Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 20 мая 2014 г.

Лаконеделя "Цветик-семицветик" от NailLook. Лепесток второй: Оранжевый (маникюр с лаком Organza №31002) - "Диско-апельсин"


Иногда меня посещают мысли, что несший меня аист совершил посадку не на капустной грядке, а на мандариновой плантации. И так я за время ожидания родителей "намандаринилась", что как ни парадоксально звучит, просто млею от запаха мандаринов, но не слишком жалую оранжевый со всеми его цветовыми вариациями. По пальцам одной руки можно пересчитать сколько раз в жизни носила я маникюры цвета апельсинки, мандаринки, облепихи и морковки. Не то, чтобы мне было сложно морально внутренне привыкнуть видеть свои руки такими яркими, слегка даже вызывающими. Просто во-первых, носить было не с чем - ничего из моего гардероба не шепчет об акценте в виде яркого маникюра. Во-вторых, я не была в декрете. А декрет, как известно, очень способствует активизации творческой стороны женской натуры. Тяга к бунту против обыденности привела к исполнению еще одного моего желания.
Думаю, такого рода лаки все же не для повседневного лука. Не правильно превращать в карнавал каждый свой день, а данный лак именно лак-праздник. Чтобы мы с лаком подружились, должны были сойтись в нужную фигуру звезды: длительные праздники, невероятно сладкие сочные мандарины, яркое солнышко и отличное настроение. А еще я так ждала оранжевый лак Интересный, Необычный, Цепляющий. И благодаря гостю от NailLook мой сверкающий кусочек солнышка моя мечта сбылась! 
Дизайн. Графичный дизайн этого лака наводит на мысли о вкусном сладком с тонкой кислинкой облепиховом варенье. Прозрачность базы со сверкающим золотым шиммером в купе с а-ля клубничной формой бутылочки вызывает у меня ассоциации с детскими леденцами (один такой вы и видите на главном фото). В детстве мой муж не наигрался с вертолетиками, а я не наелась петушков. Так что дизайнерское преподнесение лака доставило мне не только эстетическое, но и отчасти гастрономическое удовольствие!

Кисточка. Честно говоря крупный шиммер, жидкая текстура и подобная кисть раньше бы ввели меня в состояние близкое к парализующей панике. Но первый блин с красно-коралловым кремом не оказался комом. Так что я твердым голосом велела себе не искать в лаке не существующего барабашку и красить. 
Кисть набирает лак хорошо и равномерно, не отсеивая волосками крупный шиммер от более жидкой базы, так что дает возможность накрасить слои почти равномерно. Почти - у меня. Равномерно - у профи. В остальном - те же характеристики, что и у кремовой серии: идеально-ровная подстиженность, волоски не торчат, срез дает возможность четко, как циркулем, обозначить рамки "холста" и линию улыбки. При такой особенной текстуре возможность отлично ее красить - в значительной степени заслуга и кисти тоже я считаю. 

Запах. Знаю, что есть для таких косметических "извращенцев" как я лаки с ароматом (пока пробовать не доводилось). Так вот в данном лаке чувствовать какой-либо фруктовый аромат я была бы не против. У него же стандартный лаковый. Чуть более интенсивный, чем у кремовой серии. Но я особенно не внюхивалась, некогда было - в руках была такая интересная игрушка, что мне откровенно говоря было не до аромата - я жеж творила жеж)

База лака. Выше я не зря сказала, что лак с первого взгляда показался мне необычным. И это действительно так. Я думала: база - прозрачная или база-морковно-облепиховая. Не тут-то было. Сказать, что я была удивлена - значит ничего не сказать. База (допускаю, что у меня глюки) такая же, как у кремового лака из предыдущего отзыва. Нет, я не огорчилась. Я просто поняла чем же так меня зацепил этот лак: его ржаво-золотой, бьющей в глаза, кичливой даже украшательности разжиженно-светло-малиновая база придает изюминку, внося холодные нотки в солнечный характер лака. 
Жидковатость базы совершенно не мешает ни ровному нанесению, ни равномерному распределению пигмента и шиммера в каждом слое. 

