Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 12 мая 2014 г.

Стыдливая нежность (отзыв на ароматическое мыло "Ландыш" от Valent Vota)

Гуляя сегодня с сыном в парке, я к своему огорчению обнаружила, что ландыши у нас пока еще не думают проклевываться. Ужасно жаль. В блогах все цветет и пахнет. А у нас в Удмуртии только верба и радует взор, мать-и-мачеха, одуванчики да первоцветы. Как же хочется поскорее увидеть это живое олицетворение женственности, нежности, изящества, хрупкости, воздушности, мастерства природы как художника и лекаря. Думаю, теперь вы поняли насколько сильна моя любовь к ландышам. Пожалуй, даже сильнее жасмина.

Удивительно, но такую нежнейшую прелесть как ландыш, я не часто встречаю в косметических ароматах. Видимо, не так много поклонников его нежного, росистого, свежего, тонкого запаха. Каждый раз как встречаю таковой, буквально упиваюсь, вдыхая полной грудью, снова и снова. Всем телом ощущая волну счастья, которую дарит божественно-прекрасный аромат этого скромного но безукоризненно-изящного цветка. Тем отраднее мне было в рамках подарка к конкурсу, который проводила в одном из блогов компания Valent Vota, получить это давно включенное в лист желаний мыло. С особым нетерпением ждала я свою посылочку. Открыла, развернула и окунулась в ландышевое море (а за окном лютовала зима).
Герой отзыва: ароматическое мыло ручной работы "Ландыш" от Valent Vota. 

Причина знакомства: пролистав однажды все каталоги марки, я составила прямо-таки донельзя неприличный список хотелок, разбив его по категориям. Раздел парфюмированного мыла получился катастрофически огромным. Даже сейчас в больше 15 наименований такого аппетитного на вид и аромат мыла, что мой банковский счет наверняка "икает" каждый раз, как вновь открываю страничку Valent Vota. Благодаря конкурсу, на одну хотелку стало меньше. Одна мечта сбылась и пахнет теперь на всю ванну, превращая ее в "тенистый полный прохлады и упоительного аромата кусочек весеннего леса". 

Состав: смотрим тут

Страна-производитель: Латвия (Дистрибьютор - Россия). 
Что говорит о нем производитель: ландыш содержит в себе много различных веществ: органически кислоты, сапонины, эфирное масло, которое очень ценится в парфюмерии и придает запах цветкам. Соединение этих веществ оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, помогает в улучшении кровоснабжения и расширении сосудов почек, что является мочегонным эффектом. Гликозиды, содержащиеся в ландыше, помогают успокоить центральную нервную систему. Помогает увлажнить и смягчить кожу, восстановить здоровый вид и состояние кожи, оказывает антисептическое действие.  

Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить тело или мочалку-губку и натереть тело и смыть под водой.

Как применяла я: на тело я эту роскошь тратить не стала, умывала только руки и лицо. Несколько раз размыливала пообильнее и делала легкий пенный массаж. 

Отзыв:
- запах: кто хоть раз нюхал живую, колышущуюся на ветру  гроздь фарфорово-белых колокольчиков ландыша, тот не забудет этот трогательно-нежный аромат. Мыло разве что чуть более сладко, но абсолютно точно передает аромат живого цветка.
Запах нежными невидимыми перчатками окутывает руки и, если не мыть часто, не намазывать ничего, держится легким шлейфом до получаса.

- текстура и внешний вид: твердый градиентно окрашенный бело-зелено-салатовый брусочек. Дает воздушную почти что кремовую пену, не слишком обильную и плотную, но мелкопузырчатую и медленно опадающую. С кожи удаляется полностью.

- экономичность: каждое мыло от Valent Vota  я перед использованием делю на половинки, так как на подставочке у меня обычно стоят два разных аромата, которые я чередую. За месяц регулярного частого использования у меня смылилась 1/4 общего объема большого бруска. На мой взгляд это очень хороший показатель.
- ощущения после применения: идеально чистые руки без ощущения, что после промакивания полотенцем на коже раскинулась пустыня Сахара. Лицо тоже очищает от продуктов усиленного салоотделения качественно, но бережно. Не пересушивает (я умываюсь им 1-2 раза в неделю). После мыла лицо сильнее сыворотки или крема не начало впитывать, из чего я заключаю его возможность к применению для умывания проблемной жирной кожи. 

- плюсы:

  • абсолютно не раскисает и идеально держит форму;

  • приятный легкий аромат;
  • хорошее очищение;
  • ароматерапевтический расслабляющий эффект;
  • гипоаллергенное, не провоцирующее зуда/шелушений.
- минусы:
  • состав мне не кажется идеальным, не хватает посильнее увлажнения;
  • не указана весовка.
Вердикт:
Благодаря этому мылу мне было чуть менее грустно ждать все никак не наступающую весну, ведь она отчасти пришла ко мне в ванную. Этим мылом и по качеству, и по красоте, и по аромату я полностью довольна. Если и вы испытываете такие же теплые чувства к ландышу и его аромату, советую тоже порадовать себя полезным и эффективным продуктом!

Объем средства: весовка не указана (полагаю, в пределах 200 грамм).
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+.
Цена: 98 руб.
Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

22 комментария:

  1. Эх, как представлю как пахнет это мыло. И почему производители сейчас гонятся за всякими там отдушками манго и маракуйи, когда столько прекрасных ароматов прямо под носом.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, надо пахнуть тем, что растет в родном лесочке)

      Удалить
  2. А у нас уже отцветают ландыши! Красивое мыло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивое)
      А я только недавно нашла, собрала мини-букетик и наслаждалась дома ароматом)

      Удалить
  3. Очень люблю аромат ландышей:)

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю аромат ландышей!!! а мыло очень нежно смотрится, представляю, какое это удовольствием пользоваться таким мылом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю аромат ландышей! У нас они уже зацвели ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их нельзя не любить, и мыло мне об этом напоминает всякий раз)

      Удалить
  6. Я люблю аромат ландыша, но вот это мыло мне не понравилось. Запах слишком "туалетный" у него оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? У меня как-то ровно с ним в плане запаха)

      Удалить
  7. Люблю аромат ландышей, мне бы понравилось это мыло)

    ОтветитьУдалить
  8. Смотрится очень красиво, да и пахнет, наверное, потрясающе)

    Maria
    Присоединяйтесь к розыгрышу подарков в блоге:
    http://stylelistbyme.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Как же я люблю аромат ландышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он так целебно действует на душевную организацию)

      Удалить
  10. Мммм.... ландыши! Я готова наносить на себя все, что хоть капельку пахнет ландышами :-)

    ОтветитьУдалить