Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 17 июня 2014 г.

Краски долой! (отзыв на лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и Овес" от Green Mama)

Найти продукт не по цене самолета с составом не из отходов нефтеперерабатывающей промышленности и эффективным без танцев с бубнами не так просто как кажется. Поразительно-удачные экземпляры встречаются и в люксе, и в мидл- и в масс-маркете, и именно такие, что хочется прижать к сердцу и облобызать в порыве чувств. Сегодня я расскажу вам об очень хорошем продукте для демакияжа глаз, попадись который мне года два назад, сэкономил бы кучу нервов и большой кусочек денег. Одной фразой могу сказать о нем так: "Не тратьте деньги на аналог от Korres - потратьте их на Green Mama". И это я говорю вам как обладатель очень чувствительной кожи век. 

В силу особенностей кожи и мимических морщин в том числе, макияж я чаще всего ношу водостойкий, предполагающий однозначное применение либо очень хорошей мицелярной воды, либо двухфазной смывки. Подобрать первую сложнее и дольше, вторая в 99% случаев приводит к масляной пленке на глазах или раздражению слизистой (но мыши кололись, мучились, да ели кактус). Довольно давно я пробовала для снятия водостойкой косметики смывку от Korres и мучительно страдала от хорошего эффекта и плохой реакции кожи (покраснение и жжение). Поэтому и при знакомстве с этим лосьоном с трепетом и замиранием сердца в первый раз снимала макияж. Голос разума говорил мне, что все будет хорошо. И я рада, что он практически не соврал. Итак, встречаем...

Герой отзыва: лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и Овес" от Green Mama.

Причина знакомства: не давал покоя мне вопрос - есть ли в природе продукт, способный идеально снимать водостойкий макияж с глаз и ресниц, не раздражая чувствительную кожу, не приводя к увеличению ресницепада, ухудшению здоровья ресниц, увеличению затрат продукта и ватных дисков для достижения идеально-чистого результата? Такие цели и задачи поставила я перед этим маленькой и так и шепчущей о чем-то свежем, красивом, природном, здоровом бутылочкой. Ранее опробованный демакияжный продукт - сливки - меня порадовал и воодушевил на новые боевые подвиги. Именно поэтому я не стала изучать предварительно информацию о лосьоне и начала знакомство с чистого листа. Выбор не двухфазного средства объяснялся банально: хотелось снимать макияж побыстрее, не занимаясь ролевыми играми в бармена.

Страна-производитель: Россия.

Состав, официальное описание, способ применения: см. фото.

Как применяла я: я не ищу легких путей, я делаю так, как удобнее мне. В этом плане форма выпуска - спрей - мне совершенно неудобна. Не вижу смысла тратить дополнительные усилия для распыления средства на ватный диск, если можно сразу нанести (дозатор-помпа или обычная бутылочка с узким носиком-отверстием были бы на мой взгляд уместнее). Я подумала было о распылении на веко (ресницы) - может кто занимается таким трешем, но я не рискнула. Поэтому приходилось отвинчивать, смачивать ватный диск, завинчивать - прикладывать на минуту на веко и ресницы. Потом аккуратно весь макияж с одного глаза убирался дочиста одной стороной ватного диска. Расход: 1 ватный диск - 4 точки нанесения (не мокрота насквозь, а пропитано но без фанатизма) = чистые глаза с ранее нанесенными тенями на базу и тушью с эффектом водостойкости (либо не водостойкой, но нанесенной на соответствующий праймер). 

Отзыв:

- запах: мечтается конечно о вкусном аромате овсяной муки и неведомом но разумеется пленительном - василька. Но все обыденно и просто - пахнет медицинской чистотой (словно бы на дистиллированной воде сделано) и горьковато-терпкими травами. Последние ощутимы очень мягко - в носу не першит, из глаз слеза горючая не вышибается. Аромат быстро с кожи улетучивается и настраивает на деловой лад, а не на романтические мысли о полях с зерновыми, где колышутся на ветру васильки.

