Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 24 июня 2014 г.

Мое знакомство с меккой аптечной косметики и отзыв на сухой шампунь XXL Volume Dry Shampoo от Batiste

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о "лечь спать пораньше или все-таки помыть голову сегодня". Моя любовная лодка ухода за волосами и уединения по этому вопросу в ванне разбилась о быт воспитания малолетнего наследника и спутника дней моих суровых. В зависимости от используемого типа ухода каждый вечер вторника или среды передо мной стоит мучительная моральная дилемма: поспать мало но придти на работу во всем великолепии свежевымытых волос или освежить с утра волосы спреем и закрутить в пучок. С появлением в моем арсенале такого отличного помощника как сухой шампунь проблема решена легко и быстро!
Как только в нашем городе было отмечено появление таких диковинных зверей как сухие шампуни, я ходила вокруг да около и читала отзывы. Морально зрела к новому эволюционному витку в уходе. Познакомившись с одним из самых любимых бьюти-манами сайтов, посвященному целиком аптечной заботе о теле с головы до пят я с большим интересом и любопытством приняла участие в тестировании двух самых актуальных для меня в любое время года продуктов: качественной отбеливающей зубной пасты (ее обзор вы увидите в блоге завтра) и палочке-выручалочке для дам с повышенной нехваткой свободного времени - сухом шампуне. Из всех вариантов я остановила свой взор на шампуне с объемом, так как именно он быстрее всего исчезает на моих жирных пористых волосах. И теперь, спустя почти два месяца тесного знакомства готова поведать вам причины, по которой я теперь считаю, что сухой шампунь всегда должен быть в моем арсенале. Встречаем...


Герой отзыва: сухой шампунь XXL Volume Dry Shampoo от Batiste.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Великобритания. 

Что говорит о нем производитель: Batiste – отличное средство для активных женщин!
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
 - У вас нет времени мыть голову обычным шампунем;
 - Когда у вас много других дел;
 - Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий;
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании:  нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь. И волосы вновь чистые и мягкие!

Как советует применять производитель: Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его. Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.  

Как применяла я: строго следуя совету производителя, максимально отводя руку от корней, чтобы не слишком много продукта оседало на коже головы и волосе. 

Отзыв:

- запах: удивительно, но я не могла нанюхаться. Не-не, таксикоманией я не страдаю. Я люблю интересные запахи, как калейдоскопы. И запах "XXL Volume Dry Shampoo" именно такой: он росисто-свежий с грозовыми нотками, и цветочно-фруктовый, как сочный персик-нектаринка в окружении оранжерейных цветов. Аромат очень нежный и не приторный, усаживаясь на волосах, становится более парфюмерно-пудровым. После вычесывания уже больше напоминает лак для волос с цветочно-парфюмной сутью.

- текстура и внешний вид:
Чем не скальп? Как видите, сухой шампунь напоминает засохший мельчайший туман. Он в разы мельче и нежнее пудры/присыпки, которую напоминает. На волосе ощущается как вуаль из сухого силикона как ни бредово это звучит. На волосе вообще не видим, так как я вычесывала очень тщательно. Однако прикорневую зону ощутимо фиксирует - чувство, что немного как лак склеивает, хотя волосы как после обычного лака не цементировано закреплены в определенную конструкцию.

- экономичность: поскольку волос у меня тяжелый да еще и пористый, а кожа даже при грамотном уходе иногда выбрасывает больше сала чем нужно, расход шел не равномерно: то побольше, то нормально. К концу второго месяца применения ушло более 3/4 флакона, так как я применяла 2 раза в неделю в особенно жаркие недели. При длине волос на ладонь ниже лопатки считаю расход оптимальным.

- ощущения после применения: прекрасный блеск! На тяжелом волосе объем не феноменально увеличен, но видя свои волосы каждый день я считаю, что после шампуня они выглядят лучше, чем немытыми на 2-3 день. Волос приподнят и после взъерошивания у корней словно бы почти салонно уложен. По виду волосы воздушный, легкие и струящиеся. Однако есть и существенные минусы: они становятся жесткими, почти полностью теряют мягкость (особенно ощутимо на окрашенной части волоса) и трудновато расчесываются, особенно у приподнятых и обезжиренных корней.

- плюсы:

  • на моей структуре волос прекрасное очищение и придание волосам еще на денек "товарного вида";
  • снова появляется отличный блеск;
  • волос уже практически наполовину уложен - продукт мне отчасти дает и эффект укладочного продукта;
  • приятный небанальный аромат;
  • хорошее соотношение цены и объема;
  • процесс прост, быстр, легок и удобен при нехватке времени;
  • действительно хорошо освежает и бодрит и кожу головы, и волосы.

