Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 10 июня 2014 г.

Щекотка моря (отзыв на очищающий гель для умывания Aqua Effect от NIVEA)

Очищение, увлажнение и регулярная эксфолиация - одни из самых важных этапов ухода за жирной кожей вообще и проблемной - в особенности. Я не случайно объединила их в одном предложении, так как продукты для ежедневного умывательного ухода за моим кожетипом должны в идеале быть такого рода триедиными. Как известно, процесс отшелушивания у жирной кожи проходит на порядок хуже из-за обильного выделения кожного сала, отсюда и все "прелести жизни" в виде прыщей, кратерников и пятен пост-акнэ. Когда мне попадается продукт по типу "очищение" такой направленности, что не сушит кожу нисколько вообще (пусть даже расход не сильно экокномичный) или обладает качествами геля-скраба для умывания (или геля-пилинга), я очень приветствую его появление на моей косметической полочке в ванной.
В дремучие времена моей юности у меня был только один гель для умывания и на утро, и на вечер. Сейчас одновременно тесняться 4-5 продуктов (регулярно используемых) каждый со своими нюансами: кто-то больше подходит для кожно-крышесносного периода КД, кто-то лучше работает с сильно загрязненной кожей в вечернее умывание (без применения декоративной космиетики). Особняком стоят у меня умывашечки, которые умеют отлично вычищать поры, не иссушивать кожу, оставляя ее увлажненной, мягкой и способной пережить переход от ванной до столика с косметикой без раздражения, обладающие способностью нежно полировать кожу скраббирующими частицами, не провоцируя обострения на чувствительных зонах. Об одном таком замечательном продукте я расскажу вам сегодня.
Умывашки-скрабы я любила всегда и давно. Регулярно приобретела их в сетевой косметике (Avon, Oriflame), косметике дистанционно-магазинной представленности (Yves Rocvher, Dr.Piere Ricaud) и в обычных марках, широко представленных в магазинах всех типов и размеров. На заре своей косметической зависимости довольно активно пользовалась я и творениями Nivea и, как уже упоминала в ранних отзывах, осталсь ими вполне довольна, периодически приобретаю маст-хэвы вновь и вновь. Этот мой отзыв посвящаю продукту многофункциональной направленности, особенно интересному моим соратиницам по кожетипу со всеми его закидонами. Встречаем...

Герой отзыва: очищающий гель для умывания Aqua Effect от NIVEA.

Причина знакомства: обычно я начинаю знакомство с неизведанной маркой именно со скраба, тоника и умывашки. Когда же мне предложили познакомиться с таким интересным созданием косметической промышленности как данный очищающий гель для умывания счастью моему не было предела: работает за троих, приемлемо стоит для возможной повторной покупки, сочетает эффективность с бережностью и заботой о коже. Таким ответственным работягам в нелегком деле поддержания моей кожи в рабочем состоянии и цветущей жизнедеятельности я всегда говорю "ДА".  

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель и как  советует применять: см. фото выше. 

Как применяла я: поскольку продукт обозначен как мультифункциональный, то я выделила ему основное назначение на вечер, когда требовалось основательное очищение. Утром тоже применяла, но не каждый день, чередуя с обычным просто умыванием, без эффекта отшелушивания или скраббирования. применяла строго не более двух раз в день, дабы излишне кожу не "наждачить". 

Отзыв:

- запах: полностью аналогичен собрату-тонику. Разве что чуть-чуть интенсивнее. Особо останавливаться на нем не буду, смотрите по приложенной ссылке. упомяну лишь, что на мой вкус он слишком парфюмирован и сладок. Лично мое предпочтение - понежнее и более природнее что ли.

- текстура и внешний вид: жидковатый по плотности гель с белыми скрабирующими частицами и голубыми мелкими вкраплениями. Почти прозрачный с легким зеленоватым отливом. Обильного нанесения не требует, бережно и тщательно полирует. Но требует тщательного очень обильного смывания. В ином случае норовит засохнуть ко контуру лица вместе с инновационными полирующими частицами. После смыва пленку не образует (если смыт тщательно), кожу не стягивает, дискомфорта не оставляет.

- экономичность: довольно-таки высокая. Поскольку мне чрезмерно жесткая полировка не требовалась, я наносила примерно половинку 5 рублевой монетки, массировала, делала легкий массаж образовавшейся пеной. при периодическом применении (не каждое утро) у меня еще больше половинки за 1,5 месяца ежедневного применения. Я очень довольна: и умывашка отличная, и скрабик нежный, и расход черепаший - все, что надо для жизни.

- ощущения после применения: нежная, мягкая кожа, отлично очищенная от продуктов макияжа (остатков), кожного жира и грязи. Отшелушивание качественное - не чувствуется повышенная чувствительность кожи как после особо агрессивных скрабов. Кожа между этапами ухода не сохнет слишком, вполне успеешь дойти до тоника и увлажнить кожу. Но без тоника никак, некоторая недоувлажненность все же ощущается. В дни, когда я рисковала тоник не наносить, лицо начинало блестеть быстрее.

- плюсы:

  • отлично и очень качественно очищает кожу;
  • бережно полирует и отшелушивает;
  • придает бархатистость, мягкость коже;
  • выравнивает слегка цвет лица;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • приемлемая цена;
  • хорошая экономичность;
  • помогает подерживать мини-прыщавость.
- минусы:

  • не полюбившийся мне аромат;
  • наличие sls;
  • необходимость обильно и предельно тщательно смывать;
  • некоторая сухость кожи после высыхания;
  • не высветляет пятнышки пост-акнэ.



Вердикт:
Еще один боец очистительного фронта прошел боевое крещение моей кожей на "ура". Такие продукты смело можно и в поездку, и в командировку брать - когда нет времени и желания особо тщательно возиться с уходом (плюс экономия места в чемодане). Плюсы перевешивают минусы, работоспособность и эффективность налицо, кожу поддерживает в оптимальном состоянии (максимально возможном) - чего еще желать? Можно конечно побухтеть на тему а где же она феноменально здоровая лучащаяся счастьем кожа, без несовершенств? Но я смотрю на вещи здраво и луну с неба не прошу. Если вы - постоянный обитатель масс-маркета, смело рискуйте и знакомьтесь, если любите только люкс - тут полного фэшена не получить, но зато и не разочаруетесь напрасно.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей.

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

6 комментариев:

  1. Я очень не средства, которое нужно обильно смывать( думаю пройду мимо, хотя марку люблю!спасибо, Оль за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, кто предупрежден-тот вооружен)

      Удалить
  2. Во Франции сделан - круто! Мне по типу кожи не подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный продукт, моей шкурке приглянулся)

      Удалить
  3. Нужно будет попробовать, люблю новинки пробовать, у нас пока ее нет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если желание не пропадет - попробуй)

      Удалить