Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 6 июня 2014 г.

Аметистовый джем (отзыв на фиолетовый лак-стекло с крупным глиттером от MILV)

Фиолетовые лаки во всех своих вариантах цветорешений всегда были у меня одними из самых желанных вариантов маникюров. Эта цветонота при грамотном балансе пигментированности и (если есть) присутствия дополнительного декора делает и бледно-аристократичные пальчики, и пальчики загоревшие делает невероятно изящными при любой длине. На ум сразу приходят ассоциации с драгоценными камнями и прекрасными тканями, образы живой и не живой природы, застывшие на ухоженных ноготках. Именно на ухоженных, так как лаки "с темной душой" особенно требовательны к отличному состоянию своей "рамы".
Фиолетовый лак для меня в любое время года создает ощущение праздничности. Наверное, еще и потому, что на руках в будни он у меня красуется редко (мое начальство косовато смотрит на яркие маникюры). А еще потому, что в фиолетовости я тяготею к перламутрам и плотным кремам, крашу которые не стабильно хорошо на обоих руках. Если же таковое чудо случается то на душе сразу распускаются фейерверки, а руки тянуться к фотоаппарату - успеть запечатлеть маникюр в свежем великолепии. Обычно лаки я не делю на сезоны года, но повспоминав, осознала, что чаще ношу фиолетовое весной и зимой. В эти времена года он вызывает у меня особенный эмоциональный отклик. Вот и этой весной, представляя вашему вниманию один из моих фиолетовых в текстуре "песок" я поддалась порыву вдохновения и подготовила фотообзор на еще одного замечательного представителя этой гаммы - многогранного лака с немного стужевым характером от компании MILV.


Бывают лаки, красивее выглядящие на сайте (в интернет-магазине), чем в живую. Бывают те, что cимпатичнее в бутылочке и полный ахтунг на ногтях. А есть и те, что в бутылочке смотрятся так, что думаешь "Боже мой, я ведь с тобой, лепота моя, не справлюсь". Именно такие мысли посещали меня, когда ко мне приехал чудный №72 (очень надеюсь, что скоро лаки у MILV обзаведутся своими собственными именами!). Прямо досада брала на свою криворукость: прелесть какая база, отличная пигментация, безпузыристости лаков этой марки я просто возношу отдельную хвалу. Пугала меня не цветовая сторона лака, а декоративная. Когда же все-таки маникюр был готов, то на моих ноготках словно бы расцвели аметистовые друзы. 
Дизайн. У лака стандартная форма бутылочки. Стеклянно-черный "фрак". При всей его красоте на мой взгляд лаку больше бы подошла круглая форма бутылочки. Так еще больше бы подчеркивалась ассоциативная линия с драгоценностями и праздничностью. Надписи золотом на стекле теряются на фоне ослепляющей серебристой пыльцы и крупного серебрянного глиттера. Но тут уж ничего не поделаешь - значимее красота лака нежели обрамление. Бывает, что у отдельных типов лаков компании выпускают соответствующее подаче обрамление бутылочки, крышки и надписей на стекле (так, что в итоге лак становится объектом для коллекционирования уже сам по себе). Этот фиолетовый достоин именно такого королевского преподнесения, но такую его природу по бутылочке не понять.

Кисточка. Длинная, достаточно узкая, но расходится широким веером. Подстрижена ровно, волоски не топорщатся, глиттер между собой не собирают, и отдают его вместе с базой равномерно. Для таких текстур мне более привычна расширяющаяся к низу кисточка, но и такой (все благодаря отличной базе!) лак красить легко и удобно и у линии улыбки, и есть шанс, изловчившись, не запачкать боковые валики.

Запах. Достаточно ярко выраженный резко-лаковый. Такой, что оставляет не вкусное послевкусие во рту при вдыхании. Мне не доставил особого дискомфорта, так как красила я у открытого окна, но в помещении может немного напрячь при покрасе. Тут уж ничего не поделаешь. Красота требует жертв. Я утешала себя впоследствии любованием итогового результата, наслаждаясь игрой света на глиттере и поистине звездным сиянием галактики-базы.

База лака. Неоднозначная. Я виду ее сине-фиалковой с нотками спелого черного винограда и лепестками незабудок. Жидковатая, поэтому за глиттером нужно следить особенно тщательно. Склонна ложиться не равномерно пигментированными мазками. 