- минусы:

  • эффект кратковременен на моем волосе - максимум день;
  • волос слегка склеивает и расчесывается с трудом;
  • волос становится упругим но жестким и почти совсем теряет мягкость, но остается воздушным, шелковистым.


Вердикт:
Как человек очень ценящий каждую минуту свободного полезного времени, я апплодирую стоя тому, кто придумал такой тип продукта, и жму (целую) руку создателю марки Batiste. Наверное, для кого-то минусы перевесят плюсы, но я голова платить за время и отличный результат такие деньги. Здоровье волос у меня не ухудшилось, так как я по-прежнему и тониками, и лосьонами, и маслами, и масками, и сыворотками холю и нежу свою бывшую косу до пояса. Так что дамы, ценящие творчество и возможность более рационально тратить свои часы и минуты, вам точно стоит с моим незаменимым спасителем познакомиться поближе!

***
А под занавес моего обзора хочу немного поведать о том, чем мне при моем малом опыте походов по интернет-магазинам приглянулся сайт http://www.pharmacosmetica.ru/ - сад красоты, где живет и теперь одна из полюбившихся мне марок - Batiste. Скажу сразу, жаба душит при мысли о покупке только от высокой цены доставки. И часто облюбованные вкусняшки успевают расхватать более шустрые шопоголики. Но я с коллегами-землячками шоппингую кучно, так что кошелек плачет не так сильно, и друзья помогают быть в курсе событий по акциям и скидкам. А вот плюсов у этого потрясающего сайта для любителей прекрасного ухода от самых известнейших марок очень-очень много! 
Сегодня я упомяну часть преимуществ шоппинга на http://www.pharmacosmetica.ru/, оставив немного интриги на завтра. Итак:

  • как любитель рациональности, логичности и упорядоченности я  в восторге от поисковой системы! Интерфейс очень удобен - можно искать и по бренду, и по типу продукта, и по направлениям ухода (за жирной или за сухой кожей);
  • поисковик умный, при всем немалом "весе" сайта, думает быстро, не виснет;
  • есть онлайн консультант: вежливый, обстоятельно и терпеливо консультирующий, очень доброжелательный;
  • можно проконсультироваться с фармацевтом, что удобно и полезно для тех, кто слаб в знаниях о косметике, косметологии и космоцевтике;
  • есть "лекарство от склероза" - можно составлять лист желаний и потом, при выгодной акции, успеть купить давно желанный продукт;
  • ассортимент просто поражает воображение! Есть все, о чем я страдала душевно от невозможности купить вживую. И все в одном месте - не нужно скакать по сайтам и тратить дополнительное время.
И на этом пока все. Завтра будет еще интереснее и увлекательнее. Шопоголики и любители сияющей улыбки, не пропустите!


Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 378 руб.

Продукт предоставлен
на независимое тестирование
pr-контактом ТМ Batiste.

Ресурсы, где живет много лакомок
 для здоровья и красоты:

14 комментариев:

  1. Мне этот шампунь понравился больше всего.Отлично sos средство!

    ОтветитьУдалить
  2. я бы попробовала) давно мечтаю понять этого рода шампуни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, тебе скоро представиться такой случай)

      Удалить
  3. У меня сухой шампунь теперь всегда есть. На случай просыпания на работу, отключения воды и прочих форс-мажоров. Отличная штука! У меня тоже волосы становятся чуть жестче, но зато в целом волосы прилично выглядят. Думаю, скоро производители решат эту проблему

    ОтветитьУдалить
  4. я пока собираю отзывы о сухих шампунях, хочу себе приобрести и попробовать такое чудо-средство, спсибо за отзыв)))

    ОтветитьУдалить
  5. Есть у меня сухой шампунь этой марки, правда с другим ароматом. Я честно его не поняла.. Да, волосы выглядят более чистыми, но по ощущениям тактильным они все также грязные. Оставила себе на крайние времена, когда внезапно отключат воду :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такое бывает. Жаль, что тебе не подошло(

      Удалить
  6. Такое средство нужно, бывают непредвиденные ситуации!

    ОтветитьУдалить
  7. О! Батисте! Мечтаю попробовать такой шампунчик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если познакомишься - будет интересно и твое мнение о нем узнать)

      Удалить