Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 4 июня 2014 г.

Нежные руки моря (отзыв на очищающий тоник для склонной к жирности кожи Aqua Effect от NIVEA)

Когда приходит лето я как никогда остро вновь и снова понимаю, что тоник и матирующие салфетки мне как очки для очкарика, жизни нормальной (и в психологическом плане тоже) я без них просто не представляю. Девушки с менее проблемной и не жирной кожей вообще часто удивляются, зачем тоник нужен вообще и является ли он неотъемлемым элементом ухода. Как обладательница кожи, за которой надо бдеть днем и ночью без праздников и выходных, считаю, что тоник (лосьон) или термалка обязательно должны иметь доступ к коже любого типа.

Грамотный и результативный уход - целый механизм, тоник в котором выполняет свою важную шестереночную роль. Тонизирование после масок, увлажнение после умывания, очищение в течение дня (а если тоник в форме спрея - то и увлажнение в офисе) - три направления применения у меня тоника. И ни одно из них в течение дня пропустить я не могу. Преступная халатность чревата тяжелыми боевыми действиями со стороны пор и бактерий. Сегодня я расскажу вам о продукте, нашедшем свою нишу в моем утреннем уходе (когда я применяю безспиртовую косметику) и верой и правдой отслужившем свой срок.

Герой отзыва: очищающий тоник для склонной к жирности кожи Aqua Effect от NIVEA.

Причина знакомства: с тониками при всей их простоте я нашла гармоничный баланс не сразу. Со временем определилась, что мне для ежедневного применения нужны и со спиртом, и без. Если путем титанических усилий кожа смирная, то для утреннего и вечернего ритуала я применяю один и тот же продукт. Этим летом мне, я считаю, невероятно повезло - кожа (тьфу-тьфу) армагедон не устраивает, и я обхожусь одним прекрасным бюджетником. История свершила очередной круг, и снова на моей полочке с уходом стоит он... 
С маркой знакома я давно, еще до блоговедения, пользуюсь периодически и себе, и маме. Ни разу не было повода кричать караул и сильно ругаться. Соотношение цены и качества меня всегда устраивало.Эффективность в применении вдохновляла на периодические покупки. ¬ общем, репутация Nivea способствовала тому, чтобы выпущенная новинка для тонизирования моей капризули-кожи, когда представился таковой шанс, попала ко мне на очень тесное взаимодействие. Отрадно, что и в этот раз тоже и я, и кожа сказали марке "Спасибо".

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 
Уточняющая завлекалочка: "Специалисты NIVEA разработали специальную очищающую и увлажняющую базовую линию для комбинированной и склонной к жирности кожи AQUA EFFECT от NIVEA с экстрактом морских водорослей и технологией Hydra IQ. Технология Hydra IQ способствует глубокому увлажнению.
Морские водоросли содержат необходимые коже минералы, аминокислоты и антиоксиданты. В то же время, они не содержат липиды, которые могут отрицательно повлиять на состояние жирной кожи. Результат: чистая и красивая кожа без жирного блеска".

Как советует применять производитель: см фото выше. 

Как применяла я: в соответствии с рекомендациями производителя. Поскольку у тоника очень бережное щадящее воздействие я применяла его достаточно часто (так как летом умывать мою кожу мылосодержащими продуктами чревато провоцированием усиленного салоотделения). На декольте не распространяла, так как эта область у меня под контролем термальной воды.

Отзыв:

- запах: мои вкусы и представления о прекрасном у марки не очень совпали. Аромат у продукта при очевидной ярко выраженной парфюмности сложный, хотя и кажется на первый взгляд, что в нос вам бьют ароматы морской свежести с насыщенным цветочно-фруктовым сопровождением, я чувствую в аромате еще и третью нотку - горьковато-травянистую (полагаю, именно она и обозначает присутствие целебных даров моря). В аромате чувствуется мыльно-лосьонная нотка. Именно она мешает мне насладиться композицией "море-море", очень распространенной среди многих продуктов, "произрастающих" из тез или иных компонентов морской флоры и фауны.
По стойкости аромат средний. Если ничего потом на кожу не наносить - продержится 15-20 минут и угаснет, оставляя ноту парфюмности.

