Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 2 июня 2014 г.

Лакодень с O'Diva: румянец рассвета (маникюр с акцентом: флок-акцент от интернет-магазина Odiva и лак INM №234 Polonaise debut)

Произведения маникюрного искусства сейчас так разнообразны, многогранны, многофункциональны, эпатажны и просты, и сложны в исполнении, что просто глаза разбегаются чем же украсить свой образ сегодня: затейливым ли нейл-артом, икорным, замшевым, матовым, виниловым, акриловым, песочным, велюровым ли дизайном, или решиться на фантастические украшения - акриловую лепку. Каждый вид маникюра словно прекрасная бабочка имеет свой срок жизни. Какой-то может в идеальном состояни прожить около месяца и чуть более, кто-то живет как поющая в терновнике пташка - споет пронзительно-красивую песню и умирает, не пережив столкновения с трудностями существования в реальном мире. Однако даже несмотря на не долговечность отдельных видов маникюра нет повода не потратить время на вдохновенное создание такого образа, с которым прожить пусть и один день будет непередаваемым удовольствием.
Сегодня я покажу вам свой первый, еще не идеальный (но я правда-правда очень старалась) но доставивший мне как в детстве радость от работы с интересными и необычными материалами маникюр с акцентом - флок-дизайном. 
Замшевый дизайн с мелким ворсом именуемый флоком - один из самых эффектных, но и на мой взгляд откровенно на любителя вариантов маникюра. Когда я вижу такие ноготочки в интернете (в реальной действительности не доводилось) почему то сразу вспоминаю фразу про белого и пушистого (и ехидную обработку про седого и волосатого). Кого-то флок-маникюр наводит на ассоциации с плюшевыми игрушками, кого-то - на благородные меха, есть дамы, которые сияющей в солнечных лучах мохнатые ноготочки сравнивают с тельцами очаровательных бабочек.
Встречала я и околодрагоценные мысли по поводу. Сама же впервые сделаю себе красоту на день (воспоминания о любовании надолго) сразу представила один из самых прелестнейших цветов на земле - орхидеи. Если посмотреть на макроснимке то поверхность лепестков именно такая едва заметно ворсистая. Полюбовалась я коробочкой с ворсинками, нашла ей сверкающее росисто-жемчужное оформление и принялась вдохновенно красить...

Не буду отдельно останавливаться на лаке, послужившем словно раковина обрамлением мохнатой сверкающей жемчужинке (о нем будет отдельный пост в июне). Упомяну только, что лак прекрасно послужил флоку холстом-подложкой: держал на совесть. А там, где ворсинки заканчивались чуть раньше, чем линия улыбки, своим сиянием перекликался с искристым блеском-завлекалочкой флока. Тем самым жидкий шиммерный крем и нежнейшие розово-золотистые ворсинки составили прекрасный тандем.
Методика нанесения флока проста: готовим идеальный и ухоженный холст (я еще дополнительно пополировала ногтевую пластину, так как шиммерные крема как и крема-металлики любят подчеркивать бороздки ногтей). Красим лак (я нанесла два слоя и на всех пальцах, кроме акцентного, провела коррекцию затекшего на кутикулу и под кутикулу лака. Запечатала на всех пальцах торцы. Накрасила второй слой и окунула пальчик в ковер из насыпанного на бумажку флока. Как и в стемпинге, перекатывающими движениями, плотно прижимая к флоку ноготь, несколько раз перекатила туда-обратно.
Дождалась полного высыхания лака на всех ногтях. Простые пальчики покрыла топосушкой INM с голографическими частицами серебра (но я использовала только саму сушку) и для еще более скоростного высыхания через 5 минут использовала свою сушку от Limoni. Далее в ход пошли маникюрные кисти, также приехавшие ко мне от O'Diva. Тонкая веерная и короткая узкая (для нанесения акрилового геля).
Перед применением кистей легкими но частыми вбивающе-похлопывающими движениями прибила флок к ногтю, особенно тщательно постаралась с боковых валиков, чтобы ноготочек выглядел не совсем уж мохнатой лопаткой, а более-менее держал ту же форму, что и простые пальчики.
Веерной кистью бережно и очень аккуратно (прямо чувствовала себя археологом) стряхивала излишки флока с ноготка, торца ногтя (на запечатанный торец я также нанесла флок), вытряхнула излишки и из углубления между ногтем и боковыми валиками.
Подправила флоколак по линии улыбки и отчистила кутикулу на акцентном пальце. Спокойно посидела, дожидаясь окончательной схватки дизайна с ногтем. И повторила на второй руке.
Трудности данного вида дизайна для лакочайника в том, чтобы во-первых потом отчистить от миллионов золотисто-розовых нитей, словно понадерганных из платья юной зари все прочие пальчики. Так как в процессе стряхивания излишков флок неизбежно оседает не только на бумаге, но и на коже. При коррекции акцентного пальчика нужно тонко выдержать грань между линией улыбки и начинающимся флоком, так как такой вариант маникюра на мой взгляд интереснее смотрится прямо встык к чистой, без следов лака и сбежавших ворсинок кутикуле.
При перекатывании-прижимании нужно постараться насыпать ровно столько флока, чтобы и осел он на ногте по всей его площади, и не лег совсем сугробом, и при стряхивании излишков слишком энергично кистью не махать. Иначе мохнатый пальчик станет похож на плохо ощипанную курицу.
После полного приобщения флока к вашему образу можно пальчики мочить (главное совсем уж в домашние дела не погружаться, красота-то хрупкая как снежинка). Флок после намокания высыхает и потом все также ошеломляюще сияет как сладкая сахарная вата в парке жарким летним деньком.
Мне кажется такой не-банальный, но и нежный, и трогательный в каком-то смысле маникюр был бы интересным решением к примеру для выпускницы или подружки невесты. Ну и девишник в клубе или кафе (ресторане) тоже не посмотрит косо на ваш полет фантазии.
При всех особенностях флока я упрямо решила совершенствоваться и дальше. Хочется как-нибудь и себе устроить праздник восприятия (в театр например сходить с заходом потом в любимый ресторан). А на такое мероприятие как встреча с прекрасным хочется приходить в образе эффектном, доставляющем удовольствие, радость и маниакальное желание любоваться маникюром, так и эдак ловя свет софитов. И гладить нежно-нежно как котенка свои такие забавные, уютные и нежные флокопальчики!

И небольшая фотоохота на сладкое...

Флок предоставлен для тестирования
интернет-магазином маникюрных радостей
для лакоманьяков всех мастей и возрастов
- знаменитым в нейл-среде O'Diva!
Сайт магазина O'Diva.
Страничка Вконтакте.
Страничка в Instagram
Страничка в Twitter.

А что вы думаете о таком варианте маникюра?
Пробовали ли сами? Как думаете стоит ли красота пыхтения и ухищрений?

14 комментариев:

  1. I love your mani! That texture is amazing. I really like the colors you chose :)

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Такой нежный лак и дизайн необычный... Такой не часто увидишь. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне все о балете думалось пока красила)

      Удалить
  3. Такой смешной пушистик получился)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно. Хочется облизать и съесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, глаз радует и фантазию пробуждает)

      Удалить
  5. О неееет. Такое счастье не для меня. Мои нервные пальчики точно отдерут эту красоту за считанные минуты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не могла удержаться от желания постоянно теребить пальчик)

      Удалить
  6. мне без присыпки больше понравился, просто нежный красивый лак:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маникюр не на каждый день, соглашусь. Но и пушистик мне нравится)

      Удалить