Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 3 июня 2014 г.

Лакодень с O'Diva: сарафанчик лета ( обзор готового маникюра с цветочным принтом от интернет-магазина Odiva)

Лето - это маленькая жизнь. И это действительно так. С приходом лета наше замерзшее, огрубевшее, очерствевшее, истосковавшееся зимой по ласке солнышка внутреннее Я, как мишка в берлоге просыпается, и прямо-таки требует позитива, радости, фонтанируя потоками вдохновения. И лако- и не лакоманьяки ловят каждый поцелуй солнышка (для любования ли эффектным маникюром или прожаривания своей аристократической бледности до африканской прожаренности). Я не стала исключением из правила. В первые дни лета порадовала себя первым и пока еще ученическим вариантом готового маникюра в цветочном исполнении, который сегодня и представляю вашему вниманию.

Если душа просит, значит она права и нужно слушаться голоса вдохновения. В один прекрасный день я решила попробовать перестать бояться и украсить ногти неведомым, красивым, притягательным, но казавшимся мне чертовски сложным в исполнении видом маникюра - готовыми полосочками с нанесенным дизайнерским рисунком. Выбор мой был обусловлен фланирующими коллегами в цветастых платьишках и сарафанчиках на фоне загорелых и стройных тел. Мое в отличии от соратниц по работе было бледным и обряженным чаще всего в брючки. Однако внутренний голос упрямо твердил: "Цветы и еще раз цветы" и я сдалась под натиском эмоциональных аргументов. 
Одними из самых летоассоциируемых цветов для меня являются ноготки и подсолнух. Именно на них и похожи цветочки из выбранного маникюра. Цветочки, заставляющие счастливо щуриться, вспоминая как заставляет нас жмуриться яркое утреннее теплое летнее солнышко. Цветочки, такие милые и забавные как рыжик Антошка из детского мультика. Маникюр такой, с каким очень хочется одеть летящий принтовый в цветы лета сарафанчик, запрыгнуть в машину вашей мечты и мчаться навстречу заходящему солнышку, позволяя ветру заигрывать с вами вашими же волосами. 
Белая подложка обрамляющая цветочки (если представить, что ручки у вас загорелые) сияет под слоем прозрачного топа бело-золотистым сияние словно песок пустыни. Однозначно маникюр для безоблачного и беззаботного отдыха в теплых странах или на родных морских курортах. А затейливые завитушки придают лакообразу игривость и кокетливость. Думаю, вы уже поняли как мне пришелся по сердцу этот озаренный летним теплом и мыслями об отпуске маникюр. 
Сделать его радостью моих трех будней (дольше сейчас я лаки не ношу, хотя по описанию маникюр может жить до 7 дней) помогли мне запечатленные на фото выше помощники: чудесная малютка-топосушка от INM и сушка от Limoni. Пилочка для создания готового ногтелука к слову очень удобная и хорошо работает с таким тоненьким полотном дизайна, который отклеивается от основы под воздействием воды. 
Как у лакочайника при создании маникюра я столкнулась с рядом трудностей, о которых расскажу немного, дабы еще ни разу не дерзавшим было легче порадовать себя красивым маникюром, избегнув моих ошибок. 
Ногти нужно хорошенько отшлифовать, слегка отполировать и идеально обезжирить. Полоску с маникюром держать в воду буквально пару секунд, иначе она плохо сцепляется с ногтем. Кутикулу очень хорошо и поглубже отодвинуть, чтобы после коррекции она скрыла линию улыбки со слегка "потекшим" от коррекции с ЖДСЛ краем готового маникюра. При нанесении полоски быстрыми и уверенными движениями (словно крошки пальцем со стола собираете) разгладить пузыри. Чем быстрее вы этот процесс делаете и меньше топчетесь на одном месте, тем меньше риск отделения маникюра от ногтя. 
При покрытии топом его нужно наносить четкими мазками. Гладить одно и то же место не стоит - размажется и испортится рисунок(мизинец у меня так слегка и пострадал). Корректировать лучше очень острой и тонкой кистью, чтобы границы готового маникюра получились после коррекции ровными, без наплывов и графично грубой окантовки. 
Край полоски обязательно подгибать вглубь под ноготь, аккуратно запиливать и также аккуратно запечатывать топом торец. 
Меня при всех тонкостям и сложностях для лакочайника огорчил тот факт, что по ширине ногтевой пластины все готовые пальчики более узкие. Возникает вопрос о нанесении маникюра все же не на голые ногти, а на белый (в данном случае) холст. Наверное, прикуплю для тренировок другие дизайны подобного типа и попробую. Хотя я и пребываю сейчас на стадии неандертальца по уровню развития мастерства лакопокрасов и дизайнов, мне как и всем творческим людям, свойственна жажда идеальности и перфекционизм. А еще молодой блого-бьюти-маме вечно не хватает свободного времени. Такой маникюр для меня просто спасенье.
Мой вывод: практика и еще раз практика. Итог настолько красив, что у меня дух захватывает и вызывает прилив удовольствия от одного только созерцания. И летом, и зимой, и в стужу, и в зной хочется, чтобы ручки приковывали внимание красотой ухоженности и вызывающим восторги маникюром. Такому готовому дизайну, как герой этого обзора из ассортимента интернет-магазина O'Diva, по силам подарить вам праздник хоть каждый день, стоит только захотеть погрузиться в знойное лето! 

Готовый маникюр предоставлен для тестирования
интернет-магазином маникюрных радостей
для лакоманьяков всех мастей и возрастов
- знаменитым в нейл-среде O'Diva!
Сайт магазина O'Diva.
Страничка Вконтакте.
Страничка в Instagram
Страничка в Twitter.

16 комментариев:

  1. Просто чудесно!Очень понравился маникюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я долго пыхтела над этим маникюром)

      Удалить
  2. Красиво, конечно. Я никогда не пробовала ни стемпинг, ни наклейки для маникюра. Отстала от жизни конкретно...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже как ни странно отстала. Делала и прямо чувствовала прогресс пришел и ко мне)

      Удалить
  3. Давно я наклейки не покупала! Отличный вариант ты выбрала, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами, я прямо видела свое лето с этим образом)

      Удалить
  4. Маникюр суперский получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но для первого раза очень трудоемкий)

      Удалить
  5. Молодец, как здорово ты с ними справилась, я, вот, вообще никак не могу подружиться с готовым маникюром)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложный он, согласна, но я хочу переупрямить кривые свои ручонки)

      Удалить
  6. Да, с такими вещами нужна сноровка. Выглядит симпатично) рисунок больно уж нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, учиться и еще раз учиться)

      Удалить
  7. Такой прелестный маникюр!) но да, с этими наклеечками надо набить руку)))

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичные. На мой взгляд ты хорошо их нанесла. Единственное, я бы сделала их только на пару акцентных ногтей. Уж слишком перегружает маникюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, но мне и в полном параде нравится)

      Удалить