Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 9 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День пятый: "Издыхающий вулкан" (Маникюр c лаком OPI № NL M45 Liquid Sand - Stay the Night)

Постоянные мои читатели знают как не люблю я писать негативные отзывы. Поэтому их в блоге очень мало (мне проще и быстрее написать в очередном эпитафном отчете кратко за что мне хочется подвергнуть тот или иной продукт анафеме). Да и вообще я считаю, что писать о плохом нужно если это реально ФУ с большой буквы. Настолько ФУ, что даже не хочется как ужин отдать врагу.
Мне жаль тратить свое вдохновение для написания отзыва на продукты, откровенно провальные. Однако долг бьюти-журналиста призывает меня уберечь заинтересованных лиц и их ни в чем не повинные кошельки. Так что я вас предупредила. Сегодня буду ругаться. И что самое ужасное - буду ругать свой любимый текстурный лак - пески. 
Как я уже упоминала в прошлых лакопостах о мини-лаках OPI из коллекции Мэрайи Кери, у нас в Ижевске купить их по отдельности нельзя. Или весь набор сразу или только полноразмерные бутылочки. Поскольку я ужасно хотела алый песок пришлось наступить на горло жабе и взять набор. Уже тогда я, разглядывая лаки, испытывала самые нехорошие предчувствия по поводу этого чернули с вспыхивающими в бездне миллионами враждебных алых глаз. Предчувствия меня не обманули!
Объем.  Учитывая насколько огорчил меня, я бы даже сказала предательски обманул оказанное ему доверие этот лак, его небольшой объем - самое главное достоинство продукта. Прямо так и хочется добавить - и единственное. В переводе название гласит "останься на ночь". Ох не знаю, не знаю. Если американскому парню, увидев такое, хочется оставить незнакомку встречать с собой рассвет, то я категорически с таким именем не согласна. 
Лак буду донашивать на черную подложку, так что его с виду небольшой объем рискует у меня надолго задержаться. 

Дизайн. Не буду дополнительно расписывать, так как подробно о дизайне говорила в прошлых постах. Повторю только то, что считаю не эстетичным лаки темной и черной базы разливать по бутылочкам с темным шрифтом. Все сливается и ничего не видно. 

Кисточка. Аналогична кисти другой мини-малышки, алой. Красить удобно даже несмотря на такое чрезмерное обилие блесточек. Нареканий не вызвала. 

Запах. Терпимо-лаковый, самую малость резковатее, чем у алого коллеги. При маникюре на нем вольно или не вольно не акцентируешься. 

База лака. Вот тут то и скрывается первая неприятная особенность этого лака. База у него  - сущее безобразие. Словно в ведро воды положили ком земли, перемешали и в эту муть добавили два ведра мелких алых шестигранников глиттера. В один слой с таковой базой на ногти смотреть просто страшно. И смех, и грех. Вот, убедитесь...
А ведь есть любители носить пески без базы и в один слой. Тут такой финт ушами не пройдет. Второй минус базы - уж очень жидкая. В сочетании с тотальной недопигментированностью приходится наносить для идеальной передачи оттенка три средней толщины слоя. В результате теряем воздушность, эстетичность, долговременность носки, не говоря уже о наплывах. 

Глиттер. Можно подумать - я придираюсь. Все мне не эдак да не так. Но глиттера слишком уж многовато. Будь база красивее, ее просто было бы не видно за таким обилием сверкающего алого. Глиттеринки мелкие, из-за жидкой базы затекают на и под кутикулу. Так что коррекция с ними явно нуждается в сопровождении валерианки как минимум. На солнце глиттер, конечно, выглядит очень эффектно. Но в жизни, при более близком рассмотрении все не так позитивно. 

Особенности нанесения. О них я уже упомянула выше. Жалею, что не стала использовать базу для лучшего сцепления лака с ногтем. Возможно, на хорошей базе получилось бы ограничиться всего двумя слоями и получить более нежный маникюр. 

Коррекция маникюра. Наверное, надо покупать увеличительное стекло и красить с ним, как делают некоторые лако-профи. Мне лак доставил много неприятных минут пока я, вооружившись кистью, отчищала околокутикульное пространство от загадивших кожу рук и кутикулу глиттера. Также как и с прошлыми песками немного пополировала торец ногтя, чтобы избежать досадной шершавости. 

Скорость высыхания. Первый тонкий слой высох менее чем за минуту. Второй я просушивала 10, а третий - уже полчаса, так как покрытие в итоге получилось довольно-таки пирожковым. Укорять здесь хочется и стоит не сам лак, а его базу и недальновидного ее разработчика. 

Стойкость. Проносила я этот ужас всего 2 дня и стерла. Душа не пережила такого позора. 
За время носки с маникюром ничего катастрофичного не произошло. Ничего не скололось, не слишком заметно не затерлось. 

Снятие лака. Снимала аналогично ранее описанному алому мини-лаку Только держала три-четыре минуты хорошо смоченный ватный диск на каждом ногте (поскольку пирог получился пышным, и мне хотелось по максимуму избавить руки от приставучих аки черт блесток). В итоге все равно пришлось воспользоваться щеточкой и мылом. 

Резюме: ужас, я ужасно огорчена качеством и природой этого песка. "Этот лак достоин того, чтобы украсить ногти любой суперзвезды, и обладательница таких ногтей всегда будет в центре внимания" - говорит пресс-релиз данной коллекции. Как бы ни так. Ну или понятие супер-звезды у меня с Мэрайей разное. Не советую погружаться в эту ночь. Вы рискуете разлюбить пески и OPI напрочь!

И традиционное дефиле...

И сравнение этого негодяя с коллегами по коллекции...

Мне кажется, этот OPI очень похож на конфетти-лак у EC. Но коразончик на мрй вкус смотрится интереснее и элегантнее. Сверху - El Corazon, снизу - OPI. 

А счастье было так возможно...

Более-менее прилично лак смотрится без подложки в три слоя и при тонком слое топа с эффектом блеска. Но таким он, сами понимаете, становится совсем уж далек от изначальной задумки. Зато носибелен)

20 комментариев:

  1. Оля, какой обстоятельный отчет, я в восторге! А по поводу лака: жаль конечно, что огорчил. Зато честный отзыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ должен знать своих анти-героев))

      Удалить
  2. Выглядит хорошо, а что расстроил вас - это, конечно, плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все покупки удачные, но плохой опыт - тоже опыт)

      Удалить
  3. А мне понра! Даже захотелось свои песочки достать))

    ОтветитьУдалить
  4. На темной подложке очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой какой он страшный в один слой! Фу! Ещё и стоит немало. Оля, можно сотворить с ним франкен)) чтобы точно хотелось остаться на ночь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ууу, как жаль, а на фото такой красавец, но морочиться с ним я бы тоже не стала(

    ОтветитьУдалить
  7. Оличка, но фотографии очень красивые получились))) жаль, что ла не оправдал ожидания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень старалась с ним подружиться, но мы - не пара)

      Удалить
  8. ой есть у меня точно такой же от Color Club, вроде лак не дешевый но такая кака. Я ни ка кне могла его усмирить, он капризный такой, что капец. У меня точь в точь такой оттенок, так вот эти красные блестки на этой черной , не послушной основе выглядели ужасно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, без душевного трепета смотреть сложно)

      Удалить
  9. Да, и у таких марок как OPI бывают досадные недоразумения. ((

    ОтветитьУдалить
  10. определенно красив и да, как лава вулкана.. отличное сочетание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно преподнести его интересно, но носить и получать удовольствие - сложно(

      Удалить