Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 29 мая 2014 г.

Безупречная элегантность (отзыв на антиперспирант "Эффект пудры" от NIVEA)

Красоты и уникальности от косметического продукта хочется в любом возрасте приобщения к косметике. На любом этапе ухода за собой со временем понимаешь (и начинаешь отслеживать это среди новинок), что как-то больше лежит душа к продукту и прямо-таки хочется им пользоваться, если помимо просто выполнения заявленных свойств вас радуют бесподобным ароматом или затейливым дизайном. Ритуал ухода за собой или ритуал сборов на работу сразу проходит веселее, позитивнее, быстрее. Даже в области личной гигиены не хочется простого, обыденного и повседневного. Наверное, именно поэтому мы так падки в этой области на всевозможные новинки и инновации в технологиях и составах. Сегодня я расскажу вам о продукте, основной ингредиент которого мне знаком и любим по уходу за телом. В деле же борьбы за презентабельность моих подмышек он тоже показал себя неплохо.

С тех пор, как впервые начинаешь пользоваться дезодорантом, требуешь от продукта выполнения по-максимуму всего, что он обещает: чтобы и эффективно боролся с потом, и не чувствовался чрезмерно чужеродно на коже (без пленки, стягивая, осыпания, липкости), и, разумеется, как можно дольше сдерживал ниагарский водопад процесса естественной терморегуляции. Эксперты NIVEA DEO отлично поработали, чтобы угодить нам по всем заявленным пунктам. Хотя, на мой взгляд, в этой области идеал практически недостижим. Встречаем инновационный продукт - новинку 2014 года - дезодорант-антиперспирант «Эффект Пудры» от NIVEA.

Причина знакомства: от дезодоранта мне не очень много нужно, но скорость я очень даже ценю, особенно по утрам, когда собирая себя на работу, каждая минута на вес золота. Новинка обещала работать "с огоньком", быть бережной к коже, выдавать мягкий, нежный, шелковистый финиш. При таких достоинствах грех не потворствовать своему любопытству!

Состав: см. фото.
перечень с левой стороны флакона
перечень с правой стороны флакона
Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять  : см. фото.

Как применяла я: наносила утром на лишенную растительности кожу подмышек и (редко) на кожу с небольшой волосатостью. В течение дня не обновляла. Применяла ежедневно и в холодную, и в жаркую погоду. 

Отзыв:
- запах: прилагаю официальное описание -
"Чистый, легкий, нежный и мягкий пудровый аромат новинки был разработан парфюмерной лабораторией компании Symrise. Верхние ноты бергамота, апельсина и мандарина дарят свежесть. Ноты сердца легкие и нежные, наполнены ландышем, розой, геранью и жасмином. Базовые ноты сандала, мускуса, бобов Тонка, ванили придают аромату мягкость".
От себя добавлю лишь, что аромат на мой вкус немного приторно-сладкий, но к счастью аромат временами едва-едва слышим. Окружать себя им безусловно приятно, ведь в нем сочно и завлекающе звучат мои любимые цитрусовые. 

- текстура и внешний вид: полностью прозрачен в виде жидкости, образует тончайшую пудровую вуаль на коже в сухом виде. При слишком обильном нанесении с не соблюдением расстояния при контакте с обильным потоотделением скатывается мягкими белыми катышками.

- экономичность: поскольку обильное нанесение чревато неприятностями, то я распыляю не обильно и недолго по времени. По текущему проценту расхода хватает с моими особенностями терморегуляции на 1,5-2 месяца. Я считаю - абсолютно приемлемо.

- ощущения после применения: общеизвестно, что пот, смешиваясь с нанесенными на тело продуктами, часто выдает совершенно непрезентабельный запахо-финиш. В этом плане дезодорант хорош - как нанесли утром так до вечера и пахнете. Все 12 часов, что я хожу с ним на коже, разумеется, подмышки не как пустыня Сахара, но дезодорант словно лампочка зажигается после наплыва пота и через небольшое количество времени на области воздействия снова сухо. Ни аллергии, ни изменения цвета кожи, ни отрицательного воздействия на одежду я не выявила. Хороший хорошист!

- плюсы:

  • тонкий распыляющий носик;
  • защита от детей;
  • женственный элегантный аромат;
  • доступная цена;
  • эргономичная упаковка (удобно держать в руке);
  • отличная скорость высыхания;
  • гиппоалергенен;
  • легкая нежная текстура спрея;
  • включается периодически за время нанесения при каждом выбросе пота (адреналина, провоцирующего усиленную потливость).
- минусы:
  • необходимо строго выдерживать расстояние нанесения, иначе пудры на коже скопится много, она осыпется, и таки испачкает вам одежду;
  • с очень сильным потоотделением на 100% дезодорант не справится - все равно будете чувствовать влажность.
Вердикт:
Хорошо пахнущих дезодорантов пруд пруди. Этот же мне приятен действительно интересной парфюмерной композицией. Удивительно, но он действительно не желтит одежду и (если дать ему полностью высохнуть перед тем как одеваться) не видим, и не осязаем даже на темной одежде. Кожа от ежедневного применения не чувствует себя плохо. Все очень даже неплохо для продукта сферы гигиены и ухода. Мечтать об марсианской обезвоженности в области подмышек с помощью дезодоранта на мой взгляд неразумно и опасно для здоровья. Поэтому продуктом я довольна и даже думаю попробовать его роликовую версию - для себя и мамы.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: от 120 до 200 руб.

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

16 комментариев:

  1. Оля, спасибо за обзор! Я еще не пробовала дезики марки, но теперь стало интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне с эффектом пудры не нравятся, нанесёшь, а он аж на пол мукой белой сыпется. Конкретно этот не пробовала, но пользовалась многими другими. К тому же все дезики такого плана содержат соли алюминия. Решила доиспользовать имеющиеся и больше такие не брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наносила на приличном расстоянии и почти не осыпалось.
      Вопрос выбора конечно - есть или не есть))

      Удалить
  3. не пробовала такой. спасибо что рассказала.

    ОтветитьУдалить
  4. Никак не попробую этот дезик, очень интересно, спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, пудра под мышками - то, что надо... Производители никак не поймут, что нужно потребителю. Я не люблю такие дезодоранты, они все, как один оставляют белые следы.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают и такие, встречала. Борьба против пота часто обречена на провал)

      Удалить
  6. Купила вчера себе этот дезик)) Давно хотела попробовать. Запах честно мне не очень, стандартный запах для дезодоранта, но спасибо что не сильно выражен. Это плюс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его уже добиваю. Наверное, в ролике тоже со временем попробую)

      Удалить
  7. Отличный и подробный отзыв. Буду иметь в виду этот дезодорант

    ОтветитьУдалить
  8. Надо купить и попробовать.

    ОтветитьУдалить