Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 6 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День второй: "Пламенеющий песок" (Маникюр с песочным лаком OPI - № NL M48 Liquid Sand - The impossible)

Красные лаки для меня всегда были из категории сладкого запретного плода. Красный как в маникюре, так и в макияже по моим впечатлениям на мне категорически не смотрелся. Но к счастью в жизни человека есть такие периоды, когда можно позволить себе все. Вот и я пока была такая возможность, оторвалась по полной и, как мне кажется, стала более комфортно чувствовать себя в красном и с красным. В рамках этой лаконедели я покажу вам два моих красных "опенка" - песок и шиммерный крем. И если последний я приобрела без особого вдохновения, то этот песочек жаждала страстно и едва не упустила в продаже.
Из всей коллекции первых песков Мэрайи Кери я больше всего почему-то хотела именно его. Прямо вот так - ХОТЕЛА! Не больше ни меньше. Но безобразие регионального дилерства в том, что к нам приезжает то, что есть, а не то, что хочется. Сейчас, поносив этот наряд на ногтях, я понимаю, что в общем-то и хорошо, что я так и не нашла этот алый песок в полноразмерной бутылочке. Не потому, что лак плох или не красив, просто у нас с Мэрайей расходятся взгляды на идеальный красный песок. Но не будем вокруг да около. Поджигаем!
Объем. Купив этот мини-вариант в наборе миниатюр я невольно подумала про себя как Маша из одноименного мультика, под который мой сын съест все что угодно - "Ути, моя лапочка"! Жаль, что OPI в нашем ИДБ продаются или в таких же мини-наборах или стандартными флаконами. А душа так просит крохотульку. Но это я опять отвлеклась.
Как видите на фото, лак практически игрушечный. Около 4 мл на все про все. И на два слоя на одну руку у меня ушла приличная капелюшка лака. Была бы моя воля, все бы мои OPI были именно такого объема. Для песка лично мне хочется видеть стандартный объем лаков OPI просто потому, что лакочайнику можно идеально накрасить пески в 2 часа ночи при плохом свете ночника. А значит, хочется носить чаще. Но не судьба, буду донашивать мою крошку и радоваться, что она у меня вообще есть (мне повезло купить последний набор в один из случайных заходов в Рив Гош).  
Дизайн. Если уменьшенную вариацию флакона лака видишь и созерцаешь спокойно (ну почти), то колпачок вызвал у меня при первом открытии набора приступ паники: как такой пипеткой красить? Серьезно, держала именно так, указательным и большим пальцем и красила как ресницы - высунув сосредоточенно кончик язычка и едва дыша-сопя, чтобы от волнения кисточка не выскользнула из рук. Гравировка OPI, выпирающая на компачке смотрится особенно умилительно!
Кисточка. Стандартная длина для лаков OPI. Подстрижена ровно, дает широкий веер, позволяющий хорошо прокрашивать и широкое, и узкое ногтевое ложе в пару взмахов. Волоски не топорщатся. Одним словом - лепота!

Запах. Может быть потому, что это миниатюра, запах у лака почти "нежный". Не сшибает обонятельный центр, не вызывает негативных впечатлений при покрасе. Не наполняет газовой атакой окружающее пространство во время маникюра. Полноразмерным бы так. 
База лака. Светло-алая полупрозрачная жидкая текстура лака нашпигована более чем щедро украшениями, тем не менее не мешающими насладится этим вариантом алого. Как видно на просвет, у базы есть и нотки едва начинающей наливаться сладостью клубнички. И, как мне видится, есть и оранжевый подтон. Но я не спец, могу и ошибаться. 

Глиттер. Честно говоря, я не ожидала встретить в песке глиттер. Это прямо как увидеть айсберг в Сахаре. Но есть однако. В базе помимо тонны мелкой серебристой пыльцы лениво дрейфуют крупные белые шестиугольники, под слоями базы при определенном угле падения света видящиеся светло-фиолетовыми. 
Особенности нанесения. Наносила я на свой страх и риск без базы, хотя не практикую этот метод часто, особенно для ярких лаков. Ложится в один слой совсем уж эфирно, поэтому первым слоем я обозначила окрашиваемую зону - тонким слоем. После высыхания уже слоем толстым нанесла второй пласт лака. Коррекция с песками вообще и данным в частности совсем не сложная.

