Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 21 мая 2014 г.

Лаконеделя "Цветик-семицветик" от NailLook. Лепесток третий: Желтый (маникюр с лаком Real Sugar №31082) - "Лимонный мармелад"

Среди моих цветовых пристрастий желтый, равно как и оранжевый, находится в числе аутсайдеров. Золото - пожалуйста, а вот желтые лаки я обычно обхожу за версту. Мне и в одежде, и в макияже чисто желтый (по моим ощущениям) не идет вообще, а так как на ногти люблю смотреть с чувством душевного комфорта, то и в маникюре не приветствую. Перебирая в памяти как я красила ногти в доступной для копания зоне, не припомню ни одного чисто желтого образа - ни крема, ни желе, ни голографика. Желтый был на ноготках только щедро сдобренный крупными черными глиттерными (маникюр с лаком El Corazon) шестигранниками. Мне понравилось, но не более того, на скорое повторение не вдохновило. Однако, как известно, Судьба - дама настойчивая. По ее мнению мне решительно надо было познакомиться и полюбить желтый.

Так как в этом году я в маникюре "ударилась во все тяжкие" то поставила себе установку с желтым цветом "на добро".  Кремам пока рука не тянется (останавливает опасение, что моя желтая Mavala может изгадить ногтевую пластину), а вот в текстуре песочек я наконец-то нашла комфортный и по сердцу лак. Еще одна мечта сбылась и самым приятным образом!

Дизайн. Зомбирование рекламы настолько велико, что желто-черное сочетание на собакопавловском рефлексе вызывает ассоциации с Билайном. Если же подумать, то из съедобного по цвету лака приходят на ум особо любимые моей мамой лимонные мармеладки. В мире живого и цветущего - конечно же подсолнухи, с той лишь разницей, что лак разбеленно-желтый. Если абстрагироваться от стеклянно-черного дизайна больше всего цвет напоминает мне молочный омлет. С эстетической точки зрения лаком приятно любоваться, глаз цепляет контраст пастельности и категоричности черного.

Кисточка. Для песков кисть просто идеальнейшая. Линию улыбки рисует ровно, песочные частички среди ворса не тонут, лак набирает хорошо. При должной сноровке дает возможность хорошо и ровно положить слои. По всем показателям идентична лакам из прошлых обзоров. 

Запах. Отторжения и негатива не вызывает. Терпимый и в процессе маникюра от творчества не отвлекающий. 

База лака. Бело-светло-светло желтая. Такая же жидкая, как и у всех ранее описанных мною лаков марки. Также как и предшественники база не подвержена разжижению цвета при наложении слоев (не полосит пока лак жидкий), песочные частицы дает уложить лакочайнику практически идеально. Под разным освещением подвержена миграции от желтого молока до практически лепестков подсолнуха.

Украшения. В их роли выступают белые мелкозернистые частицы, будучи окрашенными пигментом базы и передающие лаку вид нежнейшего приятного тактильно и визуально песочка. При маникюре частицы из базы за границы нанесения не мигрируют и чрезмерно сильно на поверхности не топорщатся, хотя торцы ногтя и довольно остренькие - я слегка прохожусь полирующим бафом. 

Особенности нанесения. За что люблю пески всеми фибрами души - особенностей нанесения для данного лака нет. Он ложиться послушно. Нет ни наплывов лака, ни ярко-выраженной плешивости нанесения. Цветопередача может получится полностью идентичной и с 2-х слоев.

Коррекция маникюра. Просто до безобразия - слегка огранить картину маникюра по бокам скошенной кистью, смоченной в ЖДСЛ. Лак при этом еще жиже не растекается от контакта с ЖДСЛ, кутикулу и кожу вокруг ногтя не окрашивает.

Скорость высыхания. Отличная, прямо душа радуется - накладывая первый тонкий слой на одну руку, я уже получаю мелкозернистый песок на второй. Слой №2 просушивала не пару минут как первый, а 10-15. Также слегка сбрызнула его сушкой на масляной основе. 

Стойкость. На третий день стали слегка затираться кончики, что при таком светлом лаке почти незаметно, но я все же решила сменить один образ на другой. Лак с ногтя не скалывался, не трескался. 

Снятие лака. Ничего сложного - смоченный смывкой без ацетона ватный диск я прикладывала на 2-3 минуты и удаляла одним резким движением. Потом повторно одним ватным диском протирала все ноготки, почистила водой, мылом, щеточкой и сделала лечебную ванночку. 

Резюме: прелестный летний песочек, носить который впрочем хочется независимо от времени года, ведь пастельное настроение приходит чаще, чем отпуск. 
Этот лак стал для меня первым опытом ношения матовых песков, без четко оформленных шиммера или  глиттера. И вопреки моей желтой не-любви по характеристикам и вызываемому душевному состоянию он мне понравился и порадовал. Очень хочется и дальше с ним поэкспериментировать, как минимум - в двухцветном маникюре со следующим героем нашего "Цветика-семицветика" - зеленым. Очень постараюсь показать вам такой вариант летом.  


Предоставлен на независимое 
тестирование pr-контактом марки NailLook.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Facebook
Страничка на Instagram.

Приятная новость для лакоманьяков -  не все лаки из коллекций широкой палитры nailLOOk, но очень много очаровательных украшений для ногтей ждут вас  на сайте www.e5.ru!
Начать любоваться можно отсюда

И на сладкое - много-много фото...

 

14 комментариев:

  1. Какой нежный песочек) мне оттенок очень понра!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне их песочная коллекция очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой хорошенький, я люблю пески. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как он пушистенько выглядит! Мне очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть подобного оттенка лак и на мне он смотрится инородно! А на твоих ноготках все выглядит хорошо, отличный песочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у лаков есть такое свойство - выбирать хозяина)

      Удалить