- текстура и внешний вид: прозрачная водичка, самую малость мутноватая. При взбалтывании пениться обильно как мыльные пузыри. Пенка долго не оседает. Этот факт отмел мои надежды просто потом умыться тоником, а навел на вывод - надо освежиться окончательной пенкой для умывания. После очищения пленкой на лице не остается, но чувство, что не водой вы собственно демакияжились четко прослеживается.

- экономичность: выше я уже отметила, что мой макияж водостойкие карандаши/подводки не включает. Железобетонную водостойкую тушь тоже. На туши с эффектом водостойкости и активном макияже века экономичность продукта отличная: за месяц ежедневного буднего макияжа у меня ушло чуть меньше полфлакончика. Несколько раз я эксперимента ради и все лицо лосьоном очищала (без каких-либо негативных последствий). Для меня это хороший показатель, так как обычно расход бывает основательнее. 100 мл за такие божеские деньги на 2 месяца - просто праздник для финансов. Плюс - продукт не успеет приестся. Если кто-то же упрямо рискнут смывать лосьоном тяжелый водостойкий мейк - мало того, что зря потратит 3/4 продукта, так еще и кожу и ресницы зря раздраконит.

- ощущения после применения: даже с такой - для придирчивых и чувствительных натур - смывкой нужно соблюдать баланс и осторожность. Чтобы остаться довольной - как я - категорически нельзя очень обильно смачивать ватный диск. Иначе побежавшие капли от прижимания к коже могут вызвать покраснения. Мера и еще раз мера во всем! В таком случае даже намека ни на водной линии, ни на веках на раздражение, жжение, покраснение не будет. Получите свежую, прямо ощутимо освежившуюся кожу, чистую, нежную, увлажненную и облегченно вздохнувшую от макияжа.

- плюсы:
  • довольно экономична;
  • легкий ненавязчивый аромат;
  • не сушит, не стягивает, не щиплет, пленки не оставляет;
  • хорошо очищает не тяжелый и не сильно водостойкий макияж;
  • доступная цена;
  • приятный дизайн;отличный состав;
  • при грамотном применении - подойдет и для носящих линзы, и для обладательниц очень чувствительной кожи век.
- минусы:
  • лично я хочу видеть продукт с помповым дозатором по типу дозаторов в ЖДСЛ (круглая сфера с дырочкой посередине) либо с обычным узким отверстием - спреевая форма мне не пригодилась вообще;
  • не очень удобно контролировать расход (бутылочка непрозрачная, продукт часто пенится и долго оседает);
  • конкретно стойкие туши не возьмет с первого присеста, но мне кажется не стоит и пытаться усидеть на двух стульях сразу. 

Вердикт:
Очень удачный формат для путешествий, отлично подходит для бытового не перегруженного макияжа, располагает к повторному знакомству! Я была бы рада, если бы лосьон со временем стал выпускаться в объеме 200-250 мл - так была бы избавлена от необходимости полгода ходить за новым продуктом.
Именно этот лосьон я бы рекомендовала как альтернативу многим люксовым производителям. За время его применения здоровье моих ресниц и век не ухудшилось и не потребовалось дополнительной защиты от воздействия демакияжного средства. Очень удачное творение Green Mam'ы и идеальный продукт для любого времени года, и любого возраста!

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 185 р.


 Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook. 

10 комментариев:

  1. мне тоже не удобны средства для снятия косметики форме спрея, использую так же как и ты. А вообще у меня слабость к "васильковым" средствам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне понятная слабость. Они отлично работают)

      Удалить
  2. Я люблю эту марку, присмотрюсь к продукту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую, наверняка понравится!)

      Удалить
  3. Я постоянно пользуюсь этим средством.Уже не одну бутылочку закончила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я чувствую, что попробую снова)

      Удалить