Коррекция маникюра. Поскольку глиттер в лаке не часто плавает, у меня при покрасе не возникало нужды отодвигать его с края ногтя или с линии улыбки вглубь. Проблему доставила только серебряная пыль. Как это и свойственно в общем-то жидким лакам, если загадишь кутикулу, то пыль удалить придется попотеть. Поэтому у меня и получился достаточно выраженный отступ от линии кутикулы. Но мне с моим маникюром не на прием было идти, и мы остались с лаком вполне довольны друг другом. 
Скорость высыхания. Первый тонкий слой высыхал буквально на глазах. Покрасишь один ноготок и пока красишь второй на первом уже полностью закрепленная песчаная текстура. Второй, более жирный слой, сох подольше. Я, чтобы не повредить образ, просушила минут 20, хотя в повседневной носке минут 10 и уже все, бегу заниматься своими делами. К данному опенку в плане высыхания у меня никаких претензий не возникло. 
Стойкость. Я проносила стандартно три дня. Едва заметно и очень слегка затерлись кончики. Данная текстура особенно и мила мне тем, что при ахтунговой ситуации можно быстро и практически незаметно подправить маникюр и при желании проносить всю рабочую неделю. Стойкостью я также осталась довольна. 

Снятие лака. Песок, обильная пыльца, глиттер - все это уже в просто перечислении вызывает приступ панического ужаса в плане "а как снимать". Поскольку я наносила без глиттерной базы, то в ход пошли простые ватные диски. Просто смочила чть более, чем обычно, обернула пальчики и подождала минуты 2-3. Все снялось без великого и могучего. Не окрасилось, разве что вся ногтевая пластина, валики, кутикула и руки были в этой пыльце. Пришлось сначала просто помыть руки, а потом еще и дополнительно мылом и маникюрной щеточкой пройтись по кутикуле всех пальчиков. Этот момент равно как и не такая явная красность как бы мне хотелось - единственное, чем я не осталась в "Невозможном" OPI не довольна на 100%. 
Резюме: этот алый песочек стал для меня почти "Парижем". Увидела, но к счастью не умерла, а удовлетворенно вздохнула, заполучив желанную игрушку в коллекцию. На мой вкус, глиттер тут лишний. Алых песков, я верю, пруд пруди. И в данном случае серебристые шестерки - способ отличить одного черного кота в темной комнате от другого. И тем не менее мне бы хотелось другого преподнесения. Как вариант - другого варианта пыли, контрастирующей слегка с базой или серебристой уже имеющейся пыльцой. Фактурность данного песка - не грубая, сглаженная, даже в жирном нанесении слегка все же с намеком на выраженную сахарность, не заставила меня пожелать топа. Все же если любовь то любовь, а нюансы только добавляют чувствам перчинку!

И традиционное дефиле.
Все фото выполнены при естественном дневном свете разной степени интенсивности...

А эти фото не несут особой информативности. Не ругайтесь за качество, я поставила их для того, чтобы вы имели представление как смотрится лак при прямых ярких солнечных лучах. Моя камера взбесилась и вся ушла в сияние...

30 комментариев:

  1. Песок действительно как будто горит на ногтях!)

    ОтветитьУдалить
  2. очень красмивый песок)
    у меня есть похожий, но не этой марки. Очень нравится и радует глаз)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой он красивый.. Люблю песочки. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Малина протертая с сахаром, ммм)))

    ОтветитьУдалить
  5. очень сочный и аппетитный оттенок))сразу возникают ассоциации с вареньем или засахаренной клюквой)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичный "песок" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Классный цвет, такой "конфетный"))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog
    Конкурс!> Выиграй одну из вещей от Chicwish! 2 победителя! ♥ Giveaway!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый песочек! Я вообще эту текстуру люблю нежно..

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Не оставляет равнодушным, это точно)

      Удалить
  10. Милейший лак)) Прям варенье)))

    ОтветитьУдалить
  11. красив! люблю песочные лаки за их неприхотливость и долгостойкость)

    ОтветитьУдалить
  12. такий приятный оттенок! люблю песочные текстуры, но уже давно не пользовалась. Ьвой пост вдохновил меня достать свои песочки и поиграться с маникюром))

    ОтветитьУдалить
  13. Красивый, но всё таки эти странные шестигранники мешают.

    ОтветитьУдалить
  14. Меня, кстати, тоже очень смущает наличие глиттера в песках OPI. А вот заполучить Honey Ryder я всё-таки не оставляю надежды. И это несмотря на то, что я к пескам абсолютно равнодушна и у меня единственный песок - Zoya, которой я ещё даже не красила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет, а у меня ни одной Зойки нету((

      Удалить