Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 4 мая 2014 г.

В душе с аппетитным солнцем (отзыв на гель для душа "Дыня" от Stenders)

В самый жуткий зимний мороз, когда стужа пробирает до костей; в самую слякотно-промозглую осень, когда ветер норовит заживо содрать с лица кожу; в период самых сосудоубийственных перепадов температур весной есть у меня ментально-психологическое утешение - люблю мысленно ставить перед собой "полянку" с сочными, сладкими, ароматными, аппетитными ягодами и фруктами. И жизнь как-то сразу на грамульку светлеет.
По степени обожания дыня идет у меня на третьем месте (уступая инжирным персикам, к которым я особенно пристрастилась, отмучавшись с токсикозом, и черешне, нормально поесть которую удается не каждый год). А вот с дыней проблем каждое лето нет. Нужно только запастись терпением, когда появятся в продаже мои любимые "ядра" сорта "Колхозница" и на весь день попросить домочадцев уступить мне пальму первенства в посещении санузла. Но это я отвлеклась...
Если с первыми двумя моими любимцами косметическая промышленность дружит не часто, то уж царицу полей редко кто обижает. К моей вящей радости! Когда мне представился шанс познакомиться со знаменитой латвийской маркой Stenders, я в святой уверенности, что предчувствие меня не подведет, выбрала дынный тандем для душа и тела. Как же это упоительно - на дворе еще вовсю стоял снег с ледком, а я уже вовсю лакомилась по вечерам в ванной дынькою!

Герой отзыва: гель для душа "Дыня" от Stenders. 
Причина знакомства: как мир делят на кошкофилов и собакофилов, так и летом большинство россиян четко вступает в ряды либо арбузоманов, либо дынепожирателей. С тех пор, как в дремучем советском детстве на случайно найденную денежку мне мама купила безбожно вкусную дыню, я причисляю себя ко второму лагерю. Поэтому с особым удовольствием знакомлюсь в той или иной косметической марке именно с дынными радостями для организма. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: см. фото.
Почувствуйте сладость лета!
Мягкий гель для душа увлажняет кожу, делая ее шелковисто-нежной, как прикосновение солнечного луча летом. Чтобы и избежать раздражения кожи, мы выбрали только натуральные вещества для очищения и ласкового смягчения кожи. Насладитесь свежестью экстракта сочной дыни и увлажняющей силой гидролизованных протеинов пшеницы. Сладкий аромат дыни, заключенный в воздушную пену, наполнит вас неудержимой радостью. Дерматологически тестирован. Увлажняющий эффект продукта клинически доказан.
Как советует применять производитель: слегка вспеньте гель на губке или непосредственно на коже. Нежными движениями умойтесь, ощущая, насколько гладкой становится каждая линия тела. 

Как применяла я: наносила на мочалку обильно, массировала мочалкой тело, и потом отдельно пеной - кожу. Частотность применения - два рада в неделю. 

Отзыв:
- запах: упоительная аппетитность нежной, сочной, сахарной, истекающей нектаром дынной мякоти. Свежей, прохладной, манящей и зовущей...
Этот гель для душа из той категории, что мыться надо с открытыми глазами, чтобы ненароком не начать слизывать с тела головокружительную сладость созревшей спелой дыньки. 
К счастью, аромат на коже после душа держится не более 15-20 минут даже при обильном нанесении продукта на мочалку. Я компенсирую эту мимолетность пенным массажем тела до смыва пены водой и скорее спешу продлить радость дынным лосьоном!

- текстура и внешний вид:
Отражая классическую красоту дыни, этот ГДД прозрачен, самую малость мутноват, но зато без ненужных украшений (перламутра). Сбалансированная текстура - в меру жидкий, чтобы быстро и хорошо распениться мелкопузырчатой упругой пеной, и не слишком вода-водой чтобы не стекать ручьем с кожи, если вы все же решили обойтись мытьем без мочалки.
Пену дает не густую, но пружинистую, дающую время на пенный массаж.

- экономичность: я мою сладкую радость для душа не экономила. Ее органическая природа не подразумевает обильную пену, а я побаловать тело пенным массажем люблю. Поэтому за месяц полфлакона долой. Нет повода для грусти, я считаю. Если хочется безопасной природности, можно пережить и быстрый расход. Здоровье превыше всего.
- ощущения после применения:  мой вечно сухущий после не-радующих составом гелей для душа левый локоть в случае с этой амброзией просто персик. Тело мягкое, упругое, нежное, гладить, прикасаться одно удовольствие. Чистота, ароматность, здоровая кожа - три гаранта качества моей солнечной "Дыни"!

