Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 10 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день седьмой: доза лакоэндорфинов (отзыв на йогуртный лак №WH01 Smoothing Star Shake из коллекции Milk Shake Nail от SKINFood)

Для лакомана в завершении корейской недели в блоге было бы странно не написать о лаке. Хотя достойных кандидатов и ухода, и декора хватило бы на полноценный корейский "отпуск". Так что думаю, повторю тематические посты об азиатской косметике уходового и декоративного назначения летом. А пока - завершу обзоры отзывом на "буйную мимимишность" - прелестную пипетку от SKIN Food.

Кто хоть раз красил ногти корейскими йогуртами в 90% случаев подседает и довольно плотно. И я не исключение. Этот вариант пасхально-молочной продукции мне понравился больше, чем первый, дебютный. И этот позитивный опыт вдохновляет меня на продолжение корейской лакоэкспансии. Знаете, не буду ханжой, скажу честно - будь знаменитые лаки Деборы не такими кусачими по цене, корейские производители рисковали бы потерять меня как клиента. Это не значит, что я не стану пытаться когда-нибудь поселить DL-лаки в свои лакодомики. Я покупала и куплю вновь лаки корейского розлива не только из-за более приятной цены, а потому что зачастую желание сделать реплику приводит к более интересному варианту, чем оригинал. В общем, моя пипеточка по красоте и стильности не яйцо Фаберже разумеется, а скорее детское пасхальное творчество. Но, на мой неискушенный взгляд, произведение достойное любви и коллекционирования.
Итак, что же перед нами... 

Объем. Точной дозы я не нашла. Но смотрится крошкой, так что полагаю максимум 10 мл. А скорее всего 8. Будь у меня Дебора, от ее форм я бы заскучала, а так у лака есть ощутимо весомые шансы почить выкрашенным до дна. Миляга ведь, ну как такой не красить?

Дизайн. Если не присматриваться к бутылочке, то перво-наперво всплывают аптечные ассоциации. Что-то из разряда капель для носа. Еще мне он представляется похожим на сыворотки для личика с пипеткой с намеком на люкс-сегментность. Но на самом деле - это стилизация под детскую бутылочку. Мило, но диковато на мой взгляд. Насечки и крышечка создают почти 100%-ную иллюзию детского питания, в которую старший ребенок щедро насыпал несъедобной глиттерной мишуры из маминого франкен-набора.
Текстовое оформление смотрится приятно. Но меня особенно пипетка, она же соска, цепляет. Знаю, глупость - но я первым делом как лак приехал проверила не нажимается ли она)
Кисточка. Очень короткая, конусообразная, подстрижена ровно. По длине чуть меньше моего ногтевого ложа, так что раскрывается хорошим веером и в три проведения по ногтю полностью и почти без наплывов распределяет лак. При такой жидкой базе длина оптимальная, а вот форма - на мой вкус! - лучше б была с большим намеком на лопатистость и помягче. Кисть хорошо отдает базу, даже слишком (стекает дай боже), а вот глиттер в ней прячется и на ноготь сползает неохотно. В ловле глиттера кисть тоже не помощница: тяжелые глиттеринки ей утащить не позволяет вес, а мелкие теряются между щетинок.
Оказывается, есть фишка в отношении кисти - не утверждаю, что это правильно, но встречала в сети совет хранить лак вверх попкой, чтобы крупный глиттер постоянно присутствовал на кисти. Может быть, это и верный подход. Вполне возможно, что проверю на себе.
Запах. Отдельное mersi всегда хочется сказать корейским лакам за лакодух. Он легкий, не обрушивается топором на ваш центр осязания, не разит при покрасе, не чувствуется на высохшем маникюре. Елисейскими полями, конечно, не пахнет, но в этом плане более выигрышный, чем многие европейские коллеги.