- текстура и внешний вид: полностью прозрачная вода, без примесей масел, осадка, взвесей. На коже ощущается так, словно вы просто умылись водой, чуть более плотной чем обычная H2O. Не оставляет ни пленки, не липкости, матирует, но не продолжительно. При взбалтывании пениться обильной мелкопузырчатой пеной.

- экономичность: я откровенно не растягивала тоник. Если была необходимость - наносила тоник, или применяла для успокоения после подсушивающих глиняных масок. Обычно такие объемы уходят у меня месяца за три, но повторюсь, летом для меня критична не цена вопроса и скаредность, а качество и эффективность. Если продукт работает и стоит божески, то чисто ради показателей наподольше растянуть я не буду так использовать. Потом больше придется потратить на восстановление ранее имевшегося результата. В общем, по этому пункту я продуктом довольна. Девушка с менее проблемной кожей может и все три месяца насладиться его действием.

- ощущения после применения: райские врата не открылись и голос ангельских труб не раздался, это же просто тоник, хотя и неплохой. Просто мягкая, безупречно чистая кожа, увлажненная, с более живым и здоровым цветом, в тонусе, с подсократившимися порами. Воспаления слегка за счет контраста тоника с воздухом вокруг лица охлаждены и менее болезненные.

- плюсы:
  • сам вид и дизайн шлет мощный посыл о свежести, зелени, небе, море, чистоте и природности;
  • очень удобная эргономичная упаковка;
  • бережное и качественное воздействие, эффективное очищение кожи, хотя и слабое матирование;
  • неплохой состав - даже не хочетс¤ углубляться в тонкости, главное что заявленные ведущие уходовые компоненты не в конце списка и реально чувствуется работа тоника на коже;
  • не вызывает аллергии и прочего негатива со стороны кожи;
  • приемлемо экономичен; 
  • доступная цена; 
  • мне кажется, накопительный эффект все же есть - если пользоваться только тоников в порядке эксперимента кожа все равно чистая, здоровая, с ровным цветом, не забитая сальным секретом, более упругая.
- минусы:

  • матирование не продолжительное (менее 2 часов на моей сильно жирной коже);
  • на любителя аромат (мне не понравилась яркая парфюмность в паре с мыльными нотками);
  • мне кажется немножко туговатая крышечка (чтобы не сломать ногти, я открывала торцами пальцев - было больновато).


Вердикт:
Рабочая лошадка, хорошая, крепкий середнячок. Я люксовым снобизмом не страдаю и требую от продукта не чинов и званий, а эффективности и функциональности. Тоник угодил мне своей безспиртовостью, хорошим очищением, бережным и гармоничным составом. Все, что может дать тоник как продукт, он выполняет, а усиленное матирование на мой взгляд не в его компетенции. Подумаю ли купить снова? - Вполне возможно. Порекомендую ли - у меня претензий нет, даже у чувствительных зон лица.  Катастрофических бунтов за время его применения не было. Поэтому я как таможня даю добро. Если вы не сильно избалованы тониками такими и сякими, вам понравитя. Если у вас строгие запросы к тоникам вообще - можете огорчиться неоправданными ожиданиями.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей.
Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

8 комментариев:

  1. Не видела у нас пока этого тоника, нужно будет поискать, спасибо за подробный обзор!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный тоник. Поищу и себе такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада потом узнать твое мнение)

      Удалить
  3. Олечка, вполне хороший тоник, судя по описанию. Надо будет тоже как-нибудь попробовать. А то я, почему-то, нивею обхожу стороной в плане тоников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он понравился. Думаю, и тебе тоже может)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Везде по разному, поэтому точную суму я и не стала писать.

      Удалить