Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 5 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День первый: "Вечная метель" (Маникюр с глиттерным топом OPI № NL T55 - Pirouette My Whistle)

Вот и настал заветный понедельник, с которого я начинаю в блоге давно обещанные лаконедели. Со следующего начала недели я уже вновь вступаю в ряды вольнонаемных арбайтеров, но не волнуйтесь: в блоге посты будут каждый день. Более того, я постараюсь чтобы их было больше, так как помимо лаконедель у меня для вас (как вы помните по моим фотопостам о пополнениях бьюти-баланса) готовится и готово много интересных обзоров. Так что милости прошу заглядывать чаще и не пропустить ничего полезного и красивого. Ну а теперь от прелюдии перейдем к моему первому топу от OPI, первому и самому любимому!

Этот  глиттерный лак-топ давным-давно не новинка, расписан и обсмакован лакоблоггерами и преподнесен в еще более ошеломляющей красоте своего очарования, чем, как мне видится, получилось у меня. Но все же надеюсь, вам будет интересно и мое видение единственного пока что настолько покорившего меня своей универсальностью и магическими способностями по преображению любого лака, что у него крайне высоки шансы быть выкрашенным до донышка. Сегодня он впервые в моем блоге показан соло, не как украшение к холсту, а как полноценный лак, нежный, воздушный и очаровывающий вне зависимости от сезона года. 
Объем. Как у всех "больших" "опят" - 15 мл. Проблема таких форматов в том, что они или обречены быть обожаемы каждой клеточкой души, или порадовать от силы до половины жизненного пути, и скорбно загустеть, либо как ненужное дитя - искать себе новую любящую маму. Лично я не встречала малыша мини-версию, а жаль. Проблема наших "захолустных столиц" в том, что лаки известных марок чаще приезжают в полном выпуске, тогда как хочется покупать чаще малышей. И кончатся скорее, и быстрее поймешь стоит ли приобретать нормальную версию. К счастью, он пришел в мою жизнь тогда, когда сошлись звезды в нужную фигуру. Стал любимым даже несмотря на минусы глиттерных лаков. Я уже показывала его вам в маникюрах в качестве топа тут, тут и тут
Дизайн. Именно этот лак мне почему-то кажется чем-то вроде снежного шара с танцующей внутри метелью. Так и кажется, сквозь пургу я вот-вот увижу заиндевевший цветок или мгновенно замерзшую цветущую ветвь яблоньки. Вообще приветствую я такую строгую лаконичность. Черное и белое - вневременная классика, актуальная и для лаков. 

Кисточка. Хотя ногти у меня в большинстве случаев не длинные, а ногтевую пластину не назвала бы широкой, я - фанат кистей-лопаточек или кистей длинных, но густых и с широким веером. У данного лака именно второй вариант кисти. Очень комфортно для меня в нанесении. Удобно и глиттер ловить, и в пару движений прокрашивать весь ноготь, и рисовать линию улыбки, и красить так, чтобы коррекция была минимальной. 
Меня устраивают и ровный срез, и качественная набивка: ничего не топорщиться, волоски не лезут. Для топа с глиттером просто отличная кисть: глиттеринки в ворсе не пропадают как вода в песке, и ловятся хорошо. 
Запах. Резко, сильно, но если не устраивать ароматерапевтический сеанс, то вполне терпимо. Не чета, конечно, более нежным в этом плане корейским лакам. Но даже в идеале есть своя червоточинка. И если любить, то любить и с ней тоже. 
При маникюре резко запах вокруг не распространяется, при высыхании слоев дискомфорта не доставляет. 

База лака. Мне кажется, не совсем прозрачная, с мутновато-сероватым оттенком. При нанесении соло на ноготь оттенок ногтевой пластины не меняет.
Глиттер. Крупные белые шестиугольники и серебристая пыль - мельчайшие шестиугольники. Мне больше нравится именно пыль, она придает истинную красоту топу, подчеркивая и обрамляя белый глиттер, как лепестки у цветка. Знаю, многие стараются такого рода однокомпонентные топы наносить так, чтобы был эффект идеальности и глиттер не создавал вид хаоса. Я этому правилу не следую, считаю, что лак имитирует природное явление, а природа в принципе чурается идеальности. 
Крупный глиттер на поверхности не топорщится, не выпирает, сглаживаемый основой. Однако крупные частицы, если попадают на самый край ногтя, требуют или подпиливания, или запечатывания вглубь тыльной стороны ногтя прозрачной базой. 
Особенности нанесения. Поскольку белый глиттер все же тяжеловат, то я перед покрасом каждого ноготка слегка взбалтываю бутылочку. Если этого не делать, на ноготь норовит осесть только "пыль" и попадает мало основного декоративного элемента. Проблем с вырисовыванием линии улыбки не возникает - даже крупный глиттер не слишком сильно топорщиться и выпирает с линии полумесяца (легко возвращается на место вытертой от излишков лака кистью). 
На фото лак нанесен в два средних слоя, и это на мой взгляд идеальная картина для данного топа. В один слой - слишком "ниочем", в три - уже грузно и перебор. При этом не теряется нежность и воздушность маникюра, а просвечивающий свободный край ногтя создает вид френча. 
Коррекция маникюра. Вполне предсказуемо проблемность в коррекции серебряной пыли, так как топ достаточно жидкий, и для лакочайника сложно не залить кутикулу размолотым серебром. Я, конечно, стараюсь максимально отодвигать кутикулу, чтобы по ее возвращении не так сильно был выражен отступ лака от кожи (корректирую скошенной синтетической кистью для нанесения подводки), но если идеал и не получается достичь сильно не огорчаюсь. 

