Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 17 мая 2014 г.

Как пахнет песня? (отзыв на ароматическое мыло ручной работы "Акация" от Valent Vota)

В час когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я,
Белой акации гроздья душистые,
Невозвратимы как юность моя,


Из всего весенне-летне цветущего кусарниково - древесного разнообразия акация мне милее менее всего. Уж слишком эта южная красавица с норовом - мало того, что колючая недотрога, так и аромат ее как опера - или любовь или отторжение с первого вздоха. 

И все же нельзя не отдать акации должное: цветы ее столь же женственно-утонченные как у моего любимого каштана, а купол аромата такой же огромный как у черемухи в период буйного цветения. Не могу не согласиться с поэтами, воспевшими романтическое любовное томление в ее образах. Если у вас с акацией - нежнее-нежного, то герой моего рассказа станет для вас желанным и любимым.

Герой отзыва: ароматическое мыло ручной работы "Акация" от Valent Vota.

Причина знакомства: никогда ничего у меня в парфюме или уходе с нею не водилось, да и сама я целенаправленно за запахом не гонялась. Но мастерство ручного мыловарения творит чудеса: когда мне выпала возможность познакомиться с этим чувственным ароматом вживую, в виде ароматизированного мыла ручной работы, я решила:  встрече быть. И сейчас ничуть об этом не жалею. Каждый раз, как захожу в ванную, меня встречает аромат,вдыхая который я почему-то неизменно думаю о любимом супруге. А вам интересно, как звучит это мыло, мыло с ароматом, воспетом в известном советском хите?
Состав: смотрим тут

Страна-производитель: Латвия (официальный дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: белая акация является символом жизненной силы и бессмертия. Ее энергетика полезна всем без исключения, а в особенности женщинам. Помогает увлажнить и смягчить кожу, восстановить здоровый вид и состояние кожи, оказывает антисептическое действие. 

Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить тело или мочалку-губку и натереть тело и смыть под водой.   

Как применяла я: знаю, есть счастливые обладатели беспроблемной кожи, которые ухитряются и тело, и лицо, и руки без последствий мыть обычным мылом. Я, увы, не из их числа. Тело если и доверяю мылу ручной работы, то только тому, что с люфой (или иными скрабирующими частицами). Лицо парфюмированным мылом умываю крайне редко, так как в нем меньше полезных уходовых компонентов, а мою жирную красавицу пересушивать чревато неприятными выходками с ее стороны. Поэтому "Акацией" я лицо умывала днем (когда на коже минимальное количество загрязнений) буквально пару раз. Основным объектом его воздействия были руки. Применяла я его ежедневно, 3-4 раза в день.

Отзыв:

- запах: тягучая терпкость гречишного меда, воплотившая в себе одуряющую летнюю жару; горько-свежие ноты свежескошенной травы, начинающей поджариваться под плетями солнечного зноя, сладость изнывающего без дождя цветка - и все это аромат акации. Преклоняюсь перед мудростью и талантом матушки-природы! 
Аромат у моего мыльца на мой вкус более брутально-мужской, хотя цветок вроде как позиционируется как женский. На коже он ярче и чуть дольше ощутим, чем ландыш. Если бы не эта горьковато-травяная нота - сердце аромата, мы бы с акацией поладили. Но горечи мне и в жизни хватает, поэтому смывала я пену тщательнее, чтобы аромат поскорее улетучился. 

- текстура и внешний вид: классический твердый прямоугольник. Такое мыло особенно эффектно смотрится в свежесозревшем большом бруске,  до того, как его разрежут на порционные кусочки. Но даже и сейчас я не могу им налюбоваться. Если бы в цветовой гамме присутствовал еще и желтый цвет, иллюзия абстрактной акации была бы полной. Без него кокетливый завиток зеленого цвета словно бы манит и приглашает скорее взять мыло в руки, вдохнуть его яркий аромат и (если мыло пришло к вам не летом) перенестись в атмосферу жары, яркого солнца и бездонного неба.

- экономичность: поскольку я пользовалась им в течение дня достаточно часто (перед применением каждого куска я делю его на 2 части - под формат моей мыльницы), то 1/2 порционного кусочка похудел на половину примерно за месяц. И это при факте, что мылом пользовалась только я. По моим прогнозам порционного продажного кусочка должно хватить на 4-5 месяцев, что более чем экономично. Особенно приятно то, что при таком низком расходе мыло на пятерку справляется со своими очищающими задачами и при этом не вредит сильно здоровью кутикулы и кожи рук. 

- ощущения после применения: полностью идентичны его собрату - Ландышу. Как очищающий продукт - работает отлично, чувствуется в нем и толика ухода, по крайней мере кожа рук не стала чувствовать себя хуже, а кутикула - толще и жестче. 
- плюсы:

  • экономичный расход при высоком качестве очищения;
  • хорошо держит форму, устойчиво к ударам;
  • потрясающий аромат - квинтессенция лета;
  • не провоцирует никаких аллергических проявлений;
  • эффектный дизайн;
  • довольно стойкий аромат;
  • неплохой состав.

- минусы:

  • не указана весовка продукта;
  • мне кажется горьковатая терпкость выражена в мыле ярче, чем в живом цветке.


Вердикт:
С тех пор, как я из адептов мыла жидкого перешла в стан поклонников мыла твердого ручной работы, парфюмированного либо с уклоном в лечение и уход, не устаю поражаться человеческой фантазии. Каких только форм, расцветок, дополнительных украшений в теле мыла, ароматов не предлагают покупателям производители. Казалось бы, сейчас на этой нише просто море желающих порадовать нас своими творениями. И все же у каждого мыловара есть своя изюминка. Могу ошибаться, но мыла в ароматом акации я не встречала. Тем любопытнее в квадрате мне было узнать - достоверно ли передан аромат, насколько он стойкий. И еще один немаловажный аспект - как мыло выглядит в реальности, так как вы сами понимаете, картинка на сайте и то, что к нам порой приезжает - небо и земля. К счастью, по всем этим параметрам новый житель моей ванной - твердый отличик!

***
Я - акация... 
Я над кручею
Расцвела,
На краю села, - 
Только тронь меня - 
Я с колючками,
Хоть пахучая
И бела...


Объем средства: примерно 200 гр. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-. 
Цена: 98 руб. 

А вы пробовали что-нибудь с ароматом акации? Знакомы с моим героем?
Как относитесь к мылам ручной работы?


Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

14 комментариев:

  1. Казалось бы - невозможно написать красиво о мыле! ))))) Но Вы это сумели, прямо через монитор хочется понюхать.

    ОтветитьУдалить
  2. смотрится великолепно, да и аромат акации мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его сошлю на фазенду, буду ароматизироваться там)

      Удалить
  3. Какое заманчивое мыло. С удовольствием бы попробовала. Люблю мыло во всех его проявлениях. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, на редкость приятное и бережное)

      Удалить
  4. Ммм, какая красота! Очень понравилось мыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И любоваться, и пользоваться приятно)

      Удалить
  5. о, как здорово пахнет акация, обожаю этот аромат!!! мыло очень красивое! Оля, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня парфюм с акацией, но вообще это мой любимый аромат из детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я из детства вынесла любовь к мандаринам)

      Удалить