Украшения. С первого взгляда лак создает ощущение перебора. Как видите по фото, стенки бутылочки буквально облеплены мелкой серебристой пыльцой и более крупным шестигранным серебряным же глиттером. В бутылочке крупный глиттер сияет всеми цветами радуги, затмевая цветовую красоту базы, а пыльца создает стойкое ощущение, словно бы в бутылочке аметистово-бриллиантовое ожерелье. Парадоксальным образом декоративная часть на ногтях не перебивает внимания только на себя. Подсвечивая словно изнутри лак, создается ощущение, что драгоценные камни вашего маникюра и сами светятся, и ловят свет к себе. Благодаря глиттеру база приобретает большую глубину цвета и смотрится более эффектно и интересно.

Особенности нанесения. Этот лак из категории тех, что перед нанесением требуют интенсивного взбалтывания, чтобы и декор, и база пришли в гармоничное единство. Достаточно пигментированная база предоставляет вам право решать - хотите носить тонкий один слой (можно нанести один слой средней толщины и добиться примерно на 3/4 достоверной передачи цвета), или же как обычно нанесете два тонких слоя нивелируя проплешинки и разводы базы. В один слой есть все же риск нанести базу недостаточно равномерно (этому может "поспособствовать" неравномерное распределение украшательной части). Поэтому я наносила по варианту №2. Обилие глиттера так и шептало о нанесении закрепляющего топа с усилением блеска готового маникюра. Я обошлась одним его слоем для равномерно зеркальной поверхности (в большинстве своем) и последующей хорошей стойкости маникюра.

Коррекция маникюра. Как я уже упомянула, есть шанс, приловчившись свести коррекцию к минимуму. Здесь нужно постараться корректируя не разжидить лак у линии улыбки, иначе боле прозрачная и лишенная пыльцы часть маникюра будет смотреться несколько диссонансно по сравнению с остальной глубинно-фиолетовой как ночное грозовое небо основной частью маникюра. Крупный глиттер за счет своей большей тяжести за линию улыбки не вылазит, а вот пыльца - да. Поэтому при коррекции нужно еще и изловчиться так загнать его обратно в полотно маникюра, чтобы коварное украшение не сбежало под кутикулу. У свободного края ногтя украшения не толпятся, поэтому дополнительная обработка с целью предотвратить зацепы об одежду не нужна.

Скорость высыхания. Этот показатель у лаков MILV меня особенно радует. И с крупными украшениями, и чистые крема сохнут достаточно быстро. Первый тонкий слой идеально высыхает на одной руке за то время, что красишь другую. Я же впрочем, пока на моей стадии маникюрного мастерства перестраховываюсь - первый слой сушу минут 10, второй - более толстый минут 20. Лак я дополнительно покрываю сушкой Limoni, еще более ускоряющей появление финишного варианта маникюра. Бальзам на душу, а не скорость, я в восторге!

Резюме: не любить не возможно! Когда душа поет, хочется праздника, который уже с первых мазков дарит этот ослепительно-красивый "мужчина". Лак открывает море вариантов образом: и как оттеночный топ, и на подложку под один из оттенков базы, и глиттерную растяжку можно попробовать изобразить. Фиалковое ли у вас настроение ранней весны, жмуритесь ли от зимней стужи, следите ли за полетом кленовых листьев или вслушиваетесь в кукушкины лесные гадания жарким летом, лак подстроится и преумножит ваш внутренний и внешний позитив!


 И традиционное дефиле...
Лак предоставлен на 
независимое тестирование
pr-контактом марки.
Сайт MILV.
Страница Вконтакте.
Страница на YouTube.

26 комментариев:

  1. Какой он на солнышке красивый)

    ОтветитьУдалить
  2. прям как в космосе)красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красавец! Оль, прекрасно его показала=)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый микрокосмос! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какие искорки, они меня просто покорили, Оль, замечательный лак и маникюр)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какой красавчик! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, настоящая галактика! Очень красивый оттенок, просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  8. Такой многогранный! Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивый оттенок такой! Необычный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делает очень эффектный маникюрообраз)

      Удалить
  10. Вай какая красота!!!!! Интересно топ сверху его улучшит или наоборот "забъет"?!

    ОтветитьУдалить