Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 8 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День четвертый: "Море волнуется - раз..." (Маникюр c лаком OPI - № NL M46 Liquid Sand - Get Your Number)

Когда я впервые побывала на море, то буквально не могла им наглядеться, надышаться, нанежиться. С тех пор каждый синий лак, попадающий в мою коллекцию, вызывает у меня воспоминания о тех морях, что мне довелось повидать. У каждого морского лака, как и собственно у моря, свой характер и вызываемое им настроение. Лак, о котором я расскажу вам сегодня, вопреки моим ожиданиям оказался на мой вкус самым красивым и интересным во всей коллекции жидких песков от Мэрайи Кери.
Он такой многогранный словно калейдоскоп. В разных декорациях лак рассказывает свою историю и словно бы просит не считать его просто красивым песком. Приманивая блеском и переливами света в бутылочке он гипнотизирует и влюбляет с первого взгляда. Наверное, не изобрели еще пески-дуохромы и пески-голографики, не буду утверждать ибо не ведаю. Но этот красавец неведомым мне образом сочетает секреты красоты обеих упомянутых типов лаков. И мне кажется, именно в этом секрет его успеха. 
Объем. Стандартные 15 мл. Учитывая как сильно мне понравился этот лак, словно бы собравший в себе размолотые в пыль самые драгоценные из всех драгоценных камней, в его случае я даже не хочу ругаться о нежизнеспособности такого количества лака в жизни даже лакочайника не говоря уже о лакоманьяке.



Дизайн. Как я уже сказала, этот лак обладает магнетизмом, он буквально светится изнутри своими голографическими блесточками, приковывая внимание к бутылочке и отвлекая его от своих коллег по набору. В данном случае я даже пожалела, что у всех опят названия нанесены одной черной краской, так как надписи просто теряются на фоне сумасшедшего блеска. Желто-черный колпачок дисгармонирует с лаком в бутылочке. Кажется, они словно бы из разных опер. Что поделать, дизайн выбирала не я)

Кисточка. У лаков данной серии не отличается от типичной опишной. Красить удобно даже такой жиденький песочек. Ровный срез, упругий ворс, хорошо отдающий блестки, не прячущий между волосинками. 

Запах. Не слишком резкий, но более яркий, чем у мини-вариантов. Дискомфорта при покрасе особого не доставляет. Да я вообще, честно говоря, на запах не обращала внимания, настолько увлеклась покрасом этого красавца!

База лака. Очень напоминает воду, в которой почистили кисть с синей краской. Неизвестный художник рисовал то ли небо, то ли море, то ли чьи-то пленительные глаза...
Бледно-бледно голубая, при наслаивании приобретающая вид то глубокой океанской бездны, то светлеющего, синего с зеленоватыми нотками предрассветного неба. 
Хотелось бы видеть ее чуть более темной, чтобы при желании можно было ограничиться одним слоем и сразу бежать куда-то с маникюром, обреченным на завистливое любование. А еще - чуток погуще, так как лично мне она доставила небольшие трудности с коррекцией. 
Так и чудится голос: "Как выскочу, как выпрыгну,
как щас сам накрашусь!"
Глиттер. Мельчайшая голографическая пыль и более крупные (средние по калибру) шестигранники. Частички сверкают словно перемолотая в муку радуга - всеми цветами сразу, так что затрудняюсь определить их исходную цветопринадлежность. 

Особенности нанесения. Опять-таки вопреки обыкновению, я красила этот песок без базы, хотя следовало бы. База не приручила бы его жидковатую текстуру, но спасла бы кутикулу и боковые валики от окрашивания базой при неловком маникюре и коррекции. Как и все пески этой линейки, торцы ногтей лак делает шершавыми (я их прокрашивала слегка с тыльной стороны, чтобы меньше была видна на таком темном оттенке затираемость). Проблему решил мягкий полировочный бафик, сгладив слегка грубоватую поверхность свободного края ногтя. 

