Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 31 мая 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: май 2014 - небывалый урожай на бьюти-грядке


Даже не ожидала, что майский субботник получится у меня таким продуктивным. Смотрю на главное фото и душа радуется: почти все категории ухода и декора. Вот только по стечению обстоятельств еще очень не скоро закончится у меня какое-нибудь средство головомойки. Ну да это не страшно, зато осень думаю буду выкидывать не просто 1-2 шампуньки, а "целый мешок всякого разного". Такими семимильными шагами я исполнила в мае три свои задумки: добила все пробники ухода от Pevonia, наполовину сократила залежи пробников парфюмов в мини-формате (за июнь точно добью их все), наполовину использовала свои пробники тональных и корейских бибиков. А всего-то надо было для ускорения расхода косметики - выйти из декрета!

I. Группа "Уход за телом".
Очень хорошее малице для тела от Uralsoap! Невозможно вкусный аромат, качественный уход за телом и видимые позитивные сдвиги на бедрах и талии. 
Лосьон для тела "Ваниль и соевое молоко" от Avon. Неудачная и очень давняя покупка. Чудный аромат и удручающая скорость впитывания. Мало ухода и отсутствие пролонгированного эффекта. Добила как лосьон для стоп. 
Моя лакомая прелесть для тела - березовый пилинг для душа от Weleda. Восхитительный! Его я точно повторю как доберусь-таки до айхерба. Мне нравится кремовый уход, бережная полировка, хорошая экономичность. 


II. Группа "Уход за лицом".
Из всей этой могучей кучки понравился последний справа крем. Хорошо действовал как ночной уход. Крем для глаз поразил своей экономичностью! Почти 3 недели утром и вечером очень хорошо ухаживал за глазками, не конфликтовал с макияжем. 
Все-так наверное стоит еще как-нибудь по возможности попробовать еще коробочку-другую от Валлекс. Надеюсь, моя звезда от марки еще ждет меня в одной из них. А пока закрома вздохнули с облегчением!

III. Группа "Маски и вспомогательный уход". 
Удовлетворили своим качеством порочисты для носика от Cettua. Работают хорошо. Может быть, напишу отдельный отзыв. Забыла сфотографировать их напарников - матирующие салфетки от этой же марки. Наконец-то и их добила. Не повторю снова. Матирующие салфеточки от Sephora по качеству работы нравятся мне больше. 
Томатная масочка от Tony Moly приехала в виде 10 пробников. Будет отдельный отзыв. Масочка интересная, но не панацея. Жирной коже помогла как регулярное дополнение к базовому уходу. Спасибо тестеркорее, что уберегла мои деньги от покупки полноразмерки.
Прекрасная маска с белой глиной от MeelaMeelo прекрасно подошла моей проблемной шкурке. Как ни глупо прозвучит, все-таки глина для моего кожетипа - это вещь! Соратницам советую включить в своей регулярный уход. Кожа будет довольна! 
На удивление неплохо показала себя маска приготовительного типа "Почки тополя" от IPSO. При всех ее особенностях попробовать стоило. Жаль только не отбелила/отшлифовала мои пигментные пятна от пост-акнэ. Придется идти за бадягой. 

IV. Группа "Демакияж/деманикюр".
Приговорила еще одну ЖДСЛ - малышку от Летуаль. Купила давно и на качество не жалуюсь, но не экономична, мне ее при регулярных маникюрах хватает на 2-3 недели всего. Теперь беру только большие упаковки)
Косметические сливки "Череда и корень одуванчика" от Green Mama отлично снимают и легкий, и плотный макияж, и с области глаз тоже (но щиплет). Думаю, что повторю как образуется вакансия.

V. Группа "Интенсивный уход".
Мне невероятно повезло попробовать пробник гранатовой сыворотки от Weleda в мини-формате, а не в простом одноразовом саше. Хватило на 1,5 недели вечернего и иногда утреннего применения. Липковата, но кожей воспринята благосклонно. Чуть подробнее напишу в мини-посте о веледовых пробничках-миньках. 
Солевые шайбочки для ноготков "Кокетка" не отрастили мне когти километровой длины, но ногти практически не ломались. Значит, и они тоже помогли. Прелесть как пахнет нотами любимого жасмина!