Скорость высыхания. Первый слой высыхает достаточно быстро, но тем не менее я выдерживаю не менее 15 минут прежде чем нанести второй. Слой №2 сушу не менее 20-30 минут, топом не покрываю, так как блеск создает сам глиттер и дополнительное сияние базе не требуется. Сушкой я не пользовалась. 
Стойкость. Особенная прелесть этого топа - совершенно незаметно как начинают затираться кончики и скалываться с края ногтя прозрачная база. Носила я маникюр 4 дня, потом перекрасила. За весь этот период разве что с парочки ноготков скололись крупные глиттеринки, но это легко корректировалось точечными мазками, не отличимыми визуально от старого, первоначального покраса. 

Снятие лака.  По ранее указанным в тесте ссылкам вы можете лицезреть топ, нанесенный на холст без соответствующей подложки - базы для глиттерных лаков. В этом же случае наконец я согла воспользоваться соответствующей волшебной палочкой от DL. Соответственно снятие было не мукой, а почти что рутиной. Я воспользовалась апельсиновой палочкой. Не удаленные остатки счистила обычной ЖДСЛ, пару минут подержав диск на особо упорных ноготках. Без базы удалять данный топ с голого ногтя чертовски адское занятие даже с фольгой. 
Резюме: как топ декоративный лак безупречен. Как соло-лак он может показаться простоватым, без изюминки. Но на мой взгляд простота и есть главное достоинство этого лака. Сольно он требует идеальной формы ногтей, а мой указательный таковым не является. Мне кажется, мягкий квадрат для него - самое оно. 
Каждый ищет и находит для себя свою вариацию "метели" и создания зимы на ноготках в любое время года, когда накатит настроение. После стольких выходов в свет, я уверена, что свою идеальную метель я нашла!

И дефиле на сладкое. На всех фото (кроме оговоренных) лак нанесен на базу для глиттеров (1 слой) в два средних слоя. Съемка при лампе искусственного света. 

 На двух нижеследующих фото - ноготки при естественном освещении у окна.

 И снова искусственное сияние лампы...

32 комментария:

  1. Чудесный новогодний!Тоже такой есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он создает ощущение праздника и так и веет мандаринками...

      Удалить
  2. Красивый какой! Напомнил новогодний снег)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классический,можно сказать, глиттер - простой, но со вкусом. Но мне кажется, ему нужна подложка, хотя и так прекрасен - в гордом одиночестве.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ссылочкам в посте есть обзоры, где он чисто топом служит на подложке)

      Удалить
  4. Очень понравился)
    и фото у тебя такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  5. ухты!! прям зимушка-зима на ногтиках!))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый какой, я такие лаки люблю наносить на подложку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его впервые сольно носила, обычно тоже украшаю лаки)

      Удалить
  7. люблю такие топы, но на голые ногти стараюсь не использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда мне кажется можно, когда хочется почти незаметного но эффектного маникюра)

      Удалить
  8. Не хочу зиму! Лак красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно представить, что это опадающие лепестки яблоньки)

      Удалить
  9. ого сколько фотографий! Оленька красиво ты показала этот лак! Мне понравился, хотя я не люблю такие полупрозрачные с глиттером)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если так фотогеничен, у меня всегда получается морефото))

      Удалить
  10. Оля, какие фото! и маникюр! Очень понравился лак, как топ)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне нравится только в качестве топа, этой мой самый любимый из всех глиттеров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже его в большей степени как топ обожаю)

      Удалить
  12. Какой он хорошенький. :):):)

    ОтветитьУдалить
  13. Красивый топ, очень нарядный!

    ОтветитьУдалить
  14. Олечка, он и соло замечательно смотрится! Красивый!

    ОтветитьУдалить
  15. Как я когда-то хотела этот лак... но не могла добыть... а потом перехотела)))

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как попался на глаза, так сразу и утащила домой)

      Удалить