с ним утром - о дезодоранте для ног можно не беспокоиться. 

- текстура и внешний вид: похоже на легкий крем для ног, насыщенный, но не жирный, быстро распределяющийся, не тающий и не распадающийся на составляющие - кремовую и абразивную. В креме лазурно-бирюзового цвета щедро намешаны частички абразива размеров схожие с крупной манной крупой, только не шлифованные, а как песок в часах - грубоватые. В процессе массажа кремовая составляющая почти полностью впитывается - начинается уходовая составляющая воздействия, и на первый план выходит абразив - вторая часть программы - шлифовка и еще раз шлифовка (достаточно бережная). 

- экономичность: поскольку я имела перед собой крем-скраб, то принципиально не экономила - наносила на стопы обильно - так как впитывается даже распаренной кожей крем довольно существенно, и при таком подходе количество остающегося абразива позволяло осуществлять желаемую степень полировки. Не могу сказать, что при ежедневном применении крем-скраб экономичен, но зато мои ноги в том состоянии, которое я считаю почти приличным. 

- ощущения после применения: стопы мягкие, огрубевшие участки - помягчевшие. Общее состоянии кожи - увлажненно и напитанное, плотный крем для ног уже не нужен. Однако мои стопы, с их склонностью к быстрому огрубанию все же просят через раз да добить их пемзой или шлифовальной пилочкой. Хотелось бы сказать, что за недели применения стопы дошли до стадии "салонный педикюр не нужен", но увы, нет. Крем-скраб на моих ногах дает мне то, что нужно - не дает слишком быстро ногам "ухайдакиваться", и мне этого достаточно. 

- плюсы:

  • прекрасный состав - и шлифование, и увлажнение, и питание - все без "бяк";
  • бережное и нежное отшелушивание;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • широкая представленность марки в розничной продаже - если полюбите, не придется долго искать любимца;
  • приятный глазу эстетичный дизайн;
  • наличие защитной пломбы, защищающей содержимое (эфиры, масла, от внешнего воздействия (воздух свет);
  • крем отчасти выполняет функцию ароматерапии для ножек.

- минусы:

  • аромат на любителя;
  • не значительный накопительный эффект - особенно для запущенных ног и ног, склонных к быстрому огрубанию;
  • даже при длительном применении не заменит ни пемзу, ни грубый скраб с высокой абразивностью. 
Вердикт:
Если вы продолжительное время ленились ухаживать за стопами, но эффект от крем-скраба увидите минимальный, как слону дробина. Все же многоступенчатый рутинный регулярный уход даст вам много больше, чем просто пилинговое отшелушивание, хотя и без последнего конечный эффект будет не таким впечатляющим. Не стану рекомендовать этот продукт тем, чьи ноги как и мои, склонны быстро огрубать и медленно приходить в норму - панацеей для вас крем-скраб не станет. Однако если вам удалось ранее добиться хорошего результата, можно смело селить крем-скраб на свою полочку в ванной, тут уж он покажет себя во всей красе.

И последнее, о массаже. Да, 5 минут непрерывно массировать ноги очень утомительно, но красота и здоровье того стоят. Я, конечно, с секундомером в ванну не ходила, массировала пока не уставали пальцы. Бицепсы накачать не удалось, а вот малый дан в армреслинге может быть и потяну. И это тоже неплохо  )

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: 204 руб.
 Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
                                                                                                                                                                             Страница на Fasebook.  

10 комментариев:

  1. Люблю эту марку! Присмотрюсь к скрабу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет здорово, если он и тебе понравится)

      Удалить
  2. Оля, у тебя всегда такие интересные и оригинальные названия постов, ну ты даешь;))))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно такой попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Такие средства рассчитаны на поддерживающий эффект, справится с "запущенными" ногами они не в состоянии.
    Сейчас пользуюсь скрабом тайского производства. Тоже длительно массирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, но и такие продукты тоже нужны)

      Удалить