Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 22 мая 2014 г.

Фарфоровое привидение (отзыв на маску "Отбеливающая" из серии "Отбеливание" от "Белита-Вiтэкс")

Жирная кожа не дает своим обладательницам скучать по жизни - борьба с салоотделением, неровным цветом лица, прыщиками всех типов - далеко не самые нерво- и финансовозатратные направления ухода. Лично мне особенно тяжело дается борьба на фронте устранения оставшихся следов от кожных безобразий. Именно среди арсенала этих проодуктов мне пока удалось отыскать очень мало идеально подходящих мне средств, тем сильнее мое любопытство стоит мне только услышать или прочитать о новом чудодейственном продукте. Как в песне "Ищу тебя сквозь тьму пространств и веков", ищу и в люксе, и в массе.
Если в первом покупки я совершаю крайне редко, так как ужасно боюсь выкинуть на ветер существенную сумму и не получить должной отдачи (единственный продукт, который я приобретаю регулярно - паста Speciale 5 от Payot). То среди масс-маркета я рискую значительно чаще (хотя и тут безусловным лидером мне на ум приходит только всем известная бадяга). О герое этого рассказа я слышала и читала давольно давно, но что поразительно для его ценовой категории - катастрофически нас не сводила судьба. Однажды мне наконец-то повезло...
Полагаю, всем известно, что кислотное воздействие (и маски, и пилинги) сказывается на жирной шкурке особенно хорошо, воспринимается адекватно ею и благодатно. Среди тех марок, что были у меня уже пару лет как на слуху (Uriage и Вiтэкс (Белита) ) я долгое время не могла выбрать: к первым в наших аптеках не дают пробников вообще (а цена так и шепчет, что надо бы сначала познакомиться в мини-дозах), то со второй маркой была вообще беда. Как это часто водится, стоит только мне что-то сильно захотеть, как нужный продукт испаряется с полок магазинов. Только в этом году мне наконец чисто случайно бросилась в глаза желанная бело-розовая упаковка, дрожащая рука протянулась к ней, глаза не поверили своему счастью, это была она - знаменитая  белорусская отбеливающая маска.

Герой отзыва: маска "Отбеливающая" из серии "Отбеливание" от "Белита-Вiтэкс". 

Причина приобретения: я уже давно не представляю своей жизни без средств, отбеливающих следы заживших воспалений. К сожалению, пользоваться арсеналом такого рода спастелей мне приходится ежедневно, так как прыщи не сдаются, а поры беспощадны. Мечтается, разумеется, пострадать леопардом пару дней и снова вернуться к безмятежной одноцветности. Именно таковой судя по попадавшим в поле моего зрения отзывам и являлась героиня этого обзора. Поэтому я так страстно желала заполучить ее на свою косметическую полочку, откладывая знакомство с другими косметическими марками.

Состав: см. фото ниже. 

Страна-производитель: Белоруссия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото выше. 

Как применяла я:   строго в соответствии с рекомендациями производителя, за тем лишь исключением, что крем из отбеливающей линии первые два месяца применения я не приобретала. В день использования данной маски в силу того, что кислоты все же оказывают на кожу не слишком бережное воздействие, вечером уход я дополняла питательной сывороткой, либо сывороткой увлажняющей и питательным кремом. 

Отзыв:

- запах: очень интересное на мой взгляд сочетание: мЕловый аромат с тонкой остро чувствующейся кислиной то ли цитрусовых то ли яблочек и все это сверху с мощным химическим аккордом а-ля парфюм. Сразу как открываешь крышечку аромат бьет в нос и у меня вызывает немного тошнотворное ощущение (как если бы в душной маршрутке в жару рядом с вами стоял мужчина мощно раздухаренный стойким одеколоном). На этапе нанесения на лицо уже более ярко чувствуется парфюмерная часть запаха. Аромат маска держит все обозначенное рекомендуемое время воздействия, наполовину утихая к концу времени. В целом эта смесь пудровости, подгнивающих фруктов и запаха, напоминающего советский тройной одеколон, мне откровенно не нравится. Но ради эффекта терпела.

