Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 4 июля 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: июнь 2014 - "Борьба за показатели прошла успешно"!

Вот и пролетел первый полный ОТ и ДО трудовой месяц на работе. Удивительным образом получилось, что именно на работе он прошел более продуктивно, чем хотелось бы в блоге. Хотя иногда я ухитрялась частично писать отзыв на тот или иной продукт там, поэтому и более-менее регулярно обновляла блог. Мои страхи, что в конце месяца опять не о чем будет писать остались беспочвенными. И сегодня я спешу вам представить пост об очередных новообитателях мусорки. Пост, в котором я почти не буду ругаться :)
Количество довести до более впечатляющего мне не позволили, каюсь, лень и усталость. Иногда вечерами я уже так уставала, накатав очередной пост в блог или после очередного трудного дня на боевом посту, что уже руки ни на лицо, ни на тело не поднимались. Силы воли хватало только на крем для рук. И тем не менее есть кого пожурить и кого порекомендовать вам как несомненную звездочку. Итак, приступим...

Группа "Парфюмы".
В этом месяце ни один парфюм не оставил меня равнодушной или огорченной. Будь на то моя воля - каждый бы я купила в полноразмерной версии. Больше всего меня околдовали ароматы от Escada - Escada Especially  и Lancome O D'Azure. Пробники "Черного платья" огорчили ужасным дозатором - пока положенное количество раз добьешься пшика на зоны пульсации подушки пальцев болят от туготы и неподатливости. Я поступила проще - открыла и перелила в атомайзер. Возможно для фанатов Jadore это прозвучит ужасно, но из всех представленных парфюмов я бы не пожалела денег ни на копейку именно ради вышеобозначенной парочки. Рада, что познакомилась с ним благодаря Glamboxи Gift Box от ИДБ. В июле я добью последние пробники в размере 1-2 мл (5 штучек) и начну подчищать закрома парфюмов-отливантов в саше и в пропитанные салфеточки. 

Группа "Демакияж". 
За прошедший преддекретный и сам декретный год у меня было немало визитов в ИДБ. И, как следствие, накопились их типичные комплименты за покупку. Влажные салфетки теперь регулярно со мной в сумочке, а вот демакияжные салфетки я долгое время откладывала пока не было вакансий. И вот теперь, пока я в ожидании одного замечательного демакияжного продукта, решила немного покуситься на запасы салфеток. Они, честно говоря, ничего особенного собой не представляют - те же влажные салфетки, только больше и пропитанные спец.составом. Поэтому я на них демакияж полностью не возлагала: снимала с глаз макияж и вторым ватным диском со смывкой слегка проходилась по лицу, размягчая макияж. И только уже потом доочищала личико салфетками. Для поездки или временной смены ПМЖ (гости и т.д.) - вариант хороший. Но не для моей кожи, где чревато стихийными бедствиями не полномасштабное очищение. На будущее думаю копить лучше де-маникюрные салфеточки)

Молочко и де-макияжный крем от Tsukika, попавшиеся мне в Vallexbox'ах особого впечатления не произвели. Очень приятный, дорогой аромат, нежнейшая текстура и качественное очищение. Но платить немалую копеечку за полноразмерные версии я не готова. 

Мицелярная водичка от Avene - вещь! Очень понравилась. Как только закончатся у меня имеющиеся (эх, скорее всего не раньше конца года), точно куплю в аптеке или скооперируюсь с коллегами на совместную закупку. Глазки ею я не очищала - всегда делаю это другим продуктом - а по лицу претензий нет. Зачетный продукт! Очень рада, что в свое время выменяла его у своей соседки по месту жительства - Ирины (Beauty in details). 

"Вкусный" и очень натуральный демакияжный крем от Jurasic SPA  я уже описывала тут. Поклонникам нежности и эффективности советую - продукт действительно очень и очень достойный! 

Группа "Вспомогательный уход". 
Мои незаменимые помощники - матирующие салфеточки в июне, несмотря на смену жары прохладой, остались весьма актуальным обитателем косметички. Я ухитрилась использовать аж две пачки за месяц, так как время от времени наш рабочий трансформатор не справлялся с нагрузками и весь офис сидел и потел. В лицеды вопреки ожиданиям я бы вывела кальку от Sephora. Они и больше и как-то лучше что ли впитывали. Расход по ним шел медленее, чем у конкурентов. Особого целительного воздействия у салфеток от The Body Shop я не заметила, поэтому снова брать не буду. А вот случайную покупку для добития до нужной суммы -  Sephor'у скорее всего точно повторю. 
Впервые у меня в рубрике пустышек предмет женской гигиены. Но, как показала блогосфера, ничто интимное нам не чуждо, и сфера красоты и здоровья - поле достаточно широкое, чтобы поведать обо всем без экивоков. Об этих ежедневках будет сборный отчетный пост и пост о знакомстве с маркой, так что не пропустите! Кратко скажу - они меня удивили. Приятно. 


Группа "Тело". 
Ничего особенно по уходу за телом у меня в этом месяце не добилось, так как продукты попались очень экономичными. Добились сразу два дезодоранта. И если героя "в голубом фраке" я бы купила в этой же форме выпуска, то тальковый вариант хочу попробовать в форме ролика на этот раз. Хотя кто знает как сложиться мой очередной визит в магазин. 
Пробнички противоцеллюлитного и противорастяжечного ухода использовались, чтобы вычищать закрома пробников ухода за телом. За одно применение чуда, разумеется, не сделали, но оставили кожу ног и попы мягкими, напитанными и увлажненными. 
Первый месяц лета ознаменовался окончанием сразу трех чудных мыл от Valent Vota. Я и рада, и огорчена немного. Рада, что теперь смогу позволить себе в обозримом будущем снова пошопничать. Огорчена расставанием с козьим мылом и с ландышем. Ландыш - пока моя самая-самая любовь у марки, а козье мыльце мне понравилось по качеству ухода за детским тельцем. Сын вкусно пах после каждого похода на плюх-плюх. Хочу еще кастильское попробовать. Тоже говорят, хорошо для детишек. Писала о мылах тут, тут и тут

Группа "Лицо". 
Тут все - звезды! Даже детская губная помада, которую я упрямо пыталась мазать сыну на губы, когда они у него начинали обветриваться и загрубевать. Мазала и мужу, и себе. Мои поддались уходу. Мужские - сопротивлялись. Я в общем не удивлена, сын и муж у меня явно из одного теста сделаны. Так что добивала уже сама. До последней капельки - выскребла ватной палочкой все из стика. Эта гигиеничка тоже была моей случайной "на кассе" покупкой при очередном посещении детского магазина.
Зубная паста просто перевернула мое мировоззрение своим эффектом. Надеюсь, в Ижевске они появятся, так как хочу купить себе вариант от Pearl Drops для защиты от чайно/кофейного налета. А пока я решилась на необычный шаг в уходе за зубами - использовать одновременно сразу две пасты: утром противовоспалительную и с уходом за зубами, вечером - отбеливающую. Посмотрим, что будет к концу лета.
Питательная маска от натурального бренда органической косметики Tres Joli была благосклонно воспринята моей кожей. Надеюсь, марка продумает сеть распространения по городам России. Очень уж хочется ее в Ижевск. В любом случае попробовала бы эту маску снова. Эффект меня порадовал!
О бесподобных жемчужинах готова я снова и снова рассыпаться в комплиментах! Теперь я знаю, что вечерний масельный уход за лицом способен преображать кожу весьма существенно! Буду искать этот продукт на Хербе, так как в России цена на него кусачая. 

Группа "Макияж". 
Скопившиеся за не один год пробники и вновь появившиеся образчики корейского камуфляжного искусства были как никогда востребованы этим летом. Половина саше не корррейского происхождения оказались для меня темноваты, поэтому я делала миксы из темного и светлого кремов и таким макаром подчищала закрома. Особенно впечатлил меня необычностью белый бибик от L'Oreal. Возможно, попробую его в полноразмерной версии, но не раньше зимы. Так как у меня еще 13 мини-пакетиков с тоном или 17,5 мл тонального крема в совокупности ждут своего часа (как минимум до конца лета миссия по их уничтожению будет выполнена).

Группа "Декоративная косметика".
Тут я прямо-таки вдвойне горжусь собой: я не поддалась голосу хомяка и решительно приговорила парочку переставших устраивать меня продуктов к кончине; и послушалась жабы - не стала покупать новые подмакияжные базы, а решительным образом добила имеющуюся, найдя к ней подход так, чтобы устраивала и нравилась в применении. 
Итак, я выкидываю:
  • силиконовую базу под мейк от Лэтуаль. Это моя вторая бутылочка данной базы. Не буду категорично загадывать, но может быть что и не последняя. По сравнению с аналогом у Lancome, из-за цены последнего во время покупки летуальки мне недоступной, база от Лету более тяжелая, хотя по плотности базы одинаковы. Не все крема дружат у меня с Лету, так как база поры совершенно не сокращает и не со всеми тональниками дает не акцентировать на них внимание;
  • мой первый фиксатор макияжа от MUFE. Коллега из Латвии Люба (Troya) жаловалась как-то, что у них в продаже нет таких мини-версий. У нас в Ижевске обратная беда. Полноразмерку я бы купила и переливала для поправки макияжа на работе. Малышки мне хватило на чуть меньше месяца. Макияж она, конечно, не цементировала, но чуть отсрочивала (на мне - на час-два) наступление сильного саловыделения. И это в моем случае стоит немалой цены продукта. Из доступных в нашем городе вариантов хочу еще попробовать аналог от Nuxe, так как вариация на тему от Yves Rocher в качестве фиксатора меня не устраивает;  
  • ушел непонятым и не любимым корректор от Avon. Слишком желтисто-оранжевый, тушевался плоховато. До конца не добит. Не выдержал конкуренции с моим текущим любимцем от Estee Lauder;
  • гель для бровей от IsaDora тоже уходит не завершенным. Как видите, он помутнел от контакта с тоном и пудрой, перестал хорошо фиксировать брови, стал чрезмерно выделяться (загустевать в белесую субстанцию) на бровях;
  • замечательная минька черной туши от Сlarins прослужила мне верой и правдой с сентября 2013 года! Тушь в ней не закончилась, но слишком загустела: стало трудно наносить, распределяется с комочками, сильно осыпается к концу дня. Благо есть еще ее миньки. Их оставлю на осень;
  • бибик от Vichy огорчил меня не по детски! Подстройка под мой цвет лица не хромает, но он катастрофично подчеркивает мои сильно расширенные поры, проваливаясь в них и невозможно акцентируя внимание. Не спасает ситуацию и пудра поверх, так как на бибике она еще больше усугубляет ситуацию. Точно не продукт для моих особенностей. Повторно пытаться не буду.
Группа "Руки/ноги/хвост". 
Среди этой троицы нет плохишей. Несмываемый уход за волосами от UniqONE помимо бесподобного кокоса в составе и аромате порадовал меня уходом за волосами в плане усиления блеска, большей мягкости и упругости волос. Попробовала бы полноразмерку!
Об имеющихся у меня ванных радостях от Valent Vota скоро выйдет отдельный мини-пост. О молочке для ванны у данного производителя я уже писала - продукт хорош и как дополнение к базовому уходу, и как антидепрессант. Однозначно буду приобретать снова!
Моющее средство от Ми&Ко было бережным к моим рукам, и к нашему с сыном желудку. Заботящимся об этой стороне нашего существования однозначно рекомендую!


Вот таким вполне продуктивным получился первый месяц лета. Расходом я довольна, постараюсь держать планку и в июле. Шопничала в июне я совсем немного, так как берегу наличку на планируемое оздоровление зубов и небольшие пополнения в гардеробе. Постоянные мои читатели не могли не заметить, что поста о покупках не было у меня аж с конца марта! Исправляюсь. Следующим постом - плЮсовым - выйдет поистине гигантский фотопост о моих приобретениях (Покупки/Подарки/Сотрудничество/Обмен) за март-июнь.


Надеюсь, и у вас июнь прошел в плане пустышек продуктивно!

22 комментария:

  1. Продуктивно!
    У нас кстати нет маленьких бутылочек Mist&Fix.. А мне большая бутылочка как раз не нужна..

    ОтветитьУдалить
  2. Great post :) I love read about empties :)
    xoxo from Germany
    http://smellofpeony.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  3. Очень продуктивный месяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, получилось хорошо почистить закрома)

      Удалить
  4. Как продуктивно! Особенно в плане ароматов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объемы не большие, поэтому ушли быстро)

      Удалить
  5. Месяц был активный, столько потратить смогла, Оль))) фиксатор макияжа от MUFE можно в ИДБ заказать он-лайн и вышла новая версия с кислородом, там еще и уход. Удачного старта новой недели!

    ОтветитьУдалить
  6. Продуктивно :) Очень жду покупочного поста)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, ну ты и трудоголик!!!! у меня столько и за полгода не закончится))

    ОтветитьУдалить
  8. У тебя за месяц закончилось баночек больше, чем у меня а три) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась ухаживать регулярно, и вот он - результат)

      Удалить
  9. из совпадений только вода Guerlain, которая валяется также в пробнике и ужасно мне не нравится.. думаю, что потом кому-то перейдет из подруг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стоит кого-то порадовать. Я свои не подошедшие отдаю маме или подружкам)

      Удалить
  10. очень активный пользователь!))) мне тоже не по душе корректор эйвон... желтит сильно. приглашаю - justelena90.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит я не одинока в своих не-предпочтениях)

      Удалить
  11. Ого! Ну ты на славу потрудилась. Столько всего истратила. Супер! Особенно парфюм удивил. Вероятно сказался выход на работу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, есть повод подчистить под ноль пробники парфюмов)

      Удалить