Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 22 мая 2014 г.

Лаконеделя "Цветик-семицветик" от NailLook. Лепесток четвертый: Зеленый (маникюр с лаком Real Sugar №31076) - "Мятная сладость"

Подобрать идеальный мятный лак не так-то просто как может с первого взгляда показаться. Разбеленная мята - цвет в маникюре довольно коварный, с подвохом и очень обязывающий. Чем более выражена молочная составляющая лака, тем более он требователен к ухоженности кожи вокруг ногтевого ложа; будучи центром внимания, лак невольно таким образом акцентирует взгляд на кутикуле (к такому типу лака лучше все же на мой взгляд маникюр обрезной), цвете и здоровье кожи пальцев.
Подвох его в том, что пигмент лаков разбеленно-мятного характера очень любит цветовые переливы: дает и зеленый, и бирюзовый и травянисто-молочный оттенок, и с почти 100% вероятностью под каким-то углом падения света с такой вот цветомиграцией ваши пальцы рискуют выглядеть как свежеотваренные креветки.
Но охота пуще неволи: я так люблю этот цвет, воспетый иконой стиля Одри Хепберн, что не могла успокоиться, пока не познакомилась с песочком, таким же восхитительно-красивым, как и кремовые лаки этого знаменитого оттенка а-ля Тиффани.

Дизайн. Пожалуй, это первый лак в данном цвете, который у лакоманьяка вроде меня неприменно вызовет ассоциацию с великой Одри. Женственная форма флакончика с черной крышечкой словно бы точеная девичья фигурка на фоне лазурно-бирюзового моря в черной шляпке...

Кисточка. Идентична песочку в желтом исполнении. Дополнительно останавливаться не буду, так как у мятного лака кисть ничем меня не огорчила, зачетная!

Запах. Резковатость немного сглажена, поэтому ароматическая составляющая лака в процессе маникюра не мешает, за время высыхания лака на всю комнату не разит, с ногтей выветривается очень быстро. 


База лака. Мне видится йогуртом, в котором растерли сухой мятный порошок. Чувствуется мраморная молочность, обволакивающая пигмент, помогающая ему ловить свет, сама при этом (затекая в ложбинки между песочными частицами) выступает в роли световых бликов. В этом лаке база помогает цвету не выглядеть плоско, а словно софитами освещая стильный подиумный характер лака. 

Украшения. Как и в случае с желтым песком красота этого лака - результат союза интересного хамелеонистого отчасти пигмента и мелкого песочка. При взгляде на фото с прямыми солнечными лучами кажется, что в базе плавает еще и серебристая пыль, но это иллюзия, создаваемая слегка выпирающими в море жидкой базы белыми частичками песка. 

Особенности нанесения. Поскольку лак с явно прохладным характером, духом свежести, коктельности, то в маникюре при покрасе обоих слоев категорически требует воздушности (для вида "мельчайший песочек", а не грубый пляжный песок). Красить лучше двумя тонкими слоями, благо кисть позволяет сделать это при должной сноровке легко, быстро и с минимальной коррекцией. 


Коррекция маникюра. Молочная мята по моему мнению лучше смотрится в маникюре вообще без границы между кутикулой и ногтевым ложем, поэтому при покрасе стоит как можно дольше отодвигать кутикулу и, при необходимости, тут же убирать огрехи, чтобы вернувшаяся на свое законное место кожа к моменту высыхания слоя дала иллюзию "так тут и росло". У меня получилось не везде хорошо, так как моя кутикула - дама с характером. 
По показателям "скорость высыхания", "стойкость" и "снятие лака" этот песочек идентичен своему лимонному коллеге (обзор тут, если вы пропустили). Упомяну лишь, что пигмент кожу не окрашивает и ногтевое ложе не желтит. Но для душевного спокойствия все же стоит обработать руки скрабиком.

Резюме: если вы любите пески, бирюзу, мяту и вообще зеленые оттенки в маникюре, да к тому же еще и не присытились вариациями на тему классики зарубежного кинематографа, этот песочек сможет как и в моем случае стать еще одной сбывшейся мечтой и любимой игрушкой. Каждой девушке хочется хоть ненадолго но почувствовать себя богиней, самой красивой, стильной, элегантной, утонченной. Эффектный маникюр с этим нежным, обожающим солнышко песочком способен подарить вам эту приятную иллюзию! 

 На этом хватит текста, смотрим фото!

Предоставлен на независимое 
тестирование pr-контактом марки NailLook.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Facebook
Страничка на Instagram.

Приятная новость для лакоманьяков -  не все лаки из коллекций широкой палитры nailLOOk, но очень много очаровательных украшений для ногтей ждут вас  на сайте www.e5.ru!

Начать любоваться можно отсюда

10 комментариев:

  1. Очень хорош! Яркий, но все же спокойный)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как хорош... Люблю такие текстуры... Классный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый оттенок) а песочная текстура придает оригинальности!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю такие простые но интересные в ношении и виде на руках лаки)

      Удалить
  4. Такой приятный оттенок!

    ОтветитьУдалить