Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 9 июля 2014 г.

"Нежное "детство" (отзыв на нежный пилинг для чувствительной кожи "Малина и Овсяная мука" из серии "Формула тайги" от Green Mama)

Да здравствуют пилинги хорошие и разные! Не знаю как у остальных обладательниц проблемной жирной кожи, а у моей (видимо с возрастом или после пережитой беременности) сменился характер летом на более выраженный чувствительный. В период активного салоотделения под жарким солнышком я теперь стою перед нелегким выборов чем же отшелушивать кожу, чтобы от активной макияжной деятельности поры не забивались стадами, выдавая мне миллион подкожников (а то и упаси боги) противных кратерников на щеках и подбородке. Поскольку пилинг все же предполагает в разы более бережное воздействие чем привычный мне сахарный натуральный скраб, то я комбинирую такой тип ухода еще и с корейской скаткой. Сегодня поведаю вам об очень кстати появившемся на моей полочке в ванне продукте — пилинге для чувствительной кожи «Овес и малина» от Green Mama.

В сторону этого пилинга я смотрела давно. Откладывала знакомство, так как все никак не удавалось внушить коже правила хорошего тона (а на активные прыщики и кратерники пилинги, при всей их бережности, я не наношу). Да и мучили меня сомненья - даст ли пилинг качественное отшелушивание моему лицу, поможет ли в борьбе за чистые поры и, чего греха таить, вдруг да ему будет под силу хоть как-то повлиять на не желающие покидать меня пятнышки пост-акнэ. Толчком к приходу пилинга на мою полочку в ванную стало окончание весны и приход лета - периода, когда мне особенно тщательно нужно помогать коже дышать и обновляться ( а иначе придется прибегать к дополнительной корректорно-консиллерной маскировке). Когда закончился мой сахарный скраб, пилинг очень органично вписался в текущий уход. Характер его работы позволяет мне производить отшелушивание дважды в неделю (обычно я делаю это единожды), без ущерба для здоровья кожи. Сейчас, когда мы в разгаре знакомства, я понимаю, что сделала правильный выбор на лето. И предлагаю вам ознакомиться с моими о нем впечатлениями. Итак...

Герой отзыва: нежный пилинг для чувствительной кожи "Малина и Овсяная мука" из серии "Формула тайги" от Green Mama.

Официальную информацию смотрим на фото ниже. 
Как применяла я: с наступлением лета я перехожу на более тщательный режим слежения за кожными безобразиями. Вместе с тем, столкнувшись несколько лет назад с фактом чувствительности кожи, вынуждена проводить эксфолиацию более бережными продуктами. Данный пилинг я применяла дважды в неделю строго перед увлажняющими и питательными масками, так как в качестве активного "отшкрябывателя" он слаб на мне, а вот как помощник для более глубокого проникновения увлажняющих, питательных и лечащих проблемную жирную кожу компонентов - молодчинка. Перед глиняными масками не применяла и не советую - все-таки при всей бережности пилинг есть пилинг. И я считаю, что незачем кожу нервировать дважды. 

Отзыв:
- запах: честно говоря я - любитель, когда косметика пахнет гурманно. Пока ухаживаешь за собой заодно и виртуально "поешь". В случае же с Green Mama это, как правило, не работает. Подход к ароматной стороне продуктов по принципу "Кесарю кесарево". Поэтому я собственно и не ожидала возвращения в детство с его ароматами овсяной кашки и малинового киселька. Пилинг пахнет кремовым ароматом с легкими цветочно-парфюмерными нотками. Очень настраивает на деловой лад - то бишь, ухаживаем и еще раз ухаживаем.

- текстура и внешний вид: довольно жидкий. Напоминает мне сметану с намешанной в нее манной крупой и по виду, и по ощущениям на коже. Распределяю по лицу маленькими каплями, массирую, на пару минут оставляю (за это время убираю тюбик обратно в холодильник), смываю. Никаких проблем с удалением - скраббирующие частицы удаляются полностью. При легкой текстуре пилинга из тюбика он не вытекает без надобности - для меня это большой плюс - не люблю беглецов.

- экономичность: ниже, чем у типичного скраба, но при том, что пилинг работает отлично, можно наносить его маленькими порциями при частом применении, либо обычной - при применении раз в неделю. В целом, меня устраивает - за месяц израсходована половина, на все лето, скорее всего, хватит. И это хорошо)

- ощущения после применения: я из тех обладательниц чувствительной кожи, чья кожа видимо слишком чувствительная. Вопреки удивившим меня отзывам о не эффективности продукта, моя кожа была идеально и бережно отполирована. Поры чистые, суженные, личико по тону ровное, равномерно жизнерадостного цвета. Мягкое, нежное. Никакой сухости, стянутости, только в зоне особой чувствительности (крылья носа и рядом с ними) немного желающая продолжения банкета в виде успокаивающего тоника.

- плюсы:

  • очень хороший натуральный состав;
  • эстетичное оформление (плюс - наличие дополнительной защитной запайки тюбика);
  • отличная экономичность;
  • гипоаллергенный;
  • нежное но качественное отшелушивание;
  • бережен к чувствительным участкам и местам с намечающимися прыщиками;
  • отсутствие яркой дисгармоничной отдушки;
  • немного помогает делать черные точки чуть светлее;
  • широкая распространенность марки в продаже;
  • приемлемая цена и хорошее соотношение цены и качества;
  • по результатам длительного применения - в составе "команды" продуктов по осветлению пятен от акнэ - помогает делать следы от прыщиков светлее. 

- минусы:

  • из-за высокого содержания натуральных компонентов единственным способом, при котором можно наслаждаться продуктом в том же неизменном качестве - хранить его в холодильнике;
  • массаж нужно делать им аккуратно, особенно если у вас купероз, при всей бережности пилинг довольно-таки "мачо", можно легко переусердствовать, обманувшись его легкостью и малым размером скраббирующих частиц;
  • аромат настраивает строго на рабочий подход к продукту, помедитировать им и "посмаковать" его не получится.
Вердикт:
Всегда приятно встретить продукт, ожидания и реальность с которым - это одна и та же планета. Мне очень понравилась эффективность продукта, ничуть не уступающая по качеству воздействия типовому скрабу. Все-таки для очень чувствительной скраб возможно будет брутален. Но при бережном отношении и подходе к массажу им лица он вполне может заменить вам "скраб с характером". Жирнокожим дамам однозначно понравится, он - отличный работяга!

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4+.
Цена: 250-300 руб.


 Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
                                                                                                                                                                             Страница на Fasebook.  

10 комментариев:

  1. Овсянка отлично очищает кожу!

    ОтветитьУдалить
  2. а мне скрабирующие частицы манку напоминают=) а вообще состав радует и запаянное горлышко тоже - люблю когда все сделано на-совесть=)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, спасибо за отзыв. Надо будет и мне попробовать такой.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор) Хочу приобрести этот пилинг уже некоторое время, но стабильно он распродан в тех магазинах, куда я обычно хожу\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает такое безобразие. Надеюсь, тебе все же повезет)

      Удалить