Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Лаконеделя "Цветик-семицветик" от NailLook. Лепесток седьмой: фиолетовый (маникюр с лаком Indigo №31043) - "Коварство и любовь"

Сегодня я вынужденно буду экстремально краткой. В последний день радужной лаконедели мой пост возможно вызовет ваше негодование, но как лакочайник я решила писать его так как есть. Покажу вам фиолетового который ужасно любит быть синим и категорически не любит быть самим собой!

Когда я делала пост о прибытии этого лака на тех фото вы могли видеть какой этот прелестный сине-фиолетовый перламутр капризуля. Мне пришлось хорошенько попрыгать с фотоаппаратом, чтобы передать его цветопереходы. Прибавил мне он седых волос и на этой фотосесии. Свой истинный цвет лак показывать катастрофически не хотел (только на заглавном фото и фото в самом конце поста, где я применила к нему компьютерную обработку, лак максимально близок к тому, каким он видится при ярком прямом солнце на ногтях), как ни пыхтела я с балансом на фототехнике.
Вы спросите почему не обработаны все фото? Или вообще не взят другой фотоаппарат? Резонный вопрос. Но я показываю лак так, как увидит его фототехника большинства моих начинающих соратниц по маникюрному делу. Так, как видится лак в полутьме в живую на руках (а снят при этом при ярких прямых солнечных лучах). И показываю таковым именно потому, что выбрав его, девушка должна быть готова к тому, что ее руки могут дисгармонировать с одеждой и аксессуарами, будучи такими непостоянными в своих цветовых предпочтениях. Перфекционистам можно дальше не читать и не смотреть, если же вам все же любопытно какой этот фиолетовый совсем не фиолетовый, а фазан - скорее не фазан, а василек, милости просим листать дальше!
Почему лак сыграл со мной такую злую шутку? Дело в его сложном характере: база лака - жидкая, пигментированная насыщенным ультра темно-синим пигментом. Перламутр же - коктейль из серебристо-синей микро-пыльцы и фиолетово-фуксийного перламутрового пигмента. Именно поэтому лак живет двуличной жизнью, ведь солнышко выводит нам явное - синюю пигментированную базу, а мрак и тень - истинную красоту лака - перламутрово-фиолетовую вуаль, наброшенную на ночное тело неба.
Дизайн этого потрясающего красавца как и у прочих собратьев безупречен. В его переменчивом прочтении это и черника/ежевика, спелая, сочная, на фоне глубокой синевы ночного неба. И фиолетовая фиалка, завернувшаяся в синий шелк.
Для перламутров типичная кисть марки мне доставила трудности - так как лак безжалостно подчеркивает неровности ногтя, база является достаточно жидкой, то такого типа лаки мне удобнее класть кистью-лопатой, с минимумом полос, разводов, границ видимого стыка слоев, проплешин - все, что мои кривые ручки натворили с тонкой длинной кистью и сложно-пигментированной базой.
В плане запаха он ярче и резче, чем у кремов. Существенно, но не катастрофично-критично. Значимого дискомфорта при маникюре не вызывает. При сложной своей натуре этот лак, как и все NailLook превосходно быстро сохнет: первый слой - холст - я просушивала всего 5 минут (сох он вообще буквально 2-3 минутки), второй - более плотный (им пыталась разровнять полосы, проплешины и неровно легший цвет и украшения лака) - просушила уже минут 20, сбрызнув топосушкой. Но даже несмотря на все мои ухищрения, лак дал небольшие пузырики, а значит для меня он однозначно из категории "пить охлажденным", что летом несколько затруднительно.
При нанесении стоит максимально сократить число мазков кистью по ногтю - так перламутр ляжет ровнее, лучше даст лаку самовыровняться,а база будет распределена более однородно синей, без проглядывающих на свету фуксийных нот. В идеале, хотелось бы и третий слой наложить, чтобы совсем точь-в-точь была цветопередача с бутылочкой, но такой пирожок на моих ногтях был бы не презентабелен, поэтому я и ограничилась двумя.
Коррекция в умелых руках практически беспроблемна - лак не окрашивает кутикулу, но любит затекать в углубления и трещинки кожи вокруг ногтя. Перламутр не оседает на ненароком запачканных боковых валиках, давая без нервотрепки откорректировать красиво маникюр.
Стойкость с топом отличная - я удалила на третий день только ради нового образа в идеальном виде с незначительными потертостями свободного края ногтя. Без трещин, сколов, осыпания и "кракелюровых" трещиной на поверхности лака. Снимается не менее легко, чем корректируется. Я воспользовалась ЖДСЛ со спонжем от Sephora и потом еще раз протерла ногти одним ватным диском (только кутикулу и валики от остатков перламутровой пыли).

Резюме: такая вот могла быть любовь. Просто перламутры - явно не мое, нет в моих ногтях к ним пиитета. Я, конечно же, не сдамся: перед покрасами буду максимально бережно полировать пластину для ровного глянцевого нанесения; тренироваться и еще раз тренироваться с кистью для равномерного нанесения слоев; и стараться охлаждать ноготки и лак для безпузырькового финиша (такова уж видимо карма моих ногтей). Ради невероятного собственного глянца, глубокого, трогающего за живое безумно-красивого цвета (пусть и с подвохом) данного лакокрасавца мне кажется стоит попотеть и приложить дополнительные усилия.

Ну и мое грустное дефиле...

 А вот как все могло бы быть...

Предоставлен на независимое 
тестирование pr-контактом марки NailLook.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Facebook
Страничка на Instagram.

Мои землячки - ижевчанки - могут порадовать себя лаками от NailLook в сети магазинов "Оптима". Онлайн покупатели (особенно те, в чьих городах марка не представлена) - обретут искомое  на сайте www.e5.ru! 
Начать любоваться можно отсюда

10 комментариев:

  1. Этот цвет сложный для передачи, знаю! Сама возилась не раз)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный лак,цвет такой сложный. На всех фото разный лак:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно его многогранность мне и нравится)

      Удалить
  3. Оттенок очень многогранный и сложный. Да, очень сложно фотографировать такие. Но очень красивый!

    ОтветитьУдалить