Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 13 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День шестой: "Сладкая фиалка" (Маникюр c лаком OPI № NL M47 Liquid Sand - Can’t Let Go)


С началом рабочей жизни у меня в блогожизни воцарился сущий сумбур. Прощу прощенья, дорогие читатели, что пришлось прервать опишную блогонеделю. Возобновляю и каюсь! Хотелось идеального и четкого плана. Но сил на все не хватает. Поэтому лакоотзывы в мае будут, но не чисто лако-, как я хотела, а вытащу из закромов все черновики. Надеюсь, мои партнеры меня поймут и не обидятся. Итак, у нас сегодня снова красивый невероятный лак...

Кто о чем, а я сегодня опять о еде. Где-то на земле, говорят, едят варенье из фиалок. Еще их засахаренными цветами украшают всевозможные кондитерские вкусности. Мне самой пробовать не доводилось. Но, судя по описаниям, это очень вкусно! К чему эта прелюдия в лакообзоре, спросите вы? К тому, что его герой вызывает у меня именно кондитерские ассоциации.
Разумеется, как все сверкающие пески этот  лак наводит и на мысли о размолотых в пыль драгоценных камнях. В данном случае - помесь бриллиантов и аметистов. Но мне (хотя и драгоценные камни-лучшие друзья девушек) интереснее фантазировать на тему живого и сладкого. Этот фиолетовый лак завершает песчаную часть опяточных лакообзоров по моему очень достойным аккордом. 
Итак, смотрим и "смакуем"...

Дизайн. Здесь все аналогично коллегам по коллекции. Опять-таки замечу, что на мой вкус лучше бы смотрелась белая, а не желтая надпись на колпачке. Что же до цвета на самой бутылочке, но в данном случае - более простом по замесу лаке - ничего не теряется (одно на фоне другого) и под разным углом падения света смотрится то как елочная игрушка, то как мини-галактика во флаконе. 

Кисточка. Ничем не отличается от полноразмерных кистей в лаках-песках данной коллекции. Характеристики идентичны, красить удобно.

Запах. Типичный резкий лаковый. Не совсем уж ахтунговая вонь, но определенный дискомфорт может доставить. В остальном такой же почти (за вычетом интенсивности) как и у собратьев по коллекции. 

База лака. Мне кажется, она явно разбавленно-синяя. Хотя под определенными углами я отчетливо вижу розовато-лиловые тона. Так что остаюсь в недоумении. Подскажите, знатоки, в чем же тут дело?
Сама база достаточно жидкая, даже несмотря на наличие обильного замеса серебристой и синей пыли, и серебрянных же средних шестигранников глиттера, так и норовит утечь и запачкать кутикулу.
Глиттер. Этот лак в глиттерном плане - клон алого "The impossible". По моим ощущениям здесь крупный глиттер смотрится чуть менее чужеродно, чем в алом лаке. И при желании (и доле фантазии) можно счесть, что это горят звезды в фиолетовой туманности.  

Особенности нанесения. Для меня этот лак из категории категорических двухслойников. В один, в отличие от синего и алого песка, это синевато-лиловая грязнота, совсем не эстетично смотрящаяся на ногтях. В остальном особенности нанесения идентичны всем пескам данной коллекции - то есть неприятности доставляет глиттерная пыль, в темных лаках особенно предательски выдающая огрехи маникюра. 

Коррекция маникюра. Поскольку лак темный, мне пришлось немного повозится с линией улыбки, чтобы она не выглядела слишком грубоватой из-за стыковки слоев. Ну и, как я уже упомянула, вездесущая пыль катастрофически залазила и на, и под кутикулу, и очень не хотела оттуда выскребаться. 

Скорость высыхания. Первый слой - менее пары минут, второй я накладывала уже не тонко, а средним слоем. Поэтому просушила полчаса без применения какой-либо сушки. 

Стойкость. На лаках данного цветотипа особенно заметно затирание кончиков и мелкие сколы с торца ногтя, поэтому на третий день ногти я перекрасила. 

Снятие лака. Поскольку красила я его, как и предшественников, без применения спец.базы для глиттерных лаков, то снимала с фольгой. Потом дополнительно протекла ногти ватным диском с ЖДСЛ и почистила кутикулу и боковые валики маникюрной щеточкой с мылом. 

Резюме: при всех его нюансах, лак дивно хорош. Нужно только наловчиться аккуратно класть его тонкими слоями и достигнуть опишного кисточного дзена. Возможно, я уж излишне консерватор, но не вижу его в двухцветном маникюре ни с кем из собратьев по звездному выпуску. Мне кажется, он был бы хорошим акцентом к маникюру в сером песчаном исполнении. Но такового у меня пока нет. Будем расширять коллекцию и носить этого галактического красавца в выходные и праздники - когда особенно хочется сладкого позитива!

И традиционное дефиле...
Все фото сделаны при лампе белого искусственного света. 
А здесь лак нанесен в один слой.

Далее - все ноготки покрыты двумя слоями лака.

16 комментариев:

  1. Хороший песочек, Оль. Единственное, мне не очень нра редкий крупный глиттер. но это лично мое:) А вообще оттенок хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне этот глиттер оптимизма не внушает(

      Удалить
  2. По моему он как-то в бутыльке смотрится интереснее, таинственнее, чем на руках... Я сначала заинтересовалась, а потом расстроилась х)

    ОтветитьУдалить
  3. "Песочность" грубовата немного, но смотрится очень эффектно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      Смотрится цепляюще, согласна)

      Удалить
  4. В маникюре очень красиво смотрится! нежный фиалковый оттенок, люблю такие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ему есть чем привлечь лакоманьяка)

      Удалить
  5. Красивый оттенок, люблю фиолетовые и в маникюре смотрится мило

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый опи! оттенок весенней сирени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ранней весной так и погружает в почти лето)

      Удалить
  7. Оттенок великолепный! И пески я оооооочень люблю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, особенно как чайник в лакоманьячестве)

      Удалить