Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Счастье по австралийски или персики в волосах (отзыв на бальзам-ополаскиватель для волос Miracle Moist от Aussie)

Когда приходит в уход что-то новое, презентуемое затейливо, с небанальной маркетинговой подачей, манящее дивным ароматом, а через некоторое время и добрыми словами о том или ином продукте со стороны других бьюти-коллег, даже если у тебя на полочке в ванной теснятся шеренги гелей для душа, шампуней, скрабов, масок для волос и прочего жизненно необходимого, чтобы быть и чувствовать себя красавицей в любое время года и в любом возрасте, все равно и тебе тоже хочется ЭТО. Мысленно рисуешь себе картины как в рекламе, чувствуешь себя заочно на миллион долларов, и как в детстве ждешь исполнения всех желаний.
С чем большим числом брендов я знакомлюсь, пробуя разные текстуры, функциональность, фишки и нюансы каждого производителя, тем явственнее становится понятно еще даже не пробуя что есть перед тобой в новой баночке/бутылочке, на что потенциально продукт способен и стоит ли чего то ждать или открывать и пользоваться с чистого листа. Особенно приятно, когда продукт, который ты впервые открываешь для себя и не знакомишься предварительно с тем что он и кто он, радует качеством своей работы настолько, что сразу же записываешь его в список на повторную покупку.На момент написания этого отзыва я узнала, что марка Aussie добралась и до Ижевска. Полагаю, что осенью, когда в моих уходовых закромах для волос образуются долгожданные бреши, я пойду в первую очередь за всей линейкой "Увлажнение", приехавшей ко мне на тестирование. Забегая вперед скажу, раньше для волос я нежно любила уход от Shiseido и кое что даже покупала вновь, то теперь в полюлуксовом сегменте я прикипела к Aussie и Stenders. Гости из солнечной Австралии покорили меня как сладкоежку и как фаната ухода за волосами настолько, что вопреки обыкновению я не ругаюсь на состав вообще, ведь волосы и кожа головы полностью довольны, а значит любовь с первого взгляда состоялась!

Кто-то делает стойку "фас", прочитав на шампуне "увлажняющий", я - нет. Потому, что волос у меня пористый, тяжелый, густой, с основной длины постоянно страдающий от  недостатка влаги. Именно поэтому восстановление, увлажнение от основных продуктов, отвечающих за комплексный уход за волосами, я при покупке ищу в первую очередь. Большинство девушек хочет видеть в кондиционере просто хорошего помощника в расчесывании волос, некоторой доли питания, снижения пушистости и облегчения укладки. Я же очень даже приветствую если кондиционер может и способен давать тот эффект, какой дает хорошая маска многоцелевой направленности (пусть даже он сможет дать мне не все, что может маска, и эффект от его воздействия будет менее продолжительным, чем у маски). Именно о таком отлично позаботившемся о моих волосах продукте я и расскажу вам сегодня.

Герой отзыва: бальзам-ополаскиватель для волос Miracle Moist от Aussie.

Причина знакомства: я вообще люблю все неизведанное и интересное, как и любой бьютиголик. Поэтому когда меня нашло предложение попробовать новинки австралийского ухода за волосами, ранее доступного только в Англии и США, я с большим удовольствием согласилась. Лакомая недоступность всегда притягательна в любом виде косметики, да и оценить что-то до того, как продукт расползется по городам и весям - очень заманчиво. Как я уже упоминала, ранее я познакомилась с уходом для лица из Австралии и осталась им очень довольна. На момент приезда посылочки я уже успела немного познакомиться с новой маркой.
Фраза "Философия Aussie, которая делает людей и волосы на всех континентах счастливее вот уже 30 лет, заключается в том, что хоть красивые волосы — это не все, что тебе нужно для счастья, но с них можно начать" особенно меня зацепила. И впоследствии я поняла, что сделала правильный выбор.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: см. фото.
И немного из завлекалочки: "Серия Aussie Miracle Moist - это такое же наслаждение для твоих волос, как для тебя стакан холодного лимонада в жаркий день. Если волосы погибают от жажды, не стоит волноваться, коллекция Miracle Moist - это настоящее спасение для жаждущих. Даже самые сухие и поврежденные волосы превращаются в мягкие, гладкие и послушные локоны!".

Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: я пробовала применять продукт и как бальзам-ополаскиватель (держала на волосах не более 10 минут и на корни не наносила) и как маску (15-30 минут выдержки и нанесение на всю длину под шапочку). Во втором случае мне действие понравилось больше и было более продолжительным "послевкусие".

Отзыв:

- запах: обожаю его! Сочнейший австралийский персик, с едва-едва уловимыми хвойно-травянистыми нотками. Такой свежий как горный родник, такой сочный как целая корзинка экзотических фруктов, такой эффектный и запоминающийся как дорогой подиумный парфюм. По интенсивности чуть более яркий, чем шампунь, но на следующий день (утро) аромат на волосах практически не слышим. Так что если вы не сторонник интенсивной отдушки - не долго ею придется тяготиться. Мне же, повторюсь, аромат безумно нравится. Жаль, что в линейке нет жидких кристаллов или концентрированного несмываемого масла с этим же божественным запахом (или как вариант спрея-кондиционера по типу парфюмерного миста) - так была бы возможность продлить наслаждение для себя и волос на подольше.
Также должна отметить, что сочная нежная воздушно-фруктовая сладость все же чувствуется не на 100% как природно-натуральная, но гармония живого и химического подобрана очень грамотно - в нос не бьет резкость или химическая невкусность.