- плюсы:

  • отличное преподнесение продукта покупателю - начиная от гармоничной философии компании до такой "мелочи" как способ применения. У Stenders это рецепт радости. Действительно - пользуешься правильно, радость прибавляется!;
  • нежный свеже-сладкий аромат с аппетитными кондитерскими нотками;
  • приятный глазу задорный молодежный дизайн;
  • наличие в составе питательно-увлажняющих компонентов;
  • отсутствие сульфатов, парабенов. красителей и т.д. (см фото выше);
  • отличное очищение без последующей сухости;
  • смывается полностью, пленки не оставляет;
  • аллергии компоненты состава не вызывают;
  • хорошая пена дает возможность провести пенный массаж;
  • качественный дозатор с защитой от любопытных детских ручонок. 

- минусы: на мой взгляд - идеальный ГДД. Упаковка непрозрачная (контролировать расход сложно), но если к продукту возникла любовь с первого применения, то эта мелочь не доставляет существенных неудобств. Лишний раз развинтить, вдохнуть вкуснейший аромат (заодно проверив количество) - тоже своего рода приятный ритуал!

Вердикт:
Как любила я говаривать во времена моей студенческой юности, делая русские субтитры к японским сериалам, создатели описания к продуктам у Stenders курили качественную траву! Даже я, при моем патологическом, временами возникающем желании удариться в психоделическую романтику, склоняю голову и "нервно курю в сторонке". Это высший пилотаж, товарищи! Уж можете мне поверить. Как полуфилолог, писавший курсовик на тему стилистических фигур в речи современной прессы, люблю я "посмаковать" описания к продуктам косметики. И те, что сопровождают каждое творение данной марки достойны Оскара! Но не это главное достоинство всех созданий Stenders и данного геля для душа в частности. 
Для меня в нем нет изъянов вообще. И даже быстро улетающий аромат я отношу к достоинствам продукта. Тем скорее мне хочется встретиться с этим ГДД вновь. И жаркая весна с летом самые тому благоприятствующие времена года. Не уверена, что кожу сухой, "Дыня" подойдет на 100%, но мое тело, склонное к жирности, бахчевая прелесть радует по всем фронтам. Как сладкоежка, я обожаю дыню, как превереда в уходе за телом я говорю "Да" этому гелю для душа, как в некотором роже скупердяйка даже дам попробовать и "полакомиться" мужу. Хорошим хочется делиться с любимыми, к чему и вас призываю)
Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4+
Цена: 770 руб.
                                                                                                                                                                    Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

А вы какие "гастрономические" гели для душа любите? Предпочитаете аромат помощнее или любите легкие но красивые запахи?

18 комментариев:

  1. Мне такой очень хочется!! Аромат дыни - это восторг! У сына есть гель для душа тоже с дынькой - частенько таскаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у моего есть, купили в пару маминому)

      Удалить
  2. Ух ты, я бы такой попробовала... Люблю дыню, но пока точно не определилась я арбузоман или дынеман. Люблю и то и другое....:):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такое бывает)
      С арбузом не часто встречала косметические радости.

      Удалить
  3. Переезжай к нам, каждый день будешь сталкиваться с тем, что маркетологи, которые пишут слоганы и описание курят забористую траву! У нас даже на пачке молока иногда такое напишут... :)))

    А гель этот я себе куплю! Когда закончу 100500 банок с начатыми гелями для душа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты шо? Талантливые люди значит у вас обитают))

      Удалить
  4. Обожаю запах дыни!!! Я бы тоже хотела себе такой гель )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вариант - есть детская вкусняшка, точное название не помню - что-то там в Драконом на упаковке)

      Удалить
  5. Я тоже обожаю дынный аромат!) А косметика Stenders давно интересует, жаль у нас ее не найти в продаже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печально, когда желанной марки нет в твоем городе. У нас вот "чайников" категорически нема(

      Удалить
  6. Если б не моя нелюбовь к дынной отдушке в косметике - обязательно бы помчалась на поиски. За отзыв спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  7. Запах дыни..мммм..а еще люблю гели с запахом свежего, сочного арбузика) Спасибо за такой подробный фотоотчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть и такие гели? А марку подскажешь?)

      Удалить
  8. Такой аромат мне бы точно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него есть все шансы тебя сразить))

      Удалить
  9. Удобный дозатор, да еще и аромат дыни...ммм, хочу)

    ОтветитьУдалить