Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 23 мая 2014 г.

Лаконеделя "Цветик-семицветик" от NailLook. Лепесток пятый: Голубой (маникюр с лаком Sweet Pepperland №31242) - "Весенние небеса"

Для меня прелесть лакоблоггерства на стадии новичка (то бишь чайника) в том, что передо мной целое неизведанное море лаков, дизайнов, техник. Каждый лак находит свой подход к сердцу, удивляя там, где казалось бы все спокойно и обыденно, проникая в самые глубины души, заставляя думать о нем не как о детали образа, а как о настроении, запечатанном в стеклянную бутылочку.
Герой этого отзыва рассказывает мне историю Весны: и хмурой, и нежной, и капризной, но всегда безупречно женственной. Ради фотоохоты за солнышком и теми светопереливами, на которые способен этот простой с виду лак я даже встала в выходной день не свет ни заря (обычно даю себе отоспаться за трудную рабочую неделю), и лак щедро вознаградил меня за соно-жертву. 

Дизайн. Оформление лака очень подчеркивает самую очевидную ассоциацию - мрамора в его жидком состоянии, на ногтях становящегося мрамором вечным, из которого словно бы и изваляли флакончик. На ярком солнце лак беломраморный, в полутени - светло-лазурный с видимой зеленоватой нотой, в тени более глубокой - уже почти голубовато-фиолетовый. Все фото сделаны абсолютно без цветоретуши, вы сами сможете убедиться: лак не обещающий с первого взгляда такие чудеса, заставляет изумляться снова и снова. Очень благодатно ловит свет, словно бы перетягивает цвет из аксессуаров на себя. Ему собственно и не нужен вычурный флакон или затейливая кисть. Лаки такого типа - драгоценность сама по себе. ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ его имя)
Кисточка. Я честно говоря ожидала, что при жидкой базе, свойственной лакам марки, у меня получится грубоватое месиво, но кисть не подвела. И базу и декор набирает и отдает равномерно, создавая равные по толщине и передаче цвета слои. Подстрижена ровно, волоски не топорщатся, глиттер между ними не застревает. А прорезиненный колпачок все такой же удобный, особенно с учетом того, что я всегда при встрече с новыми лаками отчаянно волнуюсь. 
Запах. Жить можно, наповал не сражает, нюх не отшибает, настроение не портит. 

База лака. Представляется мне чем-то вроде сильно разбавленного молоком черничного мороженного с примесью цветных пигментов синего и бирюзового. Не зря эту линейку в сети чаще всего сравнивают именно со сладкими десерами с шоколадной крошкой сверху. Гурманные лаки, соглашусь.  

Украшения. Ой, я в восторге! Бывает такая простота с нотами элегантности и игривости одновременно, что улыбка не покинет ваших глаз. Этот лак именно такой - кажется, его создал ребенок, но ребенок талантливый. Глиттерные лаки с настроением перепелиных яичек, специй или мрамора при кажущейся похожести отличаются именно тем настроением, что создает тандем цвета в базе и фактуры глиттера. Этот лак второй у меня из подобного потока украшений для ногтей, и нравится на порядок больше предшественников, о которых я рассказывала ранее. В первую очередь тем, что глиттер удаляется легче (не цепляясь бульдогом за ногти и не царапая их), выглядит нежнее, не портит скорость высыхания и не заставляет заливать ногти жирным слоем топа для аквариумности. 

Особенности нанесения. Я уже сказала, что база для меня жидковата, но меня спасла правильная насыщенность глиттером, его менее мощные габариты и удобная кисть (достаточно длинная и тонкая, чтобы при такой насыщенной фактуре лака помогать его укладывать равномерно, рисовать ровную линию улыбки, задвигая крупный глиттер вглубь до затвердевания лака). 


Коррекция маникюра. При невероятной переливчатости из цвета в цвет при коррекции лак более послушен, чем я ожидала. Он кожу и кутикулу не окрашивает, не разжижается на более светлый. Досадность вызывает только самый мелкий из двух видов шестигранного глиттера - на парочке пальцев он таки забился вглубь под кутикулу или под боковые валики. В жизни и на большинстве фото это не заметно, так что зарождающийся в душе лако-перфекционист спокоен. Но я вас предупредила!

Скорость высыхания. Очень приятная: первый полупрозрачный слой, которым я рисую холст будущей картины сохнет очень быстро - буквально 2-3 минуты. Второй я просушила поосновательнее - 15-20 минут, далее продлила жизнь маникюру топом с эффектом усиления блеска и защиты маникюра от сколов. Красила без базы, так как убедилась, что это не влияет на легкость снятия лака, ноготь пигмент лака не окрашивает. Пирожок сверху просушила моей спасительницей - сушкой Limoni. Топ+сушку подержала в не тронутом виде 20 минут.  

Стойкость. Просто восторг! Я накрасила лак в воскресенье и проходила с ним всю рабочую неделю. Благодаря щедрому слою топа, который я нанесла именно для того, чтобы все будни не перекрашивать ногти, лак остался в идеальном состоянии! В другой мой покрас - с тонким слоем топа, лак стал затираться к концу 4-го дня. Очень даже достойная жизнеспособность. 

Снятие лака. В первый раз я пожалела, что поленилась нанести базу для глиттерных лаков. Ибо снимать эту красоту без фольги было очень муторно и трудно. Но я решила не ворчать и все же красить его на обычную защитную базу. Просто хорошо смачивала ватный диск ЖДСЛ-кой, держала минут 5 каждый ноготь, снимала одним резким движением. Потом повторно протирала ногти еще раз чистым смоченным дисков, а мелкий и крупный глиттер вычищала мыльной пеной и маникюрной щеткой. 

Резюме: вот такую серию хочется иметь в лакодомиках всю! Легкое нанесение, хорошая стойкость, удивительная любовь лака к хамелеонистости при простоте его базы, более спокойный глиттер - все говорит в его пользу. Благо марка стала широко представлена в магазинах моего города (сеть магазиной "Оптима" - аж в 11 сразу!), так что думаю, я ненадолго ослаблю вожжи и пойду шопничать по лакам. Ласковая лазурь неба с хмуростью преддождевых облаков у меня уже есть. И настолько мне понравилась, что лак я с момента его приезда красила с небольшими интервалами три раза. Это позволило мне окончательно убедиться в том, что такая прелесть просто обязана дополнять мой образ как можно чаще!

Хватит слов, смотрите какая же он невероятная прелесть...
Предоставлен на независимое 
тестирование pr-контактом марки NailLook.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Facebook
Страничка на Instagram.

Приятная новость для лакоманьяков -  если в магазинах вашего города марка не представлена, то часть широкой палитры nailLOOk ждут вас  на сайте www.e5.ru!

Начать любоваться можно отсюда

6 комментариев: