Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 8 июля 2014 г.

Скальп мой ароматный, скальп безсеборейный (отзыв на шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти 2-в-1 "Цитрусовая свежесть" от Head&Shoulders)

Все-таки кто бы что не говорил, но лучшего лекарства от головы чем топор человечество еще не изобрело. Этот радикальный метод применяли с успехом исконные обитатели Америки, избавляя сородичей и колонистов сразу от двух вредностей за раз - жизни и перхоти.
Тем же, кто к решительным мерам был не готов, судьбою было назначено вести тяжелую борьбу за то, чтобы прозвища "Человек-Мухамор" и "Человек-Солонка" к ним не относились. К таковым принадлежит и мой супруг, который поделится своими впечатлениями о герое моего рассказа в конце месяца. Я же, как менее подверженный себорейной беде человек, готова уже сейчас поделиться с вами о новинке этого года, призванной избавить страдальцев обоего пола от грустной участи носить одежду только светлых тонов.

К счастью природа оттянувшись вволю на коже, была более-менее милостива к голове. Перхотью я в общем-то не страдаю. По крайней мере ее самой жуткой разновидностью. Бывают отдельные реакции на не подошедший уход, временно ухудшение состояния головы (стрессы, лекарства), но так чтобы до фильма ужасов дело у меня не доходило. Посему я поведу свой рассказ как человек, скорее сочувствующий чем страдающий. Поскольку с бедой знакома не по наслышке, думаю, мне все же есть о чем вам поведать в общем и целом. Итак, встречаем...

Герой отзыва: шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти 2-в-1 "Цитрусовая свежесть" от Head&Shoulders. 

Причина знакомства: проба этого двуединого продукта стала для меня ретро-погружением. Когда-то давно я уже пробовала шампуни марки и даже что называется нежно дышала в их сторону. Потом, когда проблема безобразий на волосах и голове перестала быть актуальной, стала кочевать от марки к марке. И вот настал день, когда у мужа закончился "Белосалик", и мы вместе решили вспомнить хорошо забытое старое.  

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Румыния. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
И из завлекалочки: "Если вы когда-нибудь тайком поглядывали на свои плечи, опасаясь обнаружить там ненавистные белые хлопья, — эта новость для вас: head&shoulders выпустил обновленную серию по уходу за волосами. Найти свой шампунь этого лета просто – в коллекцию вошли «Уход за чувствительной кожей головы», «Объем от самых корней», «Ментол 2 в 1» и гвоздь программы – «Цитрусовая свежесть 2 в 1» для свежего и уверенного начала дня. Новое поколение шампуней содержит уникальный активный ингредиент Актицинк, эффективный в борьбе с перхотью, а также особую формулу аромата. Благодаря новой арома-технологии базовые верхние и средние ноты head&shoulders раскрываются в течение дня, подобно настоящим духам. Кроме того, действие верхних нот шампуня усиливается при соприкосновении с водой, так что во время мытья головы его аромат буквально оживает на ваших волосах, обеспечивая ощущение свежести и 100 % уверенность в себе. Согласно нашему исследованию, эффективность head&shoulders, шампуня от перхоти № 1 в мире*, подтверждают 8 из 10-ти дерматологов".

Как применяла я: поскольку для меня вопрос не стоял ребром (перхоть или жизнь), я использовала шампунь как обычную поддерживающую противосеборейную составляющую. Применяла раз в неделю, намыливала дважды, второй раз держала на волосах примерно минут 5 максимум (дольше ментол не позволял). 

Отзыв:

- запах: увы, не рождена я парфюмером. Слишком часто болела простудными заболеваниями, а потому аромат шампуня для меня - моя личная история болезни: ментолово-лимонные пастилки, ягодно-ментоловые леденцы с легким освежающе-цветочным шлейфом. Да, аромат легкой вуалью ощутим на волосах даже после того, как с них испарятся ваши любимые духи. Думаю, для поклонником ароматической композиции - это плюс. Я же отношусь просто ровно. Просто потому, что мята и лимоны - не самые любимые для меня запахи.

- текстура и внешний вид: выглядит как лимонный йогурт. Аппетитненько. Довольно густой, но без нелюбимых мною перламутра и прочего декора. Непрозрачно-молочный с приятным разбавленно-желтоватым оттенком шампунь наводит на исключительно кондитерские ассоциации: лимонное суфле, сгущенка, протика пирожных и тортиков. Туи главное не увлечься, перестать вырабатывать слюну и вернуться на стезю борьбы с перхотью.
Распенивается очень обильно в плотную упругую пену. Вымывается без усилий, быстро.

- экономичность: хорошая. Одной жменьки шампуня на влажные волосы при моих средней длины но густых и пористых хватает, чтобы хорошо промыть от грязи, освежить, отчасти покондиционировать. При текущем методе применения моей парочки для профилактики мне хватит до конца года, что не может не радовать (если муж раньше не экспроприирует).

- ощущения после применения:  а вот тут ощущения двойственные. С одной стороны меня радует хороший прикорневой объем, блеск, мягкость, гладкость, рассыпчатость волос. С другой стороны - как у бальзама, при моих особенностях волос, у продукта маловато эффекта. Расчесываются волосы не легко - я либо прибегаю к помощи доп.средств, либо трачу больше времени на бережное расчесывание. Больше всего меня огорчил неприятный зуд - следствие контакта sls с моей избалованной безсульфатными шампунями кожей головы. Именно поэтому шампунь я всегда после окончания тестового периода была вынуждена дополнять действием хорошей бережной маски.
- плюсы:
  • действительно при не критичном состоянии головы очень быстро начинает снижать себорейность;
  • нежный аромат и удачная консистенция;
  • смывается хорошо, быстро, прекрасно и обильно пенится;
  • эстетичный дизайн;
  • доступная цена;
  • широкая распространенность марки в розничной продаже;
  • эргономичная упаковка (удобно держать в руке). 
- минусы:
  • не идеальный состав;
  • нехватка кондиционирующих свойств;
  • реакция кожи на сульфаты;
  • при непрозрачной упаковке не удобно контролировать расход;
  • слишком много ментола на мой взгляд - дольше нескольких минут держать на голове дискомфортно - припекает.
Вердикт:
На этот раз с мужем у нас не было борьбы за хороший шампунь. И даже не жалко было поделиться, так как мне важнее было скорейшее возвращение мужниной гривы к прежнему хорошему состоянию. Для себя я тоже нашла шампуню идеальное время и место - именно те дни, когда я думаю - лечь пораньше или все же помыть голову. Шампунь экономит мне время, даря быстрое возвращение волос в работоспособное состояние. Большего я в общем-то от него и не прошу. Бонус в виде профилактики нашествия перхоти приветствую, но как единственно возможное лекарство от проблемы  - это не по адресу.

Объем средства: 400 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 200-300 руб.

Продукт предоставлен на независимое 
тестирование PR-контактном марки.

10 комментариев:

  1. Я недавно купила такой. Мой муж любит эти шампуни. И мне понравилось ощущение свежести после него.

    ОтветитьУдалить
  2. название поста улыбнуло, раньше, лет 12 назад мыла голову этими шампунями, после того ни разу)))

    ОтветитьУдалить