Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 13 июня 2014 г.

Хранитель чистоты (отзыв на сыворотку очищающую-концентрат для всех возрастов "Почки тополя" от IPSO)

Невероятная полезность тополя стала для меня в этом году невероятным открытием. Хотя аллергиком я не являюсь, но летнее время вместе со страдающими от природных раздражителей гражданами я ожидала с раздраженной мыслью: опять будет пух забиваться в нос и липнуть к жирнящемуся лицу! Однако тополь оказывается способен быть моей проблемной жирной кожице быть очень и очень полезным. В этом помог мне убедится герой этого обзора.

Как я уже упоминала, в этом году я решила дать бой своей лени и активно осваивать продукты натурального ухода, требующие приготовления перед применением, но зато избавленные от аллергических проявлений, свойственных многим химически созданным косметическим продуктам. О верной напарнице моей прелести-сыворотки из этой же серии - маске "Почки тополя" я уже писала здесь. И со временем как-то даже втянулась в сам процесс косметической кухни и теперь с равным удовольствием применяю и готовые, и приготовленческого типа уходовые продукты. Одно из главных преимуществ последних - возможность подобрать свою индивидуальную дозу, а не подгонять под себя уже готовый продукт. Сегодня расскажу вам именно о таком лекаре для жирной шкурки с норовом.  

Герой отзыва: сыворотка-концентрат очищающая "Почки тополя" от IPSO (натуральная косметика).

Причина знакомства: как я уже неоднократно упоминала, с новой маркой я обычно знакомлюсь парным тандемом продуктов. Обычно это тоник и умывашка, но на этот раз мне очень хотелось попробовать именно концентрированный специализированный уход (на моей коже он скорее всего проявляется либо нет в своих свойствах). Познакомившись с описанием маски я решила выбрать ей в помощь именно сыворотку. Во-первых, потому, что маска+сыворотка - почти 100% гарантия скорейшего приведения кожи в порядок. Во-вторых потому, что готовить себе для применения сыворотку нужно дозируя каплями на влажный отжатый ватный диск (тут мне вспомнился анекдот про бесплатную каплю вина, и я просто не смогла сдержать порыв своего любопытства). 
Состав: очищенная вода, глицерин, набор неорганических солей (натрий, калий, кальций, магний) в физиологических соотношениях, экстракт почек тополя.

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 

Как советует применять производитель: все обстоятельно и подробно расписано здесь

Как применяла я: на хорошо отжатый ватный диск наносила утром 30 капель сыворотки, нежно наносила на кожу (не вбивала и не терла) по массажным линиям ватным диском. Вечером дозу снижала до 20  капель. Согласно рекомендациям захватывала и область вокруг глаз. Применяла ежедневного без перерывов, не добавляя к сыворотке другую иного бренда. 

Отзыв:

- запах: я почти не ощущаю. Если очень принюхаться, то чувствуются травянисто-древесные нотки и немного - мучнисто-пудровость. Абсолютно не напрягает во время нанесения и не чувствуется слышимым ароматом до нанесения последующего компонента ухода.

- текстура и внешний вид: как видите, едва видима, желтоватая, чуть коричневая. Разок я лизнула ради интереса - солененькая)
Не оставляет после высыхания ни стянутости, ни пленки, ни вообще ощутимого присутствия продукта на коже.

- экономичность: я не стала специально растягивать, делать применение курсами или перерывами. За два месяца у меня ушло чуть более половины флакона. Нормально с моей точки зрения. Если хочется видеть в зеркале лицо в хорошем состоянии то и экономить нет причин.

- ощущения после применения: тон кожи постепенно выравнивается, поры стали чуть чище, менее быстро забиваются. Если и появляются воспаления - то менее крупные, проходят быстрее, пятнышки не всегда оставляют (если и бывает, то не такие долгодержащиеся и "яркие"). Тонус кожи хороший, она мягкая, нежная, упругая.

- плюсы:

  • подходит и для жирной чувствительной кожи (мои чувствительные зоны никак не отреагировали);
  • идеальный натуральный состав;
  • не содержит вредных компонентов - консерватны ей просто не нужны;
  • небольшое но все же оказывает высветляющее воздействие на пятна пост-акнэ;
  • эффективно сдерживает появление кратерников (не было ни одного).

- минусы: ну разве что дополнительные времязатраты - приготовить чистый ватный диск, смочить чистой водой, отжать, равномерно распределить сыворотку. 

Вердикт:
Удивительно и неожиданно, но и при таком разбавленно-капельном методе нанесения эффект есть и продолжает оставаться: лицо в гораздо более хорошем состоянии чем до знакомства с тополиным уходом - без резких рецидивов угревой "радости", без аллергии, без наплыва подкожников. Кожа, к сожалению, не стала вырабатывать кожного сала меньше, но благодаря сыворотке я без прежних страхов встречаю и провожаю каждый день лета.

Объем средства: 10 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 252 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

6 комментариев:

  1. думаю мне, с моим жирным типом кожи, такая сыворотка подошла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка чем-нибудь да порадовала бы)

      Удалить
  2. Спасибо, что познакомила с полезными свойствами тополя!

    ОтветитьУдалить
  3. ого, не знала что почки тополя настолько полезные для кожи лица, спасибо что поделилась Оля;)

    ОтветитьУдалить