Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 7 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День третий: "Мятная сказка" (Маникюр c лаком OPI № NL P18 - Mermaid's Tears)

Частенько читая названия лаков я испытываю чувства, схожие с теми, что возникают у меня при просмотре экранизаций книг, которые я читала и нежно люблю. То бишь мозговыносяще-крышесносное. Так и хочется иногда спросить чем продиктовано то или иное видение лака и за что его так назвали. Увы, мое полуфилологическое образование и советское школьное обучение привили крайне не полезную для маркетологов привычку думать и анализировать, пытаться понять просто человек - дурак или у него фантазия так работает. Вот скажите мне, чисто гипотетически что должна была есть или чем неизлечимым болеть русалка (в каком и чем загаженном водоеме проживать), чтобы плакать мятными слезами?! В причинно-следственной цепочке "русалка-хвост-море-синее-бирюзовое-водоросли" разбеленая мята у меня никаким местом не вписывается. И тем не менее вопреки логике я испытываю самые нежные чувства к герою этого поста - типичнейшему представителю кремовых, которого приручить мне особенно хотелось.
Впервые этот лак я показывала в блоге в двухцветном маникюре. С тех пор меня не оставляла мысль: как избежать пузырей, красить так, чтобы передавалась интенсивность цвета и при этом сохранялась воздушность, присущая лаку. Благодаря добрым людям я обзавелась арсеналом баз, топов и сушек. И вот настал заветный день: проморозив лак и руки (поэтому на фото они кажутся немного красноватыми), открутив крышечку у базы ORLY (ранее этот лак я красила на риджфиллер базу от "Умной Эмали") я с замиранием сердца начала попытку сотворения чуда. 
Кремов я боюсь не только из-за пузырей, но так же и из-за любви полосатить и моего не умения равно хорошо орудовать кистями любого формата, чтобы ровно класть слои и разравнивать проплешины без эффекта грузности маникюра. Настоящий бальзам на мои душевные раны пролила сушка от Limoni! Раньше я вообще не понимала фразы лакопрофи "лак отлично самовыравнивается". Для меня это было чем-то вроде "курица отлично самоощипывается". А тут, представляете, на моих глазах сушка превратила нечто не съедобное в на мой взгляд конфетку. Соглашусь, маникюр тотально не идеальным получился. Но для второго покраса по сравнению с первым это существенный шаг вперед. Теперь мне реально ХОЧЕТСЯ  красить крема, и призраки пирога и пузырей уже не смотрят на меня из каждой бутылочки с лаком. Итак, начнем "курить" мятную русалку...
Объем. После первого, не самого удачного маникюра, я огорчилась. Думала как же мне истратить такой гигантский пузырек. Ситуация была из категории "око видит-зуб неймет". Теперь, после покупки нескольких хороших баз для проблемных лаков, этот лак я определенно буду носить чаще. Несмотря на сотню претендентов на мои ноготки. И повторюсь, цены б ему не было, если б это был пузырек в 3,75 мл, а не 15. 

Дизайн. Стильно-черный на цвете с отсылкой к знаменитому "Тиффани" смотрится на мой взгляд очень аристократично. Лак вообще хочется просто доставать из коробочки, держать в руках, любоваться чистым классическим кремом. 
Кисточка. Длинная, узкая, ровно остриженная, дающая хороший веер. Но для меня полосящие крема удобнее красить лопатами типа Dior или Essense. Парадоксально, но при моей узкой и не широкой ногтевой пластине психологически мне опишная кисть пока что дискомфортна. Это, конечно, лечится. Практикой. Так что я верю в свое выздоровление)
Запах. Вполне приемлемо, не резко, не газовая атака. Чуть сильнее, чем у корейских лаков. Но при маникюре я на арома-аспект не отвлекаюсь, что уже данному лаку в плюс. 

