Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 1 июля 2014 г.

Когда каждый волосок "улыбается" (отзыв на маску - средство интенсивного ухода 3 Minute Miracle Frizz Remedy с Алоэ Вера и маслом Жожоба от Aussie)


Частенько я недоумеваю, знакомясь в целом с удачной линейкой по уходу за волосами, с ее составляющими-собратьями. Бывали у меня случаи, когда продукты частично или почти полностью дублировали свойства друг друга, бывало, что весь комплекс, желательный, к примеру для маски, "размазывали аж на 4-5 средств". Случалось и что-то похожее на бьюти-"казусы" - у меня создавалось стойкое ощущение, что продукты при фасовке перепутали тарами. Героиня моего нынешнего обзора созвучна некоторым из упомянутых мною странностей. И все же, я не ставлю ей это в вину, уже привыкнув к чудачествам производителей.
Хоть редькой назовись, главное - работай, так я считаю. И хотя с маской мы подружились далеко не с первого взгляда, как это водится, под самое донышко бутылочки, я-таки воспылала к ней нежными чувствами. Ужасно рада, что марка наконец-то появилась в Ижевске, так как знакомство с первыми тремя составляющими увлажняющей линейки с уклоном в противопушистость нацеливает меня на поиски уходового спрея - четвертого элемента в сбалансированном уходе родом из Австралии. Встречаем "даму в теле"...

Героиня отзыва: маска - средство интенсивного ухода 3 Minute Miracle Frizz Remedy  с Алоэ Вера и маслом Жожоба от Aussie. 
Причина знакомства: не было мне печали - я захотела спасти волосы от послеродового волосопада. После стрижки обнаружила удивительное желание со стороны сильно укороченной длинны слегка виться, а совсем коротышкам-волоскам - пушиться в зоне челки и на висках. Жить одуванчиком, да еще и на ужасно жарком весеннем апрельско-майском солнышке ну никак не хотелось. Поэтому знакомство с маской от  Aussie спасло мне и время, и сэкономило бюджет на несмывашках-спреях, и сняло груз забот об уходе за растущими вроде бы аки грибы после радиоактивного дождичка волосами. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель и как советует применять: см. фото. 

Как применяла я: увы, музыка и свечи для меня сейчас вместе - роскошь. Чаще приходится наслаждаться уходом и релаксом по отдельности. Маску по причине ее высокой питательности и пролонгированности воздействия я применяла раз в неделю, нанося на чуть подсушенные полотенцем волосы. 

Отзыв:

- запах: я старалась и даже очень, но все равно влюбиться в аромат не смогла. Он кажется мне каким-то искусственным, чуть ли не техническим, хотя по отдельности образующие его ноты красивы. Это и медовая тягучая сладость, и аппетитные спелые фруктовые ноты. Чувствуется и терпкость восточных цветов, и интересная нотка жженой карамелки. Не потерять голову от любви мне "помогло" жожоба, которое я из-за его высокой интенсивности и приторности не люблю, хотя и мирюсь ради здоровья волос.

- текстура и внешний вид: похожа на густой клейстер и сметану одновременно - и плотная, и быстро становящаяся податливой и обволакивающей волос, чувствуется, что без силиконов тут не обошлось. Распределяется по волосам легко, выполаскивается - с некоторыми дополнительными хлопотами. А цвет - вот тут и скрыта мимимишность! Цвет любимых первых "советских жвачек" и свежеприготовленного персикового пюре)

- экономичность: хорошая. Даже на мои сильно пористые густые волосы расход шел приемлемыми темпами, особенно с учетом постепенно нарастающего накопительного эффекта. Полагаю, дело в насыщенной текстуре и отличном сочетании уходовых компонентом. Я по этому пункту более чем довольна.

- ощущения после применения: удивительное сочетания и чувства, что волосы отлично насыщены питанием,  и что мягкие и нежные, как вдоволь напившиеся влаги! Кончики не секутся, волосопад не усилился. С каждым применением все больше проявлялся эффект усиления прикорневого объема, некоторое продление чистоты волос. Более здоровый вид моей усеченной гривы был явно на лицо!

- плюсы:

  • неплохой по сбалансированности состав, где ведущие уходовые элементы не плетутся в конце и реально ухаживают за волосами;
  • отличная экономичность;
  • удачная, хорошо распределяющаяся по волосам текстура;
  • интересный, запоминающийся, игривый дизайн и позитивный посыл потребителю;
  • выполнение заявленных за маской свойств;
  • хорошее соотношение цены/качества/объема;
  • удобная эргономичная упаковка - противоскользящие ребрышки по бокам, хорошо (даже мокрыми руками) завинчивающаяся крышка;
  • аллергических реакций не вызывает;
  • обладает накопительным, хотя и не ярко выраженным, эффектом;
  • в кои-то веки действительно трехминутка - эффект от увеличения времени не зависит;
  • немного продлевает чистоту волос, если не переборщить с нанесением.

- минусы:

  • я не оценила прелестей оригинальной системы дозирования - защитная наклейка обратно после вскрытия не прицепляется, а контактировать продукту с окружающей средой, я считаю, вредно;
  • волосы расчесываются после нее не всегда легко - нужно тщательно дозировать, иначе можно перепитать волос;
  • маска почти на 100% дублирует качественные характеристики кондиционера;
  • жожоба солирует на мой нюх слишком ярко; аромат прелесть, но его нужно постараться полюбить. 


Вердикт:
Приручить волосы удалось лишь отчасти и то в сухую погоду, но я не горюю. Больше всего радуюсь я их живому, сияющему виду, упругости, мягкости, приятно радующему объему, шелковистости и гладкости. Не уверена, что теперь  настолько же сильно люблю Австралию, как ее продукция - меня, но как минимум, я признательна за любовь и заботу, и даже очень!

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: от 500 до 600 руб.


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
 pr-контактом марки.
В живую продукцию Aussie
 можно найти 
в сети аптек "Ригла", 
магазинов "ОЛ!Гуд".

Официальная страничка Aussie.
Страничка Aussie на Facebook.
Страничка Aussie на Instagram.

10 комментариев:

  1. Пару дней назад увидала эту марку в продаже, ничего пока не взяла - надо бы сперва имеющееся малость подчистить ))). Тут, в Германии, цены, конечно, раза в 1,5 - 2 ниже ))).

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже с удовольствием пользуюсь ) А на счет дозирования, то там же мембрана есть вроде, которая при нажатии открывается а потом опять закрывается, так что я не боюсь за свое средство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все равно не мое, мне традиционные способы привычнее)

      Удалить
  3. Согласна, что работает, как кондиционер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересные эффекты у этих продуктов)

      Удалить
  4. Как раз ищу какую-нибудь маску для объема, да и вообще, чтобы волосы стали лучше, хотя мне кажется, что им уже ничего не поможет)) Многое пробовала, но идеально средство пока не нашла)
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  5. хоть и с недостатками, но я бы попробовала это средство!

    ОтветитьУдалить