Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 16 мая 2014 г.

Удовольствие от спокойствия (отзыв на лавандовый солевой скраб от Stenders)

Есть уходовая косметика как произведение художественного искусства. К примеру, думая о герое этого обзора я вспоминаю Рубенса. Того самого, что воспевал женщин в крайней степени ожирения и тем самым обессмертил свое имя. Это я к тому, что объект моей рецензии - скраб во всех смыслах слова показательный. Я бы даже сказала, немного показушный. И тем не менее рука к нему в ванной так и тянется. Еще бы - моя любимая лаванда, мое любимое маслице, и такие эффектные леди на этикетке!

Чем дальше уходит косметологическая промышленность в дебри инноваций, тем сильнее тяга в душе к винтажности. Вот и я не стала исключением. В саду Садовника ощущений я выбрала самый желанный скраб для тела после долгого морально и физически изнурительного рабочего дня. И конечно же, он не так прост как кажется...

Герой отзыва: лавандовый солевой скраб от Stenders. 

Причина знакомства: еще до того, как заказать шайбочку с продуктом, интуитивно я чувствовала - скрабы этого производителя просто обязаны меня не просто порадовать, но и приятно удивить. Помятуя о вознесших меня на вершину телесного блаженства геле для душа и лосьоне для тела, я честно говоря недоумевала - у этого-то в чем изюминка? Есть ли в скрабах вообще еще что-то способное меня изумлять? Представьте себе, первый же визит в ванную оставил меня в двойственных чувствах. И тем не менее, приход этого нежного ароматерапевтического продукта в мое ванно-душевое сообщество определенно стал событием месяца! Такого моя ванна еще не видывала! 

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: этот дарящий гармонию скраб для тела с кристаллами соли унесет с собой заботы и проблемы ежедневной городской жизни. Цветки лаванды нежно выравнивают кожу, заботясь о ее упругости, как об особой драгоценности. Для мгновенного питания и смягчения вашей кожи мы добавили ценные натуральные масла. Успокаивающий аромат лавандового масла расслабит ваше тело и душу.
Как советует применять производитель: сначала тщательно очистите вашу кожу, приняв душ, ванну или попарившись в бане. Затем кончиками пальцев перемешайте мелкие частички скраба с питательными маслами, и легкими массирующими движениями нанесите скраб на влажную кожу. Массаж тела скрабом – незаменимая часть антицеллюлитной программы.

Как применяла я: поскольку в баню я не хожу, то принимаю или очень горячую ванну или таковой же душ, чтобы воздействие скраба было максимально качественным. Поскольку уход его просто бесподобен, равно как и отшелушивание, то слишком частого применения не требовалось. Мы встречались раз в неделю.

Отзыв:
- запах: запах нежности и заботы, любви и покоя, заходящего солнца и цветущих лавандовых полей! Запах беззаботности, гармонии и обволакивающего уюта. Достаточно стойкий, чтобы быть ощутимым на коже утром (скраб пользовала я по вечерам), но не чрезмерно насыщенным, чтобы сшибать мой центр удовольствия и вызывать эфирное аромоотвращение. 

- текстура и внешний вид: нежно-светло-фиолетовая с лавандовыми нотками жидкая солевая "паста". Мне приходилось зачерпывать маленькими порциями, чтобы скраб не скользил с влажной распаренной кожи. Насыщенная солевая часть словно бы омывается масельным "подливом". Перед применением необходимо хорошенько размешать (при этом частицы соли норовят засеть и под ногтями, а также во всех складках кожи при массаже). Солевые частицы полностью не растворяются, лавандовые цветочки на мой взгляд - чистое украшение, не несущее никакой функции кроме как эстетически-художественно-созерцательной.

- экономичность: к сожалению, низкая. Мне для максимально хорошего скраббирования и последующего отказа от иных уходовых средств кроме данного скраба требовалась примерно чуть меньше чем 1/4 порция скраба.

- ощущения после применения: он переплюнул на голову мой любимый скраб от Oriflame! Тело такое как у младенца - только еще мягче. Еще нежнее, еще ухоженнее, еще более шелковистое, на следующее утро - бархатное. Ни грамма сухости, ни капли чрезмерной перепитанности. В меру комфорта и остаточного присутствия масельной пленочки на теле.

- плюсы:

  • шикарный состав;
  • эффектное преподнесение и дизайн;
  • наличие дополнительной защитной мембраны, очень хорошо пригнутой к шайбочке;
  • нежное, но качественное скраббирование;
  • ярко выраженный уходовый и пролонгированный эффект;
  • продукт мультифункциональный - и скраб, и уход за телом в одном флаконе;
  • потрясающее лавандовое воздействие - валерьянка нервно курит в сторонке - как-то сразу расслабляешься, становится на душе уютно и комфортно;
  • аллергии и прочих негативных проявлений не вызывает. 

- минусы:

  • лавандовые цветочки орошают всю ванну и стенки тоже (по крайней мере у меня) - требуется хорошенько прибраться за собой;
  • соотношение цены и объема удручает - определенно хочется в два раза больше;
  • на мой вкус немного жидковат;
  • экономичность низковата;
  • необходимо очень тщательно вымывать со всех складок тела;
  • в составе скраба нет привычных нам грубоватых частиц соли - вместо нее нашему вниманию предстают махонькие шарики по типу рыбьей икорки, что удивительно - очень хорошо скрабящие. 

Вердикт:

Объем средства: 300 гр.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5+
Цена: 715 руб.




                                                                                                                                                                                                                                                           Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

И немного фото-дефиле на сладкое...

16 комментариев:

  1. Какая баночка!!! Да и сам скраб на вид просто супер! Наплевать на цветочки в ванной, мне такой надо!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный и нужный продукт на лето.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я таким в любое время года люблю баловаться)

      Удалить
  3. Очень понравился внешний вид продукта! Но я не люблю лаванду...

    ОтветитьУдалить
  4. ваув! какая прелесть! как в домашних условиях сделан! представляю этот супер-аромат!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой классный скраб! Дизайн очень понравился, да и внешний вид продукта тоже. А как ты запах описала, мммм!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый скраб, выгодно отличается от привычных) баночка да, маленькая(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользоваться - невыразимое удовольствие!

      Удалить
  7. Очень интересно выглядит! И этот лавандовый цвет! Ммм)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже готовлю пост об этом продукте! И подписываюсь под каждым твоим словом о нем!!!

    ОтветитьУдалить