- текстура и внешний вид: по цвету близок к шампуню из этой же линейки. Та же нежнейшая небесно-голубая лазурь, только мутноватая, похоже по консистенции на мои силиконовые праймеры под макияж. На удивление при этом текстура распределяется тонко, обволакивая волос, и, после смыва, не утяжеляя его. Для наилучшего воздействия подобную текстуру я наношу на чуть подсушенные полотенцем волосы, так как если применять на сильно влажные (подшапочный вариант имею ввиду), то бальзам за счет своей меньшей плотности, чем маска может немного стекать с волос на тело.


- экономичность: у меня кондиционеры всегда улетают с реативной скоростью, поэтому частенько бывает, что за один шампунь уходят аж два бальзама. Обычно я выхожу из тупика приобретением вместо второго кондиционера (бальзама) - маски. Не было исключением и использование этого бальзамчика. Мой густые пористые волосы требовали хорошей подкормки, поэтому уже к середине шампуня бальзам сиротливо плескался в своей бутылочке на дне. При моей длине (до нижнего края лопаток) хотелось бы меньшего применения за один раз, но это снижает мою удовлетворенность результатом. В общем, бальзам лучше все же или сразу брать 2 штуки или однозначно брать вместе с маской. Экономичность в сольном применении средняя.

- ощущения после применения: обожаю волосы как после салонного ухода, а с бальзамом они именно такие. "Летящие", но не пущащиеся, хорошо расчесывающиеся, легко поддающиеся укладке. Струящиеся и ловящие свет, блестящие и очень-очень живые! И мягкие, и более сильные.

- плюсы:
  • делает волосы невероятно шелковистыми, гладенькими - так и хочется снова и снова проводить рукой по выровненной поверхности волоса;
  • способствует придаче дополнительного блеска, причем от одной до другой головомойки этот эффект почти не меркнет;
  • облегчает расчесывание, но для наиболее качественного выполнения этой функции кондиционер нужно подержать на волосах как маску - от 15 до 30 минут и по основной длине нанести чуть более обильно - именно для пористых и густых волос;
  • божественный аромат, настолько классный что я не могу надышаться, каждый раз открывая бутылочку с ополаскивателем;
  • мне кажется защита от воздействия окружающей среды от всего комплекса в целом есть - мои волосы менее страдают от убийственного жара летнего солнца;
  • неплохой состав;
  • приемлемая цена для такого уровня ухода;
  • эффектное преподнесение продукта в плане и дизайна упаковки, и рекламной подачи;
  • хорошая консистенция, полностью вымывающаяся с поверхности волоса, легко наносимая;
  • не вызывает негативных проявлений ни от корней волос, ни от кожи головы;
  • прикорневой объем, даваемый шампунем, бальзам поддерживает и самую малость дополнительно усиливает;
  • делает волосы чуть объемнее, рассыпчатыми, воздушными;
  • не способствует сокращению времени чистых волос, не провоцирует ускорение засаливания и грязнистости;
  • удобный не засоряющийся дозатор.


 - минусы:
  • нужно на сильно пористых и густых волосах чуть увеличивать расход - как для маски - чтобы и уход был существенно выраженный, и кондиционирующие качества полностью устроили;
  • не высокая экономичность;
  • для кончиков увлажнения все равно не хватит,особенно если волос у вас окрашенный, так что после бальзама однозначно нужно применять масла или несмывашки.



Вердикт:
Бальзам обещает осчастливить волосы, погрузив их в нирвану дивного аромата, силы, здоровья и крепости. Поскольку мои волосы практически всегда довольно хорошо ухожены, то невероятного преображения я не ощутила. Но мой волос таков, что при переходе с ухода на уход иногда капризничает и бывает что и долго подстраивается под нового лекаря. Бальзам от Aussie в этом плане особенно хорош тем, что понравился волосам что называется "как родной". Мои волосы вообще очень любят все, что содержит макадамию, поэтому и бальзам приняли благосклонно, ответит на хороший уход более здоровым видом и более продолжительным блеском. Так что частичка счастья уже есть и хочется его еще и снова! 
История гласит, что с 1979 года американский hair-стилист Том Редмонд радует страждущих от недоувлажнения и недостаточного ухода волосы, давая им погрузиться в ошеломительное счастливое сияние. И я очень рада, что моей гриве выпала возможность приобщиться к его замечательному творению!

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: от 400 до 500 руб. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
 pr-контактом марки.
В живую продукцию Aussie
 можно найти 
в сети аптек "Ригла", 
магазинов "ОЛ!Гуд".

Официальная страничка Aussie.
Страничка Aussie на Facebook.
Страничка Aussie на Instagram.

4 комментария:

  1. интересный бальзам! много у него положительных качеств, тоже хотелось бы попробовать косметику из Австралии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что марка активно расползется и по ближнему зарубежью тоже)

      Удалить
  2. Мне бальзам понравился, только у меня был из другой серии!

    ОтветитьУдалить