Украшения. Как вы видите по фото выше, шиммер у лака хамелеонистый, он не просто золото, а золото с майским духом (это я о жуках). Возможно ошибаюсь, но у лака что-то есть от линейных голографиков, слегка так. По крайней мере шиммер четко полосами приманивает солнце и играет почти всеми цветами радуги в тени. Казалось бы, благодаря отличной пигментированности и хорошо сбалансированной подаче блеска крупные частички шиммера должны наводить на мысль, что лак исключительно под прямыми лучами солнца выдает максимум своей красоты. Хотя я-сорока на это и купилась с первого взгляда, но за время фотосессии поняла, что украшения придают лаку особый шарм под рассеянным светом или в тени. Но это уже чисто мои "вкусовые пристрастия". 

Особенности нанесения. Выделить мне особенно нечего. Для таких же как я лакочайников могу сказать только, что лак не нуждается в дополнительном охлаждении ибо он (о, моя ж ты красота!) не пузырит! Не нуждается в разглаживании топосушкой, так как для лучшего и равномерного наложения каждого слоя лак достаточно слегка взболтать, набирать на кисть среднюю порцию (так как второй слой закроет все бреши и полностью передаст идентичный бутылочке цвет на ногтях). Слой нижний слоем верхним не стягивается, грубой границы стыки слоев у кутикулы не образуют, лак сильно за и на кутикулу не затекает.

Коррекция маникюра. Довольно легкая, несмотря на все вышесказанное. Шиммер послушно выползал с линии улыбки обратно вглубь ногтя, легко удалялся с кожи, а база не становилась еще более цветоразбавленной. Лак при коррекции кожу не окрашивает, а шиммер не цепляется мертвой хваткой за кожу пальцев. Просто блеск!

Скорость высыхания. На удивление все лаки этой марки ведут себя как истинные аристократы - то бишь не заставляют себя долго ждать. Сохнет каждый слой очень быстро. При должной сноровке маникюр может занять всего 20-30  минут. Я все же масляной сушкой второй слой слегка сбрызнула, но чисто для своего успокоения. 

Стойкость. Если есть необходимость, возможность и желание - не ношу лаки более трех дней. За это время едва начали стираться кончики (вообще никаким топом - с усилением ли блеска или обычным - я не покрывала). Норма, на мой взгляд. Придраться не к чему. 

Снятие лака. Крупный шиммер, насыщенная пигментация и не густая база могут навести на мысли о фольге, однако я ограничилась просто наложением ватных дисков на 2-3 минуты (потом резким движением снимала лак и ноготь оставался почти чистым). При таком количестве праздника на квадратный миллиметр поверхности по моему мнению в любом случае просится дополнительное очищение со щеткой и мылом. Так я и сделала - удалила забившийся под кутикулу мельчайший шиммер. 

Резюме: пожалуй, такой лак для консервативной меня чрезмерно праздничный. Сейчас я думаю о нем чисто как об элементе дизайнерских маникюров, а не о сольном ношении, как в данном отзыве. Я не делю лаки на летние и зимние, я следую зову сердца. И оно мне говорит, что его время - осень и зима. О причинах, думаю, вы догадаетесь сами. 


И под занавес традиционное дефиле... 



Предоставлен на независимое 
тестирование pr-контактом марки NailLook.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Facebook
Страничка на Instagram.

Приятная новость для лакоманьяков -  не все лаки из коллекций широкой палитры nailLOOk, но очень много очаровательных украшений для ногтей ждут вас  на сайте www.e5.ru!
Начать любоваться можно отсюда


14 комментариев:

  1. Очень красивый лак!А на загорелый руках будет еще лучше.100% летний экземпляр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное) Но что красавец это точно)

      Удалить
  2. Не часто встретишь такое соответствие цвета названию.) Самый настоящий диско-апельсин.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль у лаков марки пока только номера, надеюсь, со временем и названия появятся.

      Удалить
  3. Очень красивый лак! Смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
  4. красивый! мне очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, очень интересный оттенок! Летний-летний!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какая красота, очень понравился... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже он очень по душе пришелся)

      Удалить