Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 18 апреля 2014 г.

"Кровь" царицы цветов (отзыв о розовой воде от Valent Vota)

У всех разный ассоциативный ряд, возникающий при упоминании этого благородного цветка. У меня в первых рядах идут "Имя Розы" и средневековая медицина. Несмотря на новшества, каждый день рождающиеся в этой сфере, многое уходит корнями в старые, веками проверенные методики. Одной таковой является создание дистиллятов цветов, трав, деревьев. После первого, не очень удачного опыта применения гидролатов, я побаивалась открывать свой заветный флакон, хотя и куплен он был очень давно. Мне даже пришлось какое-то время ждать его прибытия в ассортимент Valent Vota, настолько розовая водичка оказалась популярна среди покупателей. Меня не отпугнули при покупке ни приличная цена, ни неизведанность перед ранее не пользованным средством. Доверившись интуиции, я чувствовала, это - мой продукт, который и я, и кожа встретим с распростертыми объятьями.
Наверное, у каждой дамы есть мечта о джакузи с лепестками роз, свечами и шампанским. Джакузи не имею, а вот все остальное при желании можно организовать. Раньше и подумать не могла, что розовая вода - целебна как компонент содержимого ванны. Теперь очень хочется хоть разок мечту воплотить в жизнь. Такую роскошь, как этот дистиллят, мне жаба не позволит выливать в ванну. А вот розовую маску-ткань с водичкой непременно попробую. Будет мини-погружение в атмосферу чувственной роскоши.
Поразительно, как только не используется в деле красоты и лечения розовая водичка. Даст фору и мимиё, пожалуй. Последнее пахнет откровенно фушно, поэтому я с большей радостью предавалась уходу с...

Герой отзыва: розовая вода от Valent Vota.

Причина приобретения: как львиная доля сети свято уверена, что тени UD ниспосланы нам свыше, так и значительное число фанатов ухода едино в своей убежденности, что розовая вода ни что иное, как амброзия, способная вдохнуть в ваше тело вторую жизнь. Ну или как минимум, подопнуть разленившийся организм с большим комфортом влачить тяготы существования. Хорошенько промариновавшись, я решила - хотелку нужно воплотить в жизнь. Когда еще почувствуешь себя королевой, как не в ежедневном облачении тела этим чудом из царства Флоры.  
Состав: розовая вода – продукт паро-водяной перегонки эфиро-масличных сортов роз. Оптимальная концентрация эфирного масла (0,06-0,1%).  

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: мини-лекцию читайте тут
Как применяла я: при всем многообразии применения розовой воды я остановилась только на распылении как термальной воды и собственно применении в качестве тоника. Сейчас у меня еще хватит остатков на парочку тканевых масок с розовой пропиткой, а также до того, как добью флакон, попробую вариант розовых компрессов на глаза и веки. Честно говоря, сама не ожидала, что мне так понравится уход с розой. Вот просто ОЧЕНЬ. 

Отзыв:
- запах: нюхая водичку, я сразу вспоминаю строки из "Королек-птичка певчая" про неземную вкусность розового варенья. Мне пока пробовать не доводилось, но аромат у моей водички, насколько я понимаю, полностью соответствует вкусу. Тягучая сладость розы с терпковатыми нотками, такими как у уже начинающего заветриваться цветка. Сильно напоминает по аромату мой любимый шиповниковый сироп, но водичка более легкая и нежная. Игривая я бы даже сказала.
Сначала кажется - ох и сладкая же ты женщина. Но проходит буквально минутка, от сладости остается кокетливое "послевкусие" и очень хочется снова развинтить крышечку и глубоко вздохнуть.
На коже шлейф исчезает очень быстро - при тониковом применении, держится пару минут - при термальном способе. 

