Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 26 мая 2014 г.

Как пахнут воспоминания (отзыв на твердые духи "Самая нежная" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ "Pretty Garden")

Скажите, как вы предпочитаете носить парфюм? Любите ли растворяться в заранее расписанном производителем образе, примиряя ту или иную личину на себя, или любите рассказывать свою собственную историю, фантазируя в красках, чувствах, образах? Моя козерожья натура категорически не любит, когда меня к чему-то принуждают, загоняя капризно-вздорного козла в какие-то рамки и ограничения. Как человек, ценящий и любящий посмаковать хороший слог, описания парфюмов и их ограничения я тем не менее не всегда принимаю к сведению маркетологический посыл от марки-производителя. Главное - говорит ли мое внутреннее "я" тому или иному аромату "Да". А уж для молоденьких ли нимфеток или для дам "хорошо за 30" нацелен аромат часто не имеет для меня существенного значения при покупке.

Если я чувствую, что к духам у меня лежит душа, то обычно как сомелье дегустирую аромат, стараясь услышать ту историю или образы, что доносит до меня запах. Сегодня я расскажу вам о твердых духах с винтажной душой, которые при всем их современном звучании и оформлении, уносят меня на Восток в те времена, когда миром правил Джазз, переплетаясь с восточным консерватизмом и экспрессией.
Мне особенно интересны духи, в которых четко и ярко перепретаются мужское и женское звучание, как если бы аромат был песней двух влюбленных. Именно такие духи и стали частью моей парфюмерной коллекции. Встречайте один из новых ароматов  от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ "Pretty Garden" -  "Самая нежная".
Ведущей темой духов является благоуханный сад. Но не какой-то гипотетический, а вполне конкретный. Томно-сладострастные ноты жасмина, белого персика и кувшинки рисуют перед нами сразу несколько картин. Ошеломляющая настойчивость жасмина уводит в сады персидского Востока. Лениво порхающие бабочки доверчиво садятся на ладони таких же ослепительно прекрасных гурий из сада наслаждений какого-то вельможи. Тоской по родине звучит нежная чистая хрустально-цветочная нота цветущих в саду на рукотворном озере кувшинок. Лакомки-красавицы вкушают сочный сладкий персик, и ручейки сока струятся по их рукам, привлекая все новых и новых легкокрылых самоцветов...
Но все это лишь мираж, и виден он только в сердце парфюма. Ведь стоит лишь открыть крышку, как вас подхватывает вихрь горько-терпкого мужского присутствия. Не менее страстного и энергичного чем женское. В нем мне уже видится сад более близкий к нам по времени. Портовый город в Японии времен 40-50 годов. Когда призывно манят огни ослепительных ресторанов, окруженных настоящими произведениями ландшафтного искусства. Сквозь хвойно-цитрусовые ноты мандарина и кедра вьются змеями кольца табачного дыма. Звучит зажигательный джаз, и хрупкая прелестная девушка трогательно и проникновенно поет о любви к родному городу, морю и предвкушающему ожиданию счастья с любимым...
Эти духи мне видятся оформлением для девушки сильной духом но романтичной и открытой. Стойкой к жизненным перипетиям, но не отвергающей руку искренней помощи. Оглядывающейся на прошлое не с сожалением, но с благодарной грустью. Имеющей в себе силы идти вперед, но не сжигать за собой мосты.
Многогранное прочтение аромата наводит на мысли о прохладном времени года - весна или даже зима, когда холод снаружи пробуждает поглубже заглянуть в себя и вспомнить о чем-то хорошем и светлом. Слишком далеко не углубиться поможет стойкость аромата - всего примерно 3-4 часа. Но за это время вы вдоволь успеете побродить по садам своих воспоминаний! 
Очень рада, что приобрела себе эти замечательные духи, они очень помогают мне в пробуждении вдохновения и как отличный антидепрессант. Желаю и вам найти свой идеальный твердый парфюм!

Если и вы вдохновились - то приобрести духи можно тут. Как и множество других замечательных творений из ассортимента компании.
В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" в магазине "Гастроном" (в магазине Гастроном представлена ТМ "Рецепты странствий" "Марокканский щербет").

Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

И моя любимая часть отзыва - фотосессия...

8 комментариев:

  1. очень понравились фото и описание)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда было интересно попробовать твердые духи, мне кажется, это очень удобная штучка))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как минимум приятно и интересно пользоваться)

      Удалить
  3. Никогда не пробовала твердые духи, но такой антидепрессант попробовала бы с удовольствием! Олечка, очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно ты сказала, самый что ни есть антидепрессант)

      Удалить
  4. Очень интересноКажется эти должны мне понравиться=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Для душа и души" в Аксионе они есть)

      Удалить