Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 30 июня 2014 г.

Смертельная битва-2: Европа против Азии или схватка "мордосетки" с натуральной морской губкой Fine Silk от Kokkinos

Никогда еще при покупке вспомогательных продуктов для ухода я так не попадала в яблочко. Теперь (пока живет и здравствует моя морская "царица") я могу не волноваться о каждом вновь покупаемом продукте для умывания и демакияжа, так как идеальная волшебная палочка для чистоты и здоровья кожи найдена!
Как известно, натуральные морские губки - продукт, не способный нанести коже вред. При их регулярном применении открываются поры, улучшается кровообращение, лицо буквально "дышит всей грудью". Губки из Греции - мечта для чувствительной кожи, так как будучи истинно природными и обладая исключительно нежной и мягкой текстурой, полностью исключают возможность появления аллергических реакций. 
После всего вышесказанного, думаю, вы понимаете мой восторг и радость, когда мне предложили на своем примере убедится в достоинствах этого чудесного творения природы. Так как познакомиться с иными вариантами, чем мордосетка и спонжи для умывания я хотела давно (и уже реализовала эту возможность - теперь у меня в ванной живет полный набор вспомогательных аксессуаров для умывания и демакияжа, включая российский аналог Кларисоника), то с благодарностью приняла предложение. Но я была бы не я, если б не поддалась своей тяге к анализу и сравнению. Поэтому этот мой рассказ будет немного отличаться по формату от обычных, так как мы будем сравнивать греческую "владычицу морскую" с корейской мордосеткой.
Герои эксперимента: мордосетка, губка морская для очищения кожи и макияжа Fine Silk/Безупречный шелк (Kokkinos - экотовар) и гель для умывания от L'Occitane, известный своими крайне слабыми пенящимися показателями. За рамками эксперимента я, конечно же, попробовала обеих героинь и на другом моем любимом продукте для умывания и демакияжа (с гораздо более природными корнями, но аналогичным слабым распениванием) - гель-пенке "София" от Tres Joli и получила аналогичные результаты. На обильно пенящихся продуктах вспомргательные аксессуары я практически не использую (разве что раз в неделю делаю более глубокую чистку с приборчиком от Vitek). Итак, убедившись эмпирически, что мои выводы верны, спешу с вами поделиться.
Героев я оценивала по 10 основным показателям, которые предъявляю к любому компоненту вспомогательного ухода. Сначала расскажу вам о результатах бьюти-битвы, а потом упомяну о не вошедших в число параметров сравнения достоинствах греческой прелестницы.
1. Цена. По этому параметру балл зарабатывает мордосетка, так как даже с учетом доставки и премиального бонуса посреднику, обошлась она мне в половину дешевле. В защиту губки могу сказать, что и приехала он из далека далека, и как у продукта, создание которого требовало дополнительных усилий (добыча+обработка), цена вполне оправдана.
2. Расход основного продукта. У губки - ее первый балл. Как показала практика, за счет остатков воды в глубинах губкиного тела в процессе размыливания можно дополнительно вырабатывать пену и тем самым процесс умывания и демкияжа проходит более основательно.
3. Уход. Балл достается мордосетке. Ее быстрее и легче промыть от пены, тогда как губку нужно промыть очень тщательно. И чтобы вымыть продукт, и чтобы ее качества не ухудшались от не должного ухода. Как гласит губкина биография, уход за ней - целый ритуал:
  • Не погружать губку в очень горячую воду;
  • После мытья тщательно промойте губку с мылом и хорошенько отожмите ее, не выкручивая;
  • Для мытья самих губок применяйте деликатные сорта мыла;
  • Не кладите губку в пакет или купальную шапочку;
  • Не сушите губку на солнце.
4. Хранение. И снова балл у мордосетки. Как видно на фото, она снабжена колечком. Достаточно повестить в ванной на гвоздик или ключочек (я храню ее отдельно во избежание контакта со спонжами и прочими теломойцами) и все. Сохнет сама и весьма быстро. С губкой же иначе: ей для сохранения свойств и продолжения своей лекарственно-очищающей деятельности необходима качественная просушка (что не так легко обеспечить в условиях почти постоянной влажности ванной). Губку я храню и сушу в специальной мыльнице с широкими отверстиями для стока воды и через несколько часов после применения проверяю - не стекла ли вода (если да - выливаю, чтобы не впитывалась обратно).
5. Происхождение. И тут безоговорочный балл у губки! Вот уж и не подумаешь, что она - такой кладезь природных богатств, однако содержащиеся в ней ионы йода, различных микроэлементов, позволяют успешно бороться с воспалительными заболеваниями кожи. При регулярном применении морской губки процесс регенерации клеток кожи активизируется, и обновление поверхностного слоя эпидермиса происходит быстрее. Мордосетка же создана из искусственного материала и сильно проигрывает и по происхождению, и по тактильным качествам. 
6. Полифункциональность. Опять присуждаю балл губке. А по хорошему - здесь ей можно дать сразу два очка! Поскольку натуральные морские  губки просто на все руки мастерицы: применяются для купания, и для снятия макияжа, и для нанесения очищающего лосьона, и для тонального крема, и для регулярного умывания. Позволяют экономно расходовать продукты декора. 
Применяя губку можно экономить и финансово - на ассортименте косметических средств. Существенно сократится частота покупок скрабов и пилингов. Так как своей структурой губка не только очищает кожу от загрязнений, но также нежно отшелушивает отмершие клетки и полирует кожу, придавая ей гладкость и нежный цвет. 
7. Распениваемость продукта и легкость распенивания. Балл за мордосеткой. На фото вы видите, что пена у нее получается обильнее, воздушнее. И создается она немного быстрее, чем у губки, которая такое же количество пены выдает порциями, по мере распенивания. Зато у мордосетки пена оседает быстрее, так как получается чуть менее плотной.
8. Массаж. Безоговорочная победа губки! Девушки, она ТАКАЯ, нежная как мама, честное слово! Мордосеткой явно только извращенец рискнет массажировать лицо. А губкой - это просто неземное блаженство! Все благодаря ее невероятной гладкости, шелковистости и мягкости, супервпитывающим, очень маленькими порам. Премиум класс как никак. При пенном массаже губкой поры на порядок лучше вычищаются, выманиваются на поверхность окислившиеся подкожники. Не знаю за омоложение, а вот в деле стимулирования клеток кожи и кровообращения губка просто чемпионка!
9. Внешний вид/дизайн продукта. Тут была тяжелая борьба мимимишности и канонно-классического эстетизма. Поскольку я как Козерог всегда за последнее, у меня балл получает губка! Пакетик из-под нее я тут же приладила под пробнички, ракушка пополнила мою коллекцию аксессуаров для фотосъемки. А мордосеточкая "тара"ушла для хранения использованных ватных дисков.
Так выглядит мокрая губка. Мне кажется, похожа на непропекшееся тесто.
 Аппетитно)

