Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 23 апреля 2014 г.

Сама нежность (отзыв на маску для волос с аргановым маслом "Марокканский щербет" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ "Рецепты странствий")

Смотришь бывало сказки и отчаянно завидуешь царевнам - мечта а не волосы: длина со свадебный шлейф, а об таких ужасах как секущиеся кончики они и слыхом не слыхивали. Нам же, дамам сказочным внутри и обыденