Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 21 мая 2014 г.

Чистота полезная (отзыв на моющее средство для мытья посуды "Грейпфрут" от Ми&Ко (натуральная косметика))


Скажите, а вы внимательно слушаете рекламу по телевизору? Верите ли той или иной знаменитости, становящейся лицом какого-то инновационного продукта? Не знаю, как большинство моих читателей, а я при просмотре/прослушивании рекламных роликов нередко испытываю "закипание мозга". Одним из таких крышесносных роликов стала для меня реклама моющего средства AOS, которое производитель предлагает использовать еще и в качестве жидкого мыла. Не буду категорично утверждать что это правильно или не верно, скажу лишь что лично моя позиция - каждый должен заниматься своим делом, и если какой-то косметический или околокосметический продукт позиционируется как "лекарство от всех болезней", то (как показывает практика), большинство своих функций он выполняет довольно посредственно.
Сегодня я поведаю вам об одном околокосметическом продукте, который я бы рискнула (за неимением другого под рукой варианта) использовать таким же образом, как и вышеупомянутый AOS. И только потому, что он реально действенный и безопасный. Встречаем...

Герой отзыва: моющее средство для мытья посуды "Грейпфрут" от Ми&Ко (натуральная косметика).

Причина знакомства: обычно в продуктах для мытья посуды я что называется всеядна. Не особо акцентируюсь на запахе, главное мне в нем чтобы не был очень уж  из ряда вон. Чем лучше имитирует что-то живое, цветуще-аппетитное, тем лучше. Очень редко мою я посуду без перчаток, так как в ином случае моя несчастная кутикула (хотя и я пытаюсь более тщательно и регулярно за ней ухаживать) сохнет и огрубевает нещадно. Боковые валики теряют "товарный вид", и мне вновь приходится углубляться в кровавые тернии обрезного маникюра. Другой немаловажный для меня критерий - отличные очищающие свойства, так как мытье посуды не тот ритуал, за которым хочется проводить время подольше, медитируя и приобщаясь к дзену. По всем этим параметрам мне полностью подошел и понравился мини-формат моющего средства для посуды в виде мыла от производителя, безмерно порадовавшего мое лицо потрясающим тоником и отличной ухаживающей маской. 

Состав: артезианская вода, коко-глюкозид, децил-глюкозид, растительный глицерин, экстракт жимолости, миндальное масло, эфирное масло грейпфрута, ксантановая камедь.

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото.
Как советует применять производитель: нанести средство на губку для мытья посуды. Вымыть посуду губкой. Смыть мыло водой.

Как применяла я: данное мыло очень удачно ко мне приехало в тот момент, когда у сына заканчивалось детское срелдство для мытья посуды. Звучит страшно, но я решила - раз натуральное, состав хороший, и мне просто прекрасно подошли два других продукта от МИ&KО, то можно доверить мылу самое дорогое - посуду ребенка. Только ее я мою руками без перчаток, проверяя до скрипа чистоту. А чувствительное пузико малыша в миг бы прореагировало на какой-то не дружелюбный ингредиент. Для чистоты эксперимента я одну неделю мыла посуду старым гелем, потом - новым мылом. И так два раунда каждому. Остатки продукта отнесла с собой на работу, так как кофеносная сторона моей профессии предполагает частые контакты с водой, а видя меня в перчатках, коллеги странно косятся. Скажу сразу, и тут на другой (более жесткой воде) средство проявило себя "зачетно".

Отзыв:

- запах: я почти всегда говорю продукту "Да", если он вызываету меня гастрономические мысли и ассоциации. Хотя сам грейпфрут как таковой я терпеть не могу (в отличие от мужа, который его обожает неимоверно), это мыло встретила очень благосклонно - для меня оно пахнет "Кока Колой". Последнюю я не пью, берегу желудок и зубы, а вот понюхать, насладиться запахом, представить вкус, щекотание пузырьков - это всегда с радостью.
Мыло о грейпфруте говорит, но с неведомой неприятной лично мне ноткой. Для меня это плюс - не захочется ненароком лизнуть. В процессе мытья запах ощущается не чрезмерно ярко, в меру, я бы даже сказала нюхать приятно и от процесса (слежения за качеством его исполнения не отвлекает). После смыва с посуды запах едва-едва уловим, на руках чувствуется очень слегка и длится не более пары минут.

- текстура и внешний вид: очень похоже на жидковатое желе (ну или на густоватый клейстер). Мутно-полупрозрачный и довольно густой. Пенится не скажу, что мощной пеной, скорее средней, мелкопузырчатой. Пена быстро не опадает и с одного нанесения на губку дает возможность дочиста промыть два-три прибора (чашку, тарелку, ложку, бутылочку). 
- экономичность: как я уже упомянула выше, очень хорошая экономичность. Три шпика на губку, и я перемываю дочиста всю посуду ребенка или на работе 3 загаженные кофейные чашки, ложки и блюдца. Надо отметить, что жирную и сильно засохшую посуду я этим средством не мыла и для таковой его вообще не планировала использовать (в первую очередь из-за объема). А для посуды свеже "испорченной" мыло показало себя в плане темпов расхода с наилучшей стороны.

- ощущения после применения: не любо мне ощущение скрипящей посуды, но в случае с данным продуктом в паре с приятным ароматом, скрип безупречно чистых тарелочек и прочих приборов действует бальзамом-песней на душу. Времени на мытье посуды уходит меньше, руки мне не хочется сразу же бежать и мазать кремом. Не драконит аромат - все те качества, которым должен обладать продукт данного типа на лицо!

- плюсы:
  • удачная консистенция; 
  • приемлемая цена;
  • приятнейший аромат;
  • безопасный состав;
  • удобная солнцезащитная тара;
  • не броский, но приятный взгляду дизайн;
  • хорошие очищающие качества; 
  • бережен к коже рук.

- минусы:
  • мне бы хотелось как можно более минимального звучания упомянутой не вызывающей у меня приятности нотки;
  • не очень удобно контролировать темп расхода - почти вся бутылочка заклеена плотно этикеткой (на экологичной бумаге) - приходится развинчивать и смотреть на свет;
  • иногда с усилием нажимается дозатор (или слегка заедает), иногда немножко плюется - после более мягкий помп у продуктов для умывания я стала особенно придирчива к дозаторам у любого типа продукта;
  • для жидкого мыла размер полноформатного продукта меня устраивает, а вот для средства посудочистной направленности хочется не менее 500 мл.
Вердикт:
Главные критики - пузико сына и моя кутикула одобрили "Грейпфрут". Сына не обсыпало и стул, простите за подробности, не ухудшился. Кутикула же не стала чувствовать себя хуже. расти быстрее или сильнее огрубевать. Моющие качества меня полностью устраивают. Подходит и текстура, и аромат (вызывает приятные ассоциации), и состав не вызывает опасений. Вот такой продукт я бы с удовольствием видела и покупала в супермаркете!

Объем средства: у меня пробник - 15 мл.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 4+.
Цена: 480 руб. за 310 мл. полной версии.

 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

4 комментария:

  1. Очень большое внимание уделяю бытовой химии и, в первую очередь, средствам для мытья посуды. Пользуюсь Sodasan или Frosch - так я уверена, что я и муж можем спокойно есть из тарелок/пить из чашек. Объем этого средства просто смешон - лучше 600 мл за 900 рублей, так как-то менее обидно, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала указанные вами марки, надо исправится)

      Удалить
  2. Ух, ничего себе, уже даже появились средства для мытья посуды в натуральной косметике)) Очень интересно было познакомится, я бы таким пользовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безопасно и качественно - то, что для жизни надо)

      Удалить