Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 9 июня 2014 г.

Лакообраз от O'Diva - "Мой любимый мишка" (Маникюр с лаком Essence №03 - Grange me tender и водными дизайнами от интернет-магазина O'Diva)


Сегодня я покажу вам один из самых умилительных водных дизайнов, что мне доводилось пробовать. Влюбилась я в него с первого взгляда и сразу же решила: "Мишки" и мятный Essence созданы друг для друга. Просачивающиеся лучики солнца сквозь купол бамбукового леса, и очаровательные пандята, резвящиеся у корней качающихся под ветром могучих стволов... Кто хоть раз видел панд живьем или даже просто по телевизору вряд ли мог не поддаться словно бы магическому очарованию милейших мишек. Смею надеяться, я достойно преподнесла картину  "Мишки в бамбуковом бору". 

Для начала останавлюсь на "холсте" - лаке, послужившем полотном для мишкиных игрищ. К настоящему моменту я успела в нем порядком разочароваться, хотя из спортивного азарта не оставляю идею фикс найти способ красить этот лак идеально. Не мне судить о технологических решениях, но если лак презентуется как замша, он должен быть замшей - шероховато-матовым, с более активным и крупным шиммером. Здесь же мы имеем классический плотный крем, испорченный слишком разбеленно-мелованной базой, в которой слишком много белого и слишком мало цветового пигмента.
Лак на мой взгляд однозначно требует хорошо отполированных отшлифованных ногтей; хорошего риджфилера или хорошей основы с вариацией на тему выравнивающей и заполняющей неровности ногтя базы. На фото ниже вы видите моих помощников в маникюре. Благодаря базовому покрытию "Жидкий ноготь" от MILV мне более-менее удалось уложить лак хорошо. Хотя проплешинки и некритичные наплывы все же остались. 
Главное разочарование лака - кажется, что и в один слой его можно уложить идеально. Однако он любит попачкать кутикулу, а мельчайший серебристо-салатовый шиммер, придающий лаку особый шарм, пачкает и кожу, и зону улыбки. Без топа лак и вполовину не так красив как с подобной сверкающей зажигалочкой. Но и без топа это все равно не замша, а полуматовый крем. 
Вздорный характер мятного красавца - страшное желание попузырить. Мне, повторюсь, помогла база, верхнее покрытие для лака с сушкой (также от MILV) и сушка от Limoni. А еще я его хорошенько охладила в холодильнике и перед нанесением на ногти бутылочку не взбалтывала. 
Кисть острижена не идеально ровно - как видите топорщится верхушка. Она неудачно короткая, а для кремов удобнее кисть намного длиннее. Прямо таки создана полосить. Хорошо хоть волоски при покрасе не торчат, лак отдают хорошо. Нужного веера кисть не дает, отсюда и вынужденная необходимость несколько раз совершать дополнительные мазки. 
Саморазравниваться лак не умеет, вынуждает очень ювелирно обходиться с кистью сушки, иначе вы рискуете оставить бороздки и вмятины. Сохнет очень долго, оба слоя. Каждый я просушивала по 20 минут (еще 5-базу). В общем если красить - то только по большой любви. Если не подстигну дзен его приручения - передарю в более умелые ручки. Я не искрасила даже четверти содержимого бутылочки, хотя пребывала в эйфории от невероятной красоты лака на этапе покупки. Что ж, мечты не всегда сбываются, но иногда меняются и сами мечты...
У лака есть также и некоторый намек на хамелеонистость - на солнце на первый план выходит мелованность базы, чем глубже же тень, тем прохладнее, мятнее, морознее с уклоном в салатовый становится лак. А еще он определенно только для аристократически бледных или загорелых рук. Мои неприятно краснит, ногти и кожа живут разными жизнями. Стойкость у лака невысокая - кончики затираются уже на второй день, на третий маникюр умоляет о перекрашивании. Смывается легко (поролоновая смывка от Sephora была мне в помощь), но шиммер нужно отчищать щеточкой с мылом несколько раз. 

На этом о лаке все, смотрим дефиле...

С мишками все просто. Я вырезала максимально по контуру рисунка, чтобы было менее всего заметно граница наклейки под слоем топа, чтобы рисунок словно бы был вплавлен в лак. Отмачивала стандартные 10 секунд, промакивала, резким движением снимала наклейку с бумаги пальчиком, легкими похлапывающими движениями разравнивала на полностью высохшем лаке во избежании пузырей и деформации наклейки. 
С безымянным пальчиком я немного поторопилась - мало выждала пока наклейка схватиться с маникюром и полностью подсохнет - мишка чуть-чуть смазался при нанесении топа. Так что мне урок - даже такой простейший вариант дизайна требует терпения и сосредоточенной медлительности. 
Все три дня, что носила маникюр, не могла им налюбоваться. Обязательно повторю на другой кремовой но более послушной подложке.  

Водный дизайн  предоставлен для тестирования
интернет-магазином маникюрных радостей
для лакоманьяков всех мастей и возрастов
- знаменитым в нейл-среде O'Diva!
Сайт магазина O'Diva.
Страничка Вконтакте.
Страничка в Instagram
Страничка в Twitter.

22 комментария:

  1. Какие прикольные! В последнее время столько разный новшеств для дизайна в маникюре! спасибо, что знакомите.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, маникюр получился такой милый!обожаю пандочек!

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень понравились мишки именно на этом лаке!!! Отличный маникюр, просветов совсем не видно, а приглядываться в обычной жизни вряд ли кто-то будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, ты права насчет приглядывания)

      Удалить
  4. Очень милый маникюр!) Панды очаровательны)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой милый маникюр получился. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. пандочки такие милые, а шиммер мелкий в текстуре лака очень украшает его;)

    ОтветитьУдалить
  7. Такой приятный оттенок и пандочки просто в точку)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как здорово получилось! И ессенс выглядит гораздо выигрышнее под топом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так раскрывается его истинная красота)

      Удалить