База лака. Гастрономически звучит не аппетитно, но у меня ассоциации с мятным йогуртом. В первом тонком, полосящем слое это особенно очевидно. Словно бы в йогурт намешали японский порошковый чай, но не из чайных листьев, а из мяты. 
Мне нравится, что лак прост. Есть такой смешной тест-манифест мужчин, где главная фраза - "Мы просты". Вот и этот лак такой, сдержанно-мужской. Ни шиммера, ни перламутра. Ничего лишнего. Только магнетическая красота.  
Особенности нанесения. Прорезиненая база не показалась мне лучше ранее опробованного варианта. На третий покрас попробую "Аквабазу" от DL. Кто красил этот лак, скажите, что он любит?
Сам крем достаточно жидкий, но за кутикулу и боковые валики почти не затекает. Эффекта самовыравнивания я не заметила. 
Красила в два слоя на один слой базы. Первый специально наносила тонко, не обращая внимание на просвечивание, полосы и легкие наплывы. Второй - плотный слой - дал лаку идентичную бутылочке глубину и красоту оттенка, хотя не везде мне удалось избежать полной анти-полосности и отсутствия наплывов. 
Коррекция маникюра. Крема хороши послушностью в коррекции. И этот не исключение. Некоторые профи советуют корректировать не ЖДСЛ, а разбавителем для лака. Но я практикую старинковый метод. Корректирую не ультратонкими кистями для маникюра, а синтетической скошенной для подводки. При коррекции лак кутикулу не окрашивал, в кожу не въедался. 

Скорость высыхания. Моя пузерефобия заставляла хорошенько просушить и тонкий, и толстый слой. Первый - 20, второй -30 минут после сушки. Наверняка в живой природе в умелых руках все происходит намного быстрее. Но я - чайник в ясельном периоде умения красить ногти. Мне простительно дуть на воду. 
Стойкость. Я в безумном восторге от шикарного собственного глянца лака. Топом его не покрывала, поэтому уже на второй день активной жизни стало заметно легкое затирание кончиков. Проносила три дня в радующем не придирчивый взор состоянии и стерла. С топом рискнула бы прожить в этом образе все 4 дня. 

Снятие лака. Вторая прелесть кремов (тех из них, что не норовят окрашивать и желтить ногтевую пластину) - невероятная легкость в снятии. Я использовала баночку Sephora с поролоновой губкой внутри. Считанные минуты - и ногти идеально чистые! 
Резюме: "... потому, что нельзя быть на свете красивым таким" - это про него. Тут как с любимым. Редко кому судьба дарит Апполона Бельведерского, но если сердце подсказывает, что это твой лак, идти наперекор судьбе, я считаю, грех. Если с пузырями я худо-бедно разобралась, то с кистью, слоями и нанесением еще предстоит учиться и учиться. На этом тернистом пути меня будут согревать воспоминания о том, как же безумно красив этот лак, когда действительно качественно накрашен на красивую ногтевую форму хорошей длины. 

И самое вкусное - дефиле...
Ну как вам эта плачущая русалочка? Кто ваш любимый крем сейчас?

24 комментария:

  1. Оль,тебе с коротенькими ноготками гораздо лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, мне короткая длина удобнее, но не все лаки хорошо на ней смотрятся.

      Удалить
  2. красивый лак! но я поняла, мне такие цвета не идут(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне не все подходят. Кораллы, например, избегаю.

      Удалить
  3. красивый лак, люблю мятные оттенки)

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет красивый - точно летний! Я бы его с коралловым носила, как акцент!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю этот оттенок!) Но у меня его до сих пор нет, что-то не попадается в магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охота за любимым цветом - интересная сторона бьюти-шоппинга)

      Удалить
  6. Красивый оттенок. Над названием конечно ты классно постебалась...Ха-ха-ха))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень нежный и красивый)
      Так уж получилось)))

      Удалить
  7. Оль, а что с ноготком на мизинчике? он как-то выбивается из принятой формы ногтей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пострадал в неравной схватке с жизнью)

      Удалить
  8. Какой хорошенький оттенок у лака... Мне нравятся такие. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что наши предпочтения совпадают)

      Удалить
  9. Такой пастельный русалочий хвост. Красивый.)

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, очень приятный оттенок мяты: спокойный, не кричащий, но выразительный

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежный, красивый оттенок! И маникюр отличный, Оль!

    ОтветитьУдалить
  12. я так давно хочу этот лак! однажды даже заказала, но мне положили по ошибке другой((( видно не судьба) Оля, очень красивые снимки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Надеюсь, лак все же тебя найдет))

      Удалить