VI. Группа "Декоративная косметика". Пробники и саше. 
Я перестала солить и откладывать  на выход в свет накопленные пробники праймеров, бибиков, порозатирок, пудр и тональных. Вторую половину моих богатств израсходую в июле, так как сейчас тестирую и нахожу подход к неплохому бибику российского разлива.
Пудры. Опустошив прилично свои закрома теперь гадаю - продаются ли на тестеркорее пробники корейских пудр. Та, что с воздушной девушкой мне понравилась. Достаточно светлая для закрепления тонального. Пробник саше от Clarins темный, пришлось использовать поверх откровенно выбеливавших меня пробников корейскмх бибиков. Получилось почти идеально. И пудра не залежалась, и бб для белоснежек не протухли. 
Пробник пудры-баночки  от Clarins очень понравился. Деликатное свечение, хорошая усадка на бибики. Однозначно хочу приобрести по возможности. Надеюсь, осень получиться. 
Пробник матирующего тона от Loreal заинтересовал. Вот бы еще парочку для окончательного решения брать или не брать. Матирование непродолжительное, но все же есть. 

Порозатирки и тональные. Корейская Holika Holika хороша, но неидеальна. Не все пробники тонов и бб ложатся на на нее хорошо. Многие ужасно проваливались в поры. Как например тональный от YSL. Самое ужасное, что тону я доверила первый рабочий день. Весь день чувствовала себя желтым апельсином. Жуть. Еле добила на другой праймер. 
Как я уже упомянула, оба саше бибиков для арктических белоснежек. Только темная пудрочка спасла меня от облика живого мертвеца. Также огорчила помесь праймера и бибика. Мои поры его сожрали, оставив на поверхности намек на легкий тон и силиконовое послевкусие. Второй такой передарю или продам. Не мое. 
А жаль, подстраивался под мой цвет кожи нормально. Жаль, очень жаль. 

VII. Группа декоративная косметика. Губы"



















Невероятно, но я наконец его добила. До дна что называется. Пришлось с половины наносить только при выходе из дома. Очень нежный, комфортный и даже ухаживающий. Деликатное мерцание и ухоженные губы. Но протекает в любом положении. Ужас!
Интересно, у Estee Lauder все блески такие? 

VIII. Группа "Уход за руками".
Этот лосьон от EzFlow мне понравился. Уровень и качество ухода уже вдохновили меня на покупку второй малышки - для применения на работе. Писала о нем тут

IX. Группа "В мусорку!".
Ужасно огорчена этим клеем. Стоит прилично. Но засох на 1/4 пути!!! Полностью и наглухо закрытий. Безобразие, товарищи!

X. Группа "Парфюмы". 
Кроме аромата от Loewe и Oriflame остальные меня восхитили каждый по-своему. Моей начальнице особенно приглянулся парфюм от Шакиры. Прямо как в "Служебном романе" - я подумала "Надо брать!". Может и послушаюсь гласа провидения.

Вот такой внушительный воз и маленькая тележка уходят в мусорку! Постараюсь и в июле не ударить в грязь лицом!

14 комментариев:

  1. Продуктивный был май) Как раз освободилось место для новенького!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, шоппинг все равно откладывается, есть более животрепещущие нужды(
      Буду дальше чистить закрома!

      Удалить
  2. Олечка, не мало у тебя пустышек, молодец! а парфюмов-то сколько!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это добитые пустышки парфюмов, открытых в разное время, но добитых именно в мае.
      Старалась)

      Удалить
  3. Оля, ты в этом месяце просто "ударник труда"!!! столько всего прикончила! только недавно, помню, ты писала обзоры на некоторые средства, а они уже подошли к концу))) молодец! Спасибо за обзор, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно обзоры и пишу когда уже осталось на 1-2 пробы, поэтому обзоры и стыкуются с постами о пустышках))

      Удалить
  4. Нда... продуктивненько прошел Ваш май. )))) Поздравляю - всегда приятно что-то доводить о конца. а также поздравляю с выходом из декрета, я вот только в декрет попала, у меня еще все впереди.)))

    Кремчики от EzFlow тоже часто заказываю, люблю как пахнут, увлажняют. Бросаю в сумку и бегу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Декрет - хорошее время, успеваешь за 9 месяцев отдохнуть за несколько отпусков вперед))
      Да, постаралась на славу)

      Удалить
  5. Оля ты герой. Отлично постаралась.

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе масштабы!!! Поздравляю, так разгрузиться должно быть приятно!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень) Всегда приятно доставать новое взамен почившему)

      Удалить
  7. 0го сколько всего у вас за май)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама приятно удивляюсь своим результатам)

      Удалить