База лака. Я не профи, на мой взгляд полупрозрачно-молочная с серыми нотками. Достигшие просветления утверждают, что и с каплей лилового в подтоне. Розовит околоногтевое пространство и выбеливает пальчики. Очень жидкая, заливающая кутикулу. При нанесении в три тонких слоя выглядит все же легкой и воздушной, выступающему краю придает вид френча, что мне особенно понравилось.
В корректуре податлива. Не выдает пузырей. Если хорошенько отодвинуть кутикулу, дает возможность получить иллюзию встык накрашенного ногтя.
Глиттер. Будь в общем замесе палки, был бы "полный фарш". А так вполне гарно: крупные и мелкие шестигранники и квадраты белого глиттера, самые грубые и плохо поддающиеся ловле. Как и большинство йогуртов на белой базе с многоцветьем глитера прекрасно вписывается почти в любой аутфит. Я уж точно буду носить его на работу. Можно, если есть время, пересчитать имеющиеся цвета. Я не стала. Главное, что есть мой любимый бирюзовый и лавандово-фиолетовый. Общая цветогамма не выглядит перегруженной
Особенности нанесения. Я красила на базу от Etude House. Просушивала сушкой Limoni. Можно и даже нужно - топ, но глиттер топорщится не критично, разве совсем чуть-чуть шершавенько, за поверхность не цепляется. Поэтому и проносила в родном полуматовом финише.
База корректируется беспроблемно. За счет своей жидкости и прозрачности слои не видны около стыка с кутикулой, грубая кромка после коррекции не остается. Незначительная наплывность почти сведена на нет сушкой и видна только на макро. Снимался пирожок аппельсиновой палочкой, потом ноготь для полной чистоты я протерла ЖДСЛ с маслами. Перед нанесением ногтевую пластину я обезжилила соответствующим продуктом от El Corazon, поэтому масельное питание/увлажнение было кстати.
Особенно меня порадовало отсутствие пузырей даже при трех слоях.
Коррекция маникюра. Проблемы доставляет не крупный, а мелкий глиттер. У меня как-то так вышло, что "брусчатка" легла по центру или в некотором отдалении от кутикулы, а вот мелкие шестигранники вылавливались из-под кутикулы с некоторым затруднением. Поэтому не на всех пальчиках маникюр получился встык. При коррекции база не разжиживается, молочными разводами кутикулу и боковые валики не окрашивает.

Скорость высыхания. Не очень меня порадовала. Каждый тонкий слой я сушила по 10-15 минут, хотя сами слои сохнут оперативно, но поверхность при этом остается чувствительной к механическому воздействию.
Стойкость. Небольшие вмятинки появились уже на следующий день и таки да, пришлось исправлять картину тонким слоем топа. Сейчас лаки больше 2 дней я не ношу. За это время с маникюром ахтунга не приключилось. Судя по отзывам, его жизненный цикл от 3 до 7 дней, в зависимости от здоровья ногтя, базы и качества топа.

Снятие лака. Как я раньше без базы жила? Просто песня. Не все ногти получились единой шкуркой, кое-где пришлось вычищать лак из-под кутикулы острым наконечником пушера. Но все равно, с базой в разы приятнее при удалении. Посмотрим как поведет себя лак на базе от Dance Legend.
Общее впечатление. Я довольна покупкой, а чего еще надо? Лак не пузырит, выглядит нежно, подстаивается под большинство моего гардероба. Глиттер мельче, нежнее и тактильно приятнее. Нанесение и удаление - не пытка, с сушкой маникюр проходит быстрее и не сказывается на красоте и качестве лака в последующей носке.
Из всей линейки 5-ти цветов мне интересен только следующий лак с розовым глиттером на светло-светло розовой же базе. Его обязательно куплю для затеста, остальные синести и вишневости - не мое. 

И дефиле... 






















16 комментариев:

  1. Очень симпатичный и приятный во всех отношениях лак.)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! И описание твое понравилось! И правда, как можно в такое не влюбиться?!

    ОтветитьУдалить
  3. милый лак, как шапка на пасочке :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенький, миленький лак. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, корейцы отлично сварганили лачок-с))

      Удалить
  5. Мне кажется у меня такой тже есть))))Очень миленький!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот у меня такой-же, но розовый=) сохнет и вправду долго - аж бесит иногда=)

    ОтветитьУдалить