Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 5 июня 2014 г.

Французская любовь из баночек (фотопост о натуральной органической косметике Tres Joli)

Когда у француза не находится слов, чтобы выразить восхищение женщиной, он восклицает "O!! Tres jolie” – что означает наивысшую степень восхищения.


Сегодня я покажу и немного расскажу вам об очень интересной марке, производящей продукты для красоту из натурального органического сырья. Марке, действительно не просто создающей умопомрачительно-вкуснопахнущую косметику, но такую, что не боишься наносить на кожу. И даже более того, погружаешься в негу удовольствия при каждом использовании той или иной вкусняшки. 

Плаваешь иногда по сети и диву даешься - чего только интересного не производят косметические компании. Но в нашумевших косметических гигантах не найдешь той душевной теплоты и эксклюзивности, которую встречаешь в компаниях небольших или вообще у индивидуальных умельцев. В этой нише еще помнят что такое совесть и ответственность перед теми, кого действительно хочешь радовать. Совсем скоро я начну подробно знакомить вас с каждой красивой, ароматной и полезной баночкой, а пока только слегка приоткрою завесу тайны...  

Герои моего фотопоста родились в России (ура! еще один отличник отечественной натуральной косметики), а точнее в г. Новосибирске (читательницы-землячки, навострите ушки!). Внутри - самое вкусное и полезное для любимого личика, тела и волос, в большинстве своем рожденное на средиземноморском побережье. А снаружи - стильность и французский шик!
Меня подкупает, что продукты не в гигантских "жбанчиках", а в небольших упаковках. Действительно высококачественная натуральная косметика не продается в банках типа "майонез Провансаль", и если вы встречаете на гигантской таре призывы о натуральности и экологичности, то обманываете сами себя.
Может показаться обременяющей трудностью хранить такую косметику в холодильнике. Но вы же молоко на солнцепеке не храните? Если хочется и есть желание заботиться о себе с толком, то задача по отвоеванию части холодильника не кажется такой уж невыполнимой миссией. 
Группа "Лицо".
Пена-гель для умывания на розовой воде - прелестная испанская инфанта-роза во французском облачении. Просто чудо как она пахнет. Не веришь нюху, но это словно живая свежераспустившаяся роза! Очищение нежное, бережное. А за упоительный аромат я говорю отдельное огромное спасибо!

Антиоксидантная сыворотка с витамином С "Касабланка" отсылает меня к кинематографическим ассоциациям. Вот здесь уже чистая природа - явный масельный аромат с нотками шиповника. Очень питательная и экономичная!

Крем с морскими минералами для обезвоженной кожи "Маре нострум". Взывает из баночки нотами умопомрачительной свежести, росистых трав и цветов, бархатистой терпкостью розмарина, томными нотами масел... Легкий и безумно нежный! Кожа с ним лучше переносит кошмарно жаркий май и не менее засушливый июнь.  

Группа "Тело". 
Сахарный скраб "Фрукты в сливках". Божественное гурманство! Такая сладкая штучка, что жалко тратить ее на тело. Но телу нравится еще больше - очень качественная полировка и отличное масляное послевкусие. А еще это мой первый кошерный скраб!

Антицеллюлитное обертывание с экстрактом папайи и ананаса "Маре нострум". Невероятная штучка! Сразу вспоминается детство и обожаемые ананасы! К счастью, я задолго до знакомства с продуктом обзавелась пленкой для обертываний. Поэтому справилась сама. Дабы муж не покушался на мою прелесть! Кожа не похудела, но стала упругой и восхитительно мягкой!

Маска для рук с молоком и медом "Прованс". Выглядит как свежая аппетитнейшая халва! А пахнет как овсяно-фруктовое печенье! Руки реально хочется облизать)

Охлаждающий спрей для усталых ног с эфирными маслами мяты и розмарина "Касабланка". Пахнет лекарством! Мощный ментолово-мятный дух. С таким антидепрессантом ножки просто летают)

Группа "Спец.уход".
Маска вокруг глаз от отеков и кругов. Детская прелесть - овсяно-ячневая кашка с маслом с нотами  терпко-сладких трав и мощным масляным аппетитным послевкусием. Возраст уже не тот, за глазками нужен глаз да глаз, уж простите за каламбур. Никогда раньше не применяла маски для этой области лица и осталась в приятнейшем изумлении от действенности "кашки".

Маска  для лица питательная "Авокадо". Никогда не ела его кроме как дополнением к роллам. Текстура комфортная, питательность накопительная и чудный травянисто-тюльпановый запах! Моя лапочка!

Маска для глубокой чистки и уменьшения размера пор кожи лица с экстрактом водорослей и белого чая "Кьянти". Пахнет как букет из лилий и роз! Текстура забавная - мне кажется вариацией на тему теста или пережеванных семечек. Даже не знаешь то ли нюхать не отрываясь, то ли поддаться бредовой мысли и лизнуть... Жара и жир мне нипочем мы с маской чистоту блюдем)

Вот такая ароматная частичка далекого Новосибирска окупировала мой холодильник и усиленно заботиться обо мне любимой!
 А вы знакомы с очаровательной Tres Joli?
Что вам наиболее интересно было бы почитать из грядущих обзоров?

Продукты предоставлены на независимое 
тестирование pr-контактом марки.
Страница Tres Joli Вконтакте.
Страница Tres Joli на Фейсбук.
Страница Tres Joli в Инстаграм.

4 комментария:

  1. Как же я люблю все такое натуральное) Российский производитель радует!

    ОтветитьУдалить
  2. Новая марка! Интересно будет узнать твое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь на этой неделе начну отчитываться)

      Удалить