Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 30 мая 2014 г.

Демакияжный инь-янь (отзыв на средство для удаления макияжа с глаз "Двойной эффект" от NIVEA)

 Я вовсе не сноб и не ворочу нос от продукта только потому, что он из масс-маркета. Главное - эффективность, результативность, бережность к области воздействия и (даже для продуктов демакияжа) хотя бы минимальное уходовое воздействие. Как показал мой опыт есть неудачные экземпляры и в люксе, и в массе. Поскольку я пользуюсь из-за особенностей кожи водостойкими продуктами декора, то смывки для туши у меня в постоянном ходу. Кошелек не всегда готов пустить меня в люксовый сад, поэтому масс-маркет я приобретаю часто и именно в этой области стараюсь найти 1-2 отличных продукта, чтобы периодически к ним возвращаться. Герой моего обзора уже взят на заметку для повторного прихода на мою полочку для демакияжа. 

Не ведаю бывают ли другие типы, но мне чаще всего встречались средства для удаления макияжа с глаз или двухфазные или однофазные прозрачные слегка пенящиеся. Оба при достаточном качестве смывают мой обычный макияжный комплект с глаз идеально, каким бы интенсивным он ни был. Вторые мне встречались реже (мой любимый тип), первые - чаще (каждый раз приобретая новинку боюсь за чувствительные глаза, уже однажды страдавшие от коньюктивита). Герой данного обзора не идеален, но если нужна хорошая рабочая лошадка, к нему стоит присмотреться. Встречаем...

Герой отзыва: средство для удаления макияжа с глаз "Двойной эффект" от NIVEA.

Причина знакомства: последний раз двухфазку я пробовала аж в декабре прошлого года. С тех пор красила ресницы и накладывала тени редко и обходилась молочком для демакияжа глаз. Этот же продукт решила попробовать, так как смутно дремали воспоминания о том, как на ранней зорьки моего активного приобщения к косметике (школа-начало универа) я пользовала именно масс, а не люкс, и как-то ухитрялась нивелировать недостатки массовых двухфазок. Даже находила практически идеальный продукт. Жаль безжалостный склероз стер его название из моей  памяти. В общем, меня замучила ностальгия и захотелось поиграть в бармена. 

Состав/что говорит о нем производитель/как советует применять производитель: 
см. фото. 

Страна-производитель: Германия. 

Как применяла я: эта смывка грешна слишком сильно выраженными фазами, смешиваются они с усилием и быстро расползаются обратно. Поэтому для качественного демакияжа с уклоном в еще и в капельку заботы я активно и очень энергично пару минут взбалтывала флакон, чтобы фазы не успели расслоиться обратно. Синей стороной растворяла макияж, пару минут приложив хорошо (но не чрезмерно обильно смоченный) ватный диск на ресницы и веко с областью теней.
Затем прозрачной стороной подтирала разводы и окончательно вычищала область вокруг глаз и ресницы. Делала без нажима, легкими плавными движениями для снижения риска ресницепада и его профилактики вообще. 

Отзыв:

- запах: у меня вызывает несколько ассоциаций: что-то парфюмерно-мыльное и что-то шампунно-силиконовое. Очень напоминает классические силиконовые базы под макияж. Запах достаточно приторно-настойчивый, совершенно не вкусный и ничем приятным не примечательный. Если ароматы парфюмов творческие образно говоря, то запах у смывки технический. Ощутим на лице все время от снятия макияжа до умывания с гелем для умывания. Аромат словно говори нам "Я рабочая лошадка, и не надо нюхать у меня под хвостом".

- текстура и внешний вид: двухфазки - настоящая игрушка. Даже когда смывать с глаз красоту мне не нужно, я временами не могу удержаться, чтобы не взять флакон, энергично не потрясти его как шейкер, чтобы добиться того состояния, когда лед и пламень становятся едины. Как я уже упомянула, в данном продукте фазы очень быстро расходятся по местам, так что приходится все делать очень быстро, чтобы очищать веки и ресницы правильно. Мне не всегда удавалось выливать на ватный диск жидкость равномерного цвета, хотя надо отметить что на качество очищения и уровень заботы о ресницах это в худшую сторону это не влияло.

- экономичность: за три недели ежедневного в будни применения у меня ушла примерно треть флакона. Раньше двухфазками я (когда кончалось молочко) еще и с лица макияж удаляла. Расход соответственно шел семимильными шагами. Теперь так не делаю. Экономичностью я довольна. Два месяца пользования одним и тем же продуктом при наличии альтернативного выбора для меня предел и желания, и интереса.

- ощущения после применения: все-таки мечты остаются мечтами - иногда, стоило только чуть переборщить с нанесением, на линзах оседала жирная фаза. Приходилось хорошенько отчищать. Первые несколько применений (пока я минутку ожидала растворения макияжа на веке под ватным диском) кожу века ощутимо припекало. Приходилось потом хорошенько кремом для век поухаживать. Потом чудесным образом все прошло, но осадок остался. Мое мнение: если у вас чувствительная кожа, в том числе и век, стоит либо попробовать удалять декоративку около области век (чтобы кожа там постепенно привыкла, а не сразу резко начала процесс адаптации), либо удалять тушь ватной палочкой, смоченной смывкой от NIVEA.
Сейчас при демакияже я наловчилась избегать масляной пленки, снизила риск нежелательного ресницепада, явно чувствую увлажнение и смягчение кожи после удаления макияжа.

- плюсы:
  • очень качественно удаляет самый стойкий макияж (достаточно одного ватного диска, не слишком обильно смоченного) на каждый глаз, чтобы идеально чистыми оставить ресницы и веки;
  • приятное глазу минималистичное оформление;
  • помимо очищения чувствуется и некоторое уходовое воздействие;
  • бережен к ресницам и коже век;
  • доступная цена;
  • достаточно экономичен;
  • не провоцирует усиленной миграции ресниц.
- минусы:
  • необходимо очень энергично трясти бутылку для полного смешения фаз;
  • не всегда удается избежать масляной пленки;
  • не очень приятный с уклоном в не-парфюмность аромат;
  • на начальном этапе адаптации кожи к продукту могут возникнуть аллергические проявления, если у вас чувствительная кожа.
Вердикт:
Пусть и с характером, но работать умеет. Нет повода не познакомиться, как по мне. Не стану рекомендовать его дамам с чувствительной кожей лица вообще, и зоной вокруг глаз в частности. Сама же с удовольствием допользую, так как сейчас у нас с ним взаимовыгодное сотрудничество: смывка не тоскует без дела на полочке, а я спокойна за качество очищения и здоровье моих ресничек. Не весь люкс одинаково полезен, не весь масс - тотальный плебс. Если захотеть потратить время и немного усилий, чтобы подогнать продукт под свои особенности, то смывка оставит вас удовлетворенными. Если же вы не любитель экспериментов - продукт может вас разочаровать.

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 руб. 


Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

8 комментариев:

  1. Скорее всего мне не подойдет из за сильной чувствительности глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут надо быть осторожным, если не твое, найти силы и отдать другому) Здоровье дороже!

      Удалить
  2. А мне надо попробовать, все-таки для меня важно полное удаление водостойкой туши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, поэтому я такие смывки регулярно покупаю)

      Удалить
  3. люблю такие смывочки для глаз!

    ОтветитьУдалить
  4. Про энергичное встряхивание согласна)))

    ОтветитьУдалить