- текстура и внешний вид: я не в восторге - чрезмерно жидкая на мой взгляд. Наносить пальчиками - стекает словно вода, если кистью - требуется отлить порцию в отдельную тару, так как крышка завинчивающаяся, а не откидывающаяся. Из-за чрезмерно жидкой текстуры носовая часть тюбика и резьба внутри крышки постоянно испачканы маской, что выглядит ужасно не эстетично. По цвету маска приятная, нюдовая, выражаясь лакоманьяческим языком. Приятная взгляду смесь светло-светло-кофейного с кремовым, все это оттеняет белую каолиновую составляющую маски. На лице при нанесении маска выглядит полностью белой, а само лицо походе на глазурированное яичным белком с молоком (средне-липкое весь период нахождения маски на лице).

- экономичность: здесь вопрос упирается в понимание вами толстого слоя. Я наношу так, чтобы не проглядывала слишком кожа, поэтому расход получается приличный. При слишком не презентабельной ситуации на лице маску применяю 2 раза в неделю, на настоящий момент ее осталось примерно 1/3, то есть объема хватает тык в тык на максимально рекомендуемое время применения. Считаю таким образом экономичность нормальной.

- ощущения после применения: даже кожу без выдавленных прыщиков пощипывает весьма существенно, поэтому первый месяц я давала коже привынуть и держала маску только 20 минут (в дальнейшем - 25). Лицо маска делает приятно розовеньким, цвет выравнивается, рельеф - тоже. Кожа более мягкая, упругая, нежная. Поры в разы чище. У меня даже складывается ощущение, что маска вносить свой существенный вклад в дело выдавливания из пор окислившихся и засохших комедонов. Очень черепашьими темпами (без помощника-крема) маска осветляет пятна. Не под силу ей только серьезные повреждения кожи (если вы долго "ковырялись" в одном и том же прыщике). 


- плюсы:

  • доступная цена;
  • приятное оформление;
  • выполнение большей части заявленных обещаний, хотя и катастрофически медленно по моим ощущениям;
  • работает даже чуть лучше чем большинство масок глинянного типа;
  • очень хорошо приводит в порядок рельеф и цвет кожи;
  • есть основания полагать, что именно благодаря ей за два месяца меня существенно реже беспокоили подкожники (кратерники были, но проходили значительно быстрее и слишком сильных пятен после себя не оставляли);
  • в составе есть хорошие и крайне полезные проблемной жирной коже компоненты: гликолевая, молочная, салициловые кислоты, пектин, масло виноградных косточек, белая глина;
  • хороший объем - целых 100 мл (хватает ровнёхонько на весь период максимально возможного применения).

- минусы:

  • совершенно неудобная крышка - мне бы хотелось при такой текстур видеть маску в баночке с дозатором или хотя бы в тубе с откидывающейся крышкой;
  • сильная заивисмость от напарников по линейке - без остальных компонентов этой линии ухода маска сама по себе работает очень медленно и не очень эффективно;
  • выдерживать максимально возможное указанное время применения на чувствительной жирной коже стршновато риском обострения купероза;
  • контролировать расход приходится на звук, так как даже на свет не видно точный уровень оставшегося продукта;
  • тошнотворный приторно-кисло-парфюмерный аромат;
  • наличие нехороших консервантов;
  • слишком жидкая консистенция. 
Вердикт:
Это тот случай, когда я жалею, что жаба взяла надо мной верх. Как чувствовала, что надо было брать и крем, и тоник из этой же линейки. Но я послушалась и оставила их на полке. Ни в коей мере не считаю маску двоечницей. Нужно просто для себя решить исходя из финансовых возможностей - хотите ли вы все-таки слушать производителя и для максимального эффекта купить и регулярно применять всю линейку, либо как и я склоняетесь к мысли о покупке для маски напарницы - бодяги в виде геля. В общем я считаю положительным опыт применения кислотной маски в уходе за своей проблемной шкуркой и (в зависимости от того, как у меня в дальнейшем пойдет парное применение с бодягой) планирую маску периодически приобретать. Коллегам по кожетипу (кто еще не знаком) рекомендую познакомиться. Маска стоит своих денег, работает вполне нормально и особенно хороша тем, что дает вам на более бюджетном продукте понять стоит ли вообще заглядывать в дебри кислотного ухода.


Объем средства: 100 мл.
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4.
Цена: 100-150 руб.

А вы знакомы с этой маской? Чем сами предпочитаете пятнышки выводить?

2 комментария:

  1. С прошлого года ей пользуюсь, но без тоника. Отбеливание мне не надо. Очищения от маски достаточно))
    Соглашусь, консистенция и крышка просто бесят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производителю форму выпуска надо улучшать! А к маске выпустить лучше сыворотку, а не крем.

      Удалить