- текстура и внешний вид: совершенно прозрачная вода. При распылении на лице высыхает быстро, лицо не сушит, пленки не образует ибо нечем.
- экономичность: как вы уже поняли, я ее не экономлю. Некоторое время назад мне стало откровенно жаль продукты с богатым составом переводить на ватный диск, поэтому я делаю уклон на натуральное но максимально-эффективное очищение, а такие вот роскошества просто распыляю или вбиваю в кожу. Пока мой подход удачен, поэтому и эту водичку я больше планирую использовать на прямой контакт с кожей. Не беда, что быстро кончится. Раз моя кожа отреагировала на нее исключительно хорошо - это верный знак, что надо брать еще!

- ощущения после применения: wow было у меня с ней, когда я разбрызгала водичку поверх горящего лица из-за аллергической реакции на компоненты крема из пробничка. Не прошло и 5 минут, как ахтунг сменился терпимым жжением, а потом и вовсе все утихло. Вечером после умывания я обильно побрызгала все лицо и шею, и к утру следов от  негативной кожной реакции не осталось. Именно ощущение увлажненности, напитанности влагой, исключительной комфортности, успокоения раздражений и (при применении на ватный диск) невероятной чистоты - дает эта ничем не примечательная жидкость. Прозрачное золото в бутылке!
- плюсы:

  • является исключительно приятно как ароматерапевтический и стрессогонный продукт - истинное блаженство вдыхать водичку со своей кожи и освежаться ею!
  • этот дистиллят гипоаллергенный;
  • простое но изящное оформление;
  • мелкое распыление;
  • качественный добротный дозатор;
  • очень хорошее воздействие на проблемную жирную кожу - поддерживает чистоту, свежесть, помогает снимать болезненные ощущения от воспалений, немного матирует.

- минусы: возможно, вы сочтете цену высокой, но она складывается от стоимости высококачественного сырья. И если разделить стоимость на 2-3 месяца применения такого объема, то все в рамках приличий. 

Вердикт:
Интуитивно я совершила удачную покупку у любимой марки. И кожу порадовала, и себе словно бы кусочек розового сада привнесла в комнату. Чувствительные участки моего лица теперь более адекватно воспринимают уход натуральными эфирами. Будучи регулярно увлажняемой, кожа меньше вырабатывает сало и "осчастливливает" меня бяками. Мне кажется, такая водичка хорошо подойдет и полюбится любой кожей. Комби- и жирнокожим соратница однозначно рекомендую. Впереди начало активного солнечного воздействия на лицо. И если термалочки вам по какой-то причине не по вкусу, всегда можно отлить в пустую баночку с пульверизатором розовую воду и услаждать райской заботой себя в жаркие весенне-летние деньки!
Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+. 
Цена: 635 руб.

Если возникло желание - розовую водичку добавить в свой арсенал ухода можно здесь.

А вы какими цветочными водами любите доверять свое личико? Предпочитаете ли дистилляты или термальные воды?

16 комментариев:

  1. Как ты заманчиво описала!!!Я бы тоже попробовала такую водичку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, что розовые дистилляты такие классные)

      Удалить
  2. а я хочу апельсиновую попробовать. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умом я понимаю, что они тоже очень полезны жирношкурным, но не могу перебороть отвращение к аромату флердоранжа(

      Удалить
  3. Оля, спасибо за такой замечательный обзор. Сразу захотелось и себе такую попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, наверняка в известных тебе марках есть розовые водички)

      Удалить
  4. Я пока пробовала только розовую воду от Meela Meelo, осталась в полном восторге! Теперь хочу и другие гидролаты попробовать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне у них не подошли чайное дерево и жасмин. Наверное содержание эфиров было большое слишком)

      Удалить
  5. Great post! Maybe wanna follow each other?
    Just let me know and i follow right back.
    Happy Easter girl!
    xx Lori
    http://fabeau-trends.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за пост! Теперь я точно уверена, что надо покупать водичку))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень уважаю цветочные воды!

    ОтветитьУдалить
  8. Я совсем недавно попробовала розовую воду... раньше только термалки были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяга к разнообразию заставляет метаться от хорошего к лучшему)

      Удалить