10. Долгожительство. При должном уходе лидирует все же губка. Так как для получения обильной пены, мордосетку нужно нещадно "жмякать". Губка же прослужит вам не менее двух лет за счет своей прочности, гибкости и эластичности. 

Итак: по баллам у меня вышла ничья, однако по состоянию кожи за время знакомства с обоими героинями - победила губка! Лицо с ней чище, эксфолиация - регулярнее и нежнее,  поры - чуть уже и не так быстро забиваются, подкожники появляются не так часто и обильно, цвет лица более ровный. Губка экономит мне и деньги, и время, не сушит кожу, плюсом также давая тактильный позитив. А еще ее достоинство в том, что благодаря своей текстуре, губка идеальна для купания детей с рождения. Еще я нашла данные, что мою красотку из Греции - морскую губку SILK - очень хвалят косметологи и дерматологи как самую нежную и мягкую среди всех видов морских губок. 
Думаю, при возможности, куплю ее для сына, обожающего мыльное купание. Очень советую и вам включить ее в свой ритуал красоты и чистоты это морское чудо! Уверяю, вы останетесь более чем довольны.

 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+
Цена: 210 руб.

14 комментариев:

  1. Какая интересная битва! С мордосеткой я знакома, а вот с губкой - еще нет. Интересная штучка!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, но я считаю битва получилась какая-то очень уж неравноценная) Сеточка это штукенция специализированная только на взбивание пены, а губка - она и на массажирование этой же пеной кожи :) Тебе надо было сравнивать корейскую губку конняку с этой губкой)
    Ну и еще в защиту мордосетки озвучу 2 аргумента - корейские пенки она взбивает в ОЧЕНЬ плотную пену, а вот моя губка (конняку) в более воздушную (как у тебя на фото), ну и я свою сеточку эксплуатирую ежедневно уже кажется год, все никак новую купить не могу х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конняку попробую попозжее, тогда и сравню вариации на тему)

      Удалить
  3. Я обожаю натуральной губкой купаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думаю, что для этой цели мне ее тоже надо)

      Удалить
  4. губками не помню пользовалась ли.. интересно! батл крутой получился)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня ни того, ни другого нет, хочу оба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, стоит губкой ограничиться. Она на мой вкус круче)

      Удалить
  6. интересно!)я пользуюсь конжаком, такой губкой не пробовала никогда)

    ОтветитьУдалить