Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 20 июня 2014 г.

"Мой долгожданный..." (отзыв на крем для рук «Комплексный» Облепиха и Витамин Е от NIVEA)

Я не считаю категорично, что только люксовая косметика за безумное количество нулей способна адекватно работать и выполнять заявленные за ней обещания. У каждой ниши косметического рынка есть свои звездные представители в каждой из обитающих там марок. Именно поэтому оставив в стороне свой скепсис я смело пробую и продукцию масс-маркета тоже. Если в дремучие времена моей молодости я еще страдала иллюзиями и огорчалась, если продукт не выполнял на 100% своих «должностных обязанностей», то по мере погружения в трясину бьютиманьячества перестала трепать себе нервы и просто четко выявлять что продукт может и что нет. Дабы применять для решения узкоспециализированных задач и не пытаться объять необъятное. Сегодня я поведаю вам именно о таком продукте — интересном и при этом наибюджетнейшем креме для рук, без «нимба над головой» но с хорошей родословной.
Со временем понимаешь, чтобы раздражение, злость и разочарование не заели тебя изнутри, ко всему нужно относится в каком-то смысле с творческим позитивом. Многие мои коллеги склонны рубить с плеча и предавать анафеме продукт, если он не на 100% устраивает. Я же прислушиваюсь иногда и к голосу хомяка. Многие уходовые средства, не подошедшие для одной части тела использую (при отсутствии аллергии) на другую. Наверное сказывается русский менталитет. Героя же этого обзора не стоит ни возводить, ни сбрасывать с пьедестала. Он рожден для рук и только там и может показать себя «во всей красе». Не пророк в своем отечестве, нет, но некоторые его достоинства лично для меня ставят его наравне с некоторыми более именитыми мидл-маркетовскими продуктами. Встречаем...

Герой отзыва: крем для рук «Комплексный» Облепиха и Витамин Е от NIVEA.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 

Как применяла я: все новые крема я тестирую на ночное применение. Наношу примерно с 5 рублевую монетку (чтобы пока крем впитывается в кожу успеть промассировать ногти и кожу вокруг них). Только если крем обладает устраивающими меня характеристиками питательности и скорости усвоения применяю еще и днем. Именно так и поставила и с этим уходом.

Отзыв:

- запах: на удивление аромат оказался очень и очень приятным. Не природную, но с намеком на исходный аромат, я чувствую в нем облепиху. Нежная и сочная суть ароматической составляющей встречает сладковатыми с легкой кислинкой нотами цветов (мне немного жасмин чудится), есть и фруктовые нотки, и все сверху припорошено приятно-парфюмированными нотами. Запах на коже держится не долго. При всей своей многогранности не напрягает и не приедается.
- текстура и внешний вид: мечта уставших массировать руки по полчаса и изнемогающих уже от желания уснуть! Легкая полугелевая текстура, снежно-белый, без декоративных изяществ. При массировании не скатывается даже если нанести чуть обильнее чем требуется. Пленки не образует.

- экономичность: если вы решите применять крем в течение дня периодически от одного мытья рук до другого, то хватит вам его очень ненадолго. Месяц максимум. Для целей глубинного ухода потребуется чуть больше наносить чем ваши обычная доза. Для целей «доспехов» от агрессивного воздействия окружающей среды, защиты от постоянных контактов с водой, в том числе и холодной, потребуется применять крем достаточно часто, что также не продлит ему бытование в качестве вашего помощника. Я определила его для себя как идеальный во всех отношениях крем на работе и в этом качестве он таки встретит свой второй месяц лета. Считаю, что экономичность при особенностях данного крема приемлемая.

- ощущения после применения: необычно должна вам сказать. На моих руках крем ведет себя интересно. С одной стороны руки мгновенно становятся мягкими, нежными, увлажненными, даже с доле питания. Чувствуется комфорт. Успокаиваются за период его воздействия мелкие ранки, травмированные участки с заусенцами. Ногти под защитой, это да, не ломаются. Но анти-слоистость и железобетонная крепость ногтевой пластины крему не по зубам. Не повлиял он радикально и на умягчение моих боковых валиков и кутикулы. Эти зоны у меня вообще проблемные и поддаются только при многокомпонентном уходе (тоник для ногтей/воск/скрабы + маски для рук), так что я в вину крему этот момент не ставлю.

- плюсы:
  • прекрасная текстура, идеально впитывающаяся без остатков, быстро и без скатывания;
  • красивый, интересный, не банально-химозный аромат;
  • простое но приятное глазу оформление;
  • наличие заявленных ухаживающих компонентов в хорошем соотношении относительно прочих составляющих;
  • гипоаллергенный;
  • обладает легкими ранозаживляющими качествами;
  • хорошо защищает кожу рук, словно бы обволакивая их в невидимые перчатки;
  • очень бюджетная цена.
- минусы:
  • мне такого объема мало — хочется не менее 100 мл;
  • я предпочитаю крема с откидной крышкой, а не такие, которые требуют завинчивания (согласитесь, ночью в потемках не очень удобно);
  • при мытье рук утром прямо-таки чувствуется, что на руках что-то есть: смывается с некоторым усилием и не быстро — при всем моем восторге от крема как защитника ощущения сильного присутствия остаточной поверхностной «пленочки/перчаток» я не очень люблю. С этим просто приходится мириться, если вам важнее экранирование кожи рук.
Вердикт:
Не один год искала я такой крем, чтобы впитался менее чем за минуту и можно было сразу без опасения за бумаги продолжать рабочую деятельность. На боевом посту у меня вообще мало свободного времени для ухода за собой в течение дня, так что этот крем стал очень долгожданной находкой. Днем мне не нужно мега-увлажнение и питание, мне нужен продукт, способный помочь рукам, ногтям и околоногтевой зоне благополучно дожить до вечера, когда они уже будут обихожены по полной программе. Тонизирование, увлажнение, питание, защитно-перчаточные свойства — все это крем умеет. Не ангел, конечно, но вполне себе фея-крестная. Большего не требую и вам надеяться не советую.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4. 
Цена: 50 руб.
Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

12 комментариев:

  1. Какой интересный крем, я пока из Нивея ничего не пробовала... Теперь интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. У Нивея есть отличные средства, и я с тобой полностью согласна, что не только дорогостоящая косметика может быть эффективна))) Хороший крем, захотелос попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет здорово, если и тебе понравится)

      Удалить
  3. Я тоже не люблю такие крышки. Но крема для рук у Нивеи хорошие!!

    ОтветитьУдалить
  4. А, кстати удобно и для рук и для ногтей!

    ОтветитьУдалить
  5. Я у нивеа люблю только синий крем, а для рук ничего не пробовала, но люблю более питательные, надо будет присмотреться

    ОтветитьУдалить