Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 15 мая 2014 г.

Сладкая чистота (отзыв на мыльный крем для демакияжа гипоаллергенный "Клубничный торт" от Jurassic SPA (натуральная косметика)

Как же хочется придти с работы, щелкнуть пальцами и чтобы макияж просто исчез, без длительной процедуры тщательного демакияжа. Так, чтобы образ красотки мгновенно сменился домашней ухоженной мной. К сожалению, в реальной жизни приходится брать магию в свои руки. Обычно у меня уходит от 4 до 5 продуктов на весь этап снятия макияжа и снижения стресса кожи от длительного ношения водостойкого плотного макияжа. Сегодня я хочу поведать вам об одном отличном продукте, который хорошо подошел мне по кожетипу и позволил сократить процесс на минус один дополнительный продукт. И да, он тоже очень вкусно пахнет фруктовым десертом!
Я с интересом и пользой использую все типы продуктов для демакияжа. Особенно люблю те, что позволяют не только полностью очистить от многослойного макияжа, но и перекинуть мостик к последующему этапу ухода за очищенной кожей. А если под внешне скромной личиной скрывается настоящий волшебник, помогающий мне облегчить жизнь, не рассказать о нем было бы просто преступлением. Надеюсь, мой отзыв будет полезным не только коллегам по кожетипу, но и любительницам поленится с пользой.  

Герой отзыва: мыльный крем для демакияжа гипоаллергенный "Клубничный торт" от Jurassic SPA (натуральная косметика).

Причина знакомства: само сочетание "мыльный крем" вызывало у меня недоумение, особенно в контрасте с названием продукта. Пенящаяся пироженка звучит очень психоделически. И я, как и Иван Грозный у Эльдара Рязанова, стала перечислять: гели были, пенки были, муссы были, крема для умывания были, гидрофилки были, а вот натурального мылящегося крема именно для полноценного демакияжа+умывания за одну процедуру - не было. Это, а также моя огромная любовь ко всем проявлениям вкусненького, определили выбор в пользу "познакомиться поближе". 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: читаем тут
Из всего количества нужной и полезной информации меня особенно радует, что "...крем превосходно снимает даже водостойкую косметику, оставляя кожу ухоженной и увлажненной".

Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: разумеется, я не могла не устроить интернациональный баттл между продуктами Кореи и Европы. Снимала данным кремом и бибики, и тональные, и многослойные "пирожки" (сыворотка-порозатирка-бибик (тональный)-пудра). Доверяла демакияж глаз (за исключением водостойких тушей). Пользовалась как ежедневно, так и только в дни, когда носила макияж. Как простое средство для умывания не применяла. 

Отзыв:

- запах: вы меня простите, но не могу не поёрничать. Клубника, СПА и Юрский период в одном флаконе - это тянет на "Кащенко". Моя фантазия уносит меня в дебри динозавров за распитием "5 o'clock tea" и дегустированием упомянутого клубничного тортика...
Впрочем крем пахнет как и заявлено: очень нежно, воздушно, сочной, сладкой, налитой соками клубничкой с аппетитным сливочным ароматом. Этот же аромат ощутим и в первую половину процесса демакияжа. Потом, при смешивании с макияжем и последующем умывании, солируют уже масельно-уходовые компоненты. Запах сменяется на клубнику, искупавшуюся в хозяйственном мыле. Есть такое будет только полный фрик, но от нас и не требуется. Потом происходит обратная метаморфоза: испаляется неприятный мне хоз.шлейф и опять проклевывается десерно-кондитерская замануха.

- текстура и внешний вид:
Похоже на молочный йогурт цвета топленого молока с кофейными нотками. Зернышек клубники нет, за нее - природный имитатор ягодки. Заметьте, природный, натуральный, а не химический "волк в овечьей шкуре".
Как и упомянуто в описании, крем достаточно жидкий, пенится сильно-сильно СЛАБО. Набирать лучше большой дозой на все лицо (я делала в ладонь), чтобы сразу распределить между ладонями и начать массировать кожу, размягчая и смыливая макияж.
Если флакончик взболтать, крем хорошо насыщается пузырьками воздуха - это немного снижает расход продукта, но не сказывается на итоговом качестве демакияжа и ухода.

