Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 14 мая 2014 г.

Лаконеделя OPI. День седьмой: "Вечное пламя" (Маникюр c лаком OPI №HL D09 - Die Another Day)


Вот честное слово, я абсолютно равнодушна к красным лакам. Могу восхищаться ими, любоваться как драгоценностями. Но вынуждена носить очень редко, потому и смакую каждую возможность, лаская взглядом получившийся маникюр. 
Уважаю фанатизм лакоманьяков, различающих мельчайшие нюансы баз красных лаков, коллекционирующих их и виртуозно красящих. Не огорчаюсь, что моего мастерства на произведение искусства сильно не хватает. Начав регулярно выгуливать в выходные и праздники красную помаду, я постепенно стала получать удовольствие и от красных лакообразов. Еще один такой, в кремово-шиммерном исполнении, представляю сегодня вашему вниманию.

Мой выбор был предрешен: я люблю фильмы с Джеймсом Бондом, мне нравится творчество Мадонны и вопреки не умению их красить, я люблю кремовые лаки за их неземной глянец. После поста Yuliya_Kas о ее красной коллекции, я больше не могла сдерживать бешенство моего хомячка и купила этого красавца!

Дизайн. Вот тут я просто в восторге - сверкающие переливы шиммера словно подсвечивают бутылочку изнутри. Черное и красное - мое любимое сочетание!

Кисточка. Для сахаров мне кисть нравится, для глиттеров - жить можно, а вот с кремами не всегда могу ею управиться. С шиммерным кремом такой узкой длинной штуковиной мне орудовать было трудновато - как не старалась, не смогла избежать полос. И даже моя прелесть - сушка Limoni не спасла. 

Запах. Самую малость - "нежнее" чем, к примеру, у лаков-песков из предыдущих обзоров. Совершенно не доставлял дискомфорта в процессе маникюра. 

База лака. Очень светло-алая, почти воздушная. Не будь в лаки шиммера, это было бы заходящее солнце во всем своем ослепительном великолепии. База достаточно жидкая, поэтому для полной цветопередачи потребовалось два слоя средней толщины. 

Украшения. Облепихово-рыжий шиммер придает этому лаку его изюминку. Алая золотистость так и ловит свет даже при недостатке освещения. А уж на прямом солнышке пламя горит жарким огнем!

Особенности нанесения. Я очень старалась поменьше возить кистью по ногтю и все равно если приглядываться очень даже видны полосы и небольшие наплывы. Крем-шиммер предательски выдает неровность рельефа ногтей (бороздки и трещинки), так что в следующий раз уж точно пошлифую хорошенько и пополирую ногти. Единственное, чем порадовал лак - легкой коррекцией огрехов в области у кутикулы и боковых валиков. Красила лак я на орленковскую базу Bonder. Особого чуда в облегчении покраса не заметила, но лак вроде бы по сути просто чуть лучше лег. 

Коррекция маникюра. Поскольку шиммер - это так сказать микро-радости маникюра, то при коррекции за линию улыбки ничего не сбегало. Несмотря на разжиженную базу лака при коррекции она еще дальше не разбавлялась, не окрашивала кутикулу и боковые валики. 

Скорость высыхания. Очень меня порадовал. Пока красила одну руку первым слоем, вторая уже полностью высохла (первый средний слой). Второй я посушила сам лак около 15-20 минут, потом окропила ногти сушкой. И еще раз посушила 20 минут. В более умелых руках лак бы высох скорее, но я особенно не спешила и маникюрила вдохновенно)

Стойкость. Поскольку у лака потрясающая собственная сиятельность, я не стала покрывать его топом. Первые следы активной жизнедеятельности в виде затирания кончиков и легких сколов стали появлятся на третий день, так что ногти были перекрашены. 

Снятие лака. Крема на хорошей базе, без крупных украшений и без топа снимаются просто на одном дыхании. Я воспользовалась ЖДСЛ от Sephora с губкой внутри баночки. Все снялось идеально - ногти не окрасились активным пигментом, кожа осталась чистой и не усеянной шиммером. 

Резюме: лак просто песня, дивно хорош! Попробую его на других моих базах - поищу способ снизить полосатость нанесения и сгладить рельеф ногтей. Он покорил меня и нежным алым своим цветом, и интересной подстройкой шиммера под разведенную базу, и способностью лака светится словно бы из глубин и ловить свет, превращая ноготки в драгоценное украшение. Может это не по лакоманьячески, но создавать обширную коллекцию красных я не планирую, вне зависимости от марки и раритетности лаков. Этот "Не умирающий" на данный момент один из самых красивых моих опят. Когда я крашу его на душе лепота и звучит музыка. Что еще нужно для любви?

И последнее дефиле опеночка...
И на этом все!
Далее вас ждут лакообзоры на мои образы с лаками марки NailLook. А потом очень постараюсь успеть в мае показать вам и чудеса преображения с лаками и дизайнами MILV, и мои маникюрные эксперименты с красотами для ногтей от интернет-магазина O'Diva.

12 комментариев:

  1. Какой он кровавый)))
    Классика!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый красный... Обожаю этот цвет. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю красные! Поэтому он мне уже нра, потому, что красный)))

    ОтветитьУдалить
  4. не смотря на то, что подчёркивает неровности ногтя, очень понравился) Люблю такие лаки, ну а красные - красные по-моему должны быть у любой девушки мне кажется, хотя бы один!)

    ОтветитьУдалить
  5. Красный лак это моя слабость:)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю красные лаки! ЭТот тоже невероятно красивый!

    ОтветитьУдалить