Коррекция маникюра. Как и все жидкие лаки с активной цветобазой и разнокалиберными украшениями лак поставил два трудных препятствия: при жидкой текстуре прокрасить близко к кутикуле и боковым валикам, максимально качественно выловить самую мелкую пыль, сбежавшую таки из базы с линии кутикулы и торцов ногтя. 
Это первый песок, который так и не сдался без боя, окрасив мне и не дочищеную по бокам ногтя кутикулу и ороговевшие частички кожи. А эта микроскопическая сверкалочка-пыль уже на этапе коррекции перепачкала пальцы и руки - пришлось для фотографий дополнительно очищать дефилирующую ручку. 

Скорость высыхания. Если очень сильно захотеть, то лак вполне носибелен и в один тонкий слой. Таким он видится мне единственно возможным в носке в будни и даже при не сильно терпимом нейл-коде. Сохнет тонкий первый слой очень быстро - не более 5 минут. Я для верности ждала 10. Второй слой ложила уже погуще, добиваясь идентичного цвета в бутылочке. Просушила полчаса. Если лак носить ловко, двумя тонкими слоями, вполне можно уложиться вместе с коррекцией за полчасика. 
Топ я не наносила для продления жизни лаку, так как мне кажется именно в этом насыщенном блестками лаке наиболее точно передается неприлизанная песочность. 

Стойкость. Даже без ухищрений лак стойко прожил два с половиной дня без происшествий. Потом я изменила ему с фиолетовым песком из этого же песчаного набора. Если вы отличаетесь постоянством и вообще носите маникюр бережно, минимум 4 дня идеальных сверкающих ноготков вам обеспечено! В праздники самое то - ведь есть дела поважнее, чем перекрашивать ногти)

Снятие лака. Снимала обильно пропитанными ватными дисками. Не без некоторых усилий (вычищение кутикулы, боковых валиков щеточкой с мылом, использование скраба для рук для окончательного избавления от блесток) но мы расстались почти без нервов. Окрасившуюся кутикулу я обрезала, боковые валики подпилила/пополировала. 

Резюме: безусловно, каждый день с такими эффектными ногтями не походишь, но для особых случаев и таких счастливых дней в жизни как выходные и отпуск можно и порадовать себя ослепительными серебристо-бриллиантовыми ноготками. Соглашусь с описанием лака - этот синий оттенок так же прекрасен, как долгожданный звонок от любимого. Хотя, будь я мужчиной, вряд ли бы только от вида таких потрясающе-красивых ногтей потеряла голову и стала выманивать у девушки номерок ее телефона. Разница менталитетов, для американцев видимо встречают не по одежке, а по ногтям.  
С таким интересным во всех смыслах слова лаком хочется играться и играться, воплощая в жизнь самые разные дизайны. Возможно, я однажды поддамся этому творческому зуду. Лак определенно стоит того, чтобы не обрекать его на роль пылесборника в лакодомике!

И традиционное дефиле. Начнем с образов в один тонкий слой. Везде естественное дневное освещение у окна.

А теперь сравните До и После...
Лак в два слоя.

22 комментария:

  1. ох, какой лак! моя хотелка номер 1 с этой коллекции)) в 2 слоя то что надо))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красавец! Просто невероятный лак!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый! В два слоя больше всего понравился:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, так вся его лепота раскрывается)

      Удалить
  4. Невероятный красавчик! И во флакончике оболденный, и на ноготках тоже!

    ОтветитьУдалить
  5. прям загляденье)и в 1 слой,и в 2

    ОтветитьУдалить
  6. В 2 слоя ооочень красивый) Даже праздничный прям)

    ОтветитьУдалить
  7. красавец, но у меня не прижился, пристроила в хорошие руки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, для такой профи как ты, это неудивительно. В коллекции должны быть только самые-самые)

      Удалить
  8. Оля, очень красивый, нежный лак. Напоминает дно океана:))) Красиво ты его показала на фотографиях!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый лак, невероятно интересный оттенок и текстура! Оля, спасибо за красивые свотчи))

    ОтветитьУдалить
  10. Какой он хорошенький... Красивый. :):):)

    ОтветитьУдалить