Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 28 мая 2014 г.

Ангельские волосы по-австралийски (отзыв на шампунь Miracle Moist Shampoo от Aussie)

Есть шампуни плохие, хорошие, посредственные, а есть и те, что чем-то ухитряются западать в душу и нравится с первого применения, помогая вашим волосам в том или ином наиболее животрепещущем на момент знакомства вопросе. Благодаря тому, что я очень тщательно ухаживаю за волосами, мне легче понять и четко видеть стоящий передо мной продукт или бездарность, и есть ли у него шансы выдержать конкурентную борьбу среди представителей моего шампунного нашествия в ванной.
В дремучие времена моей юности, на полочках в ванной в месяц стоял всего один шампунь - я искала такой, чтобы был из категории "и швец, и жнец", и ценой не убивал полет моего энтузиазма. Сейчас, перепробовав и найдя для себя сразу несколько отличников, достойных повторной покупки, я смотрю на каждого новичка с той точки зрения не хорош ли он на 100% по всем фронтам, а что он умеет делать лучше всего. Герой моего нынешнего обзора очень подошел мне как страдающей вечной нехваткой времени и желающей хоть маленького да чуда.

Герой отзыва: шампунь "Miracle Moist"от  Aussie. 

Причина знакомства: каждый раз, когда меня спрашивают какой мне хочется шампунь, я выкладываю все поднаготную моих волос. Из описания складывается ощущение, что Карлсон - вовсе не самый несчастный в мире человек. После пережитой беременности и колоссальных стрессовых нагрузок первых 1,5 лет жизни малыша, мои волосы тоже пострадали и не слабо. Поэтому шампунь для увлажнения, приручения волос и лечения поврежденных участков волоса был мне очень любопытен. Первое знакомство с австралийской косметикой в свое время прошел очень удачно. И я с легким сердцем рискнула вновь!

Состав: см. фото.

Мое мнение: сразу два sls подряд напугают даже самого толерантного анти-скептика. Настораживает и присутствие отдушки в третьей с начала строчке. Радует, что полезные компоненты не в самом конце списка, так что моя душа спокойна: голодными и не ухоженными волосы точно не останутся. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: см. фото.

Как советует применять производитель: см. фото вновь. 

Как применяла я: поскольку мои волосы лишь отчасти пушатся - по кромке волос отрастающие маленькие новорожденные волоски - то шампунем я пользовалась как поддерживающую терапию для здоровья волос. Частотность применения - 1-2 раза в неделю. Частотность намыливания - 1 раз 2 пригоршни (так как волосы у меня густые и сильно пористые). 

Отзыв:

- запах: как же я радуюсь, что уже несколько лет не жую жвачки. Аромат шампуня вопреки впечатлениям большинства видится мне безумно-аппетитным. Он пахнет моими обожаемыми инжирными персиками с сочной медово-хвойной ноткой. Такой свежий, такой нежно-сладенький, возбуждающий прилив позитива и аппетита. Этот шампунь я, как в свое время шампуни от Shiseido, Stenders, и первого моего корейского головомойца, периодически открывала чтобы просто понюхать - такой упоительный у него аромат!
Совершенно не приторный, в виде легкого шлейфа присутствующий на волосах дня 1,5-2. На мой взгляд очень достойное у шампуня ароматическое воплощение!

- текстура и внешний вид:
Я вообще-то не очень жалую шампуни с перламутром, но соглашусь - смотрится в хорошем смысле представительно и эстетично. По текстуре этот небесно-голубой шампунь средней густоты (если разглядывать на свет - видно как в общей массе продукта струйками переливаются частицы мики). С волос ручьем не стекает (хотя я наношу не на сильно мокрые, а на слегка отжатые волосы), дает обильную густую пену, позволяя сделать пенный массаж волосам.

- экономичность: шампунь приятно поразил меня хорошей степенью распенивания при пористости моего волоса и отличным очищением уже с первого применения, когда я обычно ожидаю просто смыва грязи и следов от продуктов несмываемого ухода. Поэтому расход у меня шел медленно. Сейчас еще больше половины доступно для использования. Продолжу профилактическую дозировку применения. Такой экономичностью я удовлетворена полностью.

- ощущения после применения:
Ужасно мне нравится превосходный объем чистых волос; превосходный блеск, гладкость, шелковистость. Нежные, струящиеся волосы - сущий гладкий шелк! Слегка чувствуется сухость волоса на участках, остающихся окрашенными. Прикорневой же объем радует глаз. Шампунь пробуждает легкое стремление моих волос слегка виться. Мне это очень нравится, так как не всегда есть время и желание завивать на ночь волосы.

- плюсы:

  • чарующий аромат;
  • промывает волосы идеально полностью с первого раза с весьма ощутимым эффектом ухода и действием, сходим со стайлинговыми продуктами;
  • наличие высококачественных вариантов ухода;
  • не содержит силиконы;
  • не провоцирует явного сульфатного зуда;
  • придает волосам отличный блеск;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • чертовски-позитивное преподнесение марки как таковой, и шампуня в том числе;
  • качественный дозатор, не забивающийся шампунем;
  • присутствует легкий накопительный эффект;
  • смывается полностью, волос не иссушивает (действительно увлажняет).

- минусы:

  • содержит сразу оба варианта sls составляющих в коктейле шампуня;
  • шампунь требует присутствие бальзама или маски, так как волос остается немного жестковатым и расчесывается травматично. 
Вердикт: 
Когда первый блин не комом, а такая наиприятнейшая приятность, очень хочется любви и дальше. У марки, насколько я знаю, есть продукты для длинных волос (мои, я свято верю, рано или поздно вернуться к комфортной для меня длине по пояс), для объема, для окрашенных, муссы для ухода во всех линейках  (по типу несмываемого ухода) - все что называется про меня. Как только отрастет длина со следами прежних окрашиваний, я вновь стану молодой и красивой (то бишь закрашу седину и обновлю образ), а значит все серии марки будут очень востребованы моими волосами (ведь окрашенному волосу нужно и увлажнение с уклоном в питание, и поддержка и защита цвета, и помощь в прикорневом объеме).
Поскольку уход у меня за кожей головы и гривой комбинированный таким образом, чтобы один продукт нивелировал недостатки другого, дополняя и улучшая его, все, что на данный момент может дать мне шампунь - я и мои волосы ценим и любим. Ну и разумеется, ждем каждой новой встречи в ванной! А еще - прихода марки к нам в Ижевск!
Объем средства: 300 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5+
Цена: 460-500 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
 pr-контактом марки.
В живую продукцию Aussie
 можно найти 
в сети аптек "Ригла", 
магазинов "ОЛ!Гуд".

Официальная страничка Aussie.
Страничка Aussie на Facebook.
Страничка Aussie на Instagram.

А вам знаком этот австралийский красавчик? Пользовались ли им когда-нибудь или вообще косметикой из Австралии?

8 комментариев:

  1. Мне тоже понравилась марка!Интересные продукты и очень красивый дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У корейцев зверушки и у австралийцев тоже мимимишность)

      Удалить
  2. С удовольствием познакомилась бы с этой маркой, особенно после такого отзыва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и у вас скоро появится. К нам в Ижевск уже приехала)

      Удалить
  3. Я пробовала шампунь для объема - не впечатлил. И у нас стоит дешевле. Я удивлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я розничные цены не смотрела, поставила по данным ОЗОНА)
      А мне прикорневой эффект понравился у моего увлажняющего))

      Удалить
  4. интересный шампунь, я б попробовала)

    ОтветитьУдалить