- экономичность: 
надо учитывать несколько факторов и вашу цель - хотите ли вы носить ежедневно плотный тяжелый макияж или ограничиваетесь всем не-водостойким, а то и вообще только тушь и блеск и уже красавица. В зависимости от этого и колеблется экономичность. Первый месяц применения у меня был самый легкий из упомянутых вариантов макияжа - расход шел мизерными темпами. По 2 нажатия дозатора.
Потом я начала носить макияж средней, а далее - с началом рабочей деятельности - "плотной" тяжести. Расход возрос до 4 полных нажатий. Сейчас у меня осталась примерно треть флакона и к концу мая он точно закончится. Пользуй я крем весь месяц рабочей жизнедеятельности (21 день активной макияжности), он надо полагать за месяц у меня бы и ушел.
Не слишком экономично, соглашусь, но потрясающее качество работы на всех типах макияжа крем характеризуют с самой выгодной стороны!

- ощущения после применения: я перепробовала много средств и это угодило мне тем, что я вообще не думаю о нем как об очищающем продукте. Он настолько качественно снимает косметику и сразу же оставляет кожу такой, как после геля для умывания, тоника и питательного крема. Да-да, звучит фантастически, но это действительно так. Кожа чиста не до скрипа, а до ровного рельефа, выровненного цвета, суженных чистых пор, вышедших из них окислившихся и затвердевших сальных пробок. Такая мягкая, словно вы массировали ее после парового компресса маслом. Я просто млею от итогового результата!

- плюсы:

  • виртуозно справляется с макияжами от легкого до плотного на любых типах косметических продуктов, включая водостойкую косметику (за исключением водостойких тушей - снимает не полностью и не с первого раза);
  • вкусно пахнет сладким сочетанием клубники и молочного десерта;
  • бережно очищает и сразу же ухаживает, питает кожу;
  • выпускается с удобным помповым дозатором, который не плюется кремом;
  • выходит как в пластике, так и в стекле;
  • очень хороший щадящий состав в сочетании с крайне полезными для лица компонентами ухода;
  • приемлемая цена;
  • защитная форма выпуска (от воздействия света и внещней среды);
  • защита от детей на дозаторе.


- минусы:

  • миграция аромата от вкусного к ужасно-мыльно-хозяйственному;
  • слишком жидкая текстура - льется между пальцами;
  • не совсем подходит для демакияжа глаз, так как при попадании на слизистую сильно щиплет - как собственно и обычное мыло.
Вердикт:
Идеально подойдет тем, кто предпочитает экспресс-макияж или не обладает достаточным временем для методичного и тщательного демакияжа и пост-ухода. Хорош для демакияжа при всех кожетипах. Поклонникам натурального ухода, очищения, питания и отчасти - лечения кожи - и все это за один сеанс - настоятельно рекомендуется! Для меня он стал спасителем с начала возвращения к рабочей жизни. Огромное спасибо интернет-магазину "Катёне", давшему мне шанс без лишних нервов и времязатрат быть и оставаться красивой!

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5+.
Цена: 407 руб.

А вы как предпочитаете снимать макияж и сразу же после этого заботиться о коже? Пробовали ли что-то подобное герою моего рассказа?

 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

12 комментариев:

  1. Это что-то интересное!Жаль, что щипит глаза...минус очень существенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, приходится приноравливаться, чтобы свести дискомфорт к минимуму.

      Удалить
  2. очень интересное средство, ничего подобного раньше не встречала))) с удовольствием попробовала, жаль только марка у нас не представлена(( Оля, спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада рассказывать о полезном и интересном)

      Удалить
  3. Очень интересный продукт, спасибо за обзор.)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне такой не подойдет, я не очень люблю, когда глаза щиплет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, джонсонсбеби для демакияжа еще нет(

      Удалить
  5. интересный продукт, я бы не отказалась попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если получится, надеюсь, тебе понравится)

      Удалить
  6. Тоже не пробовала ничего подобного, интересно! Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада познакомить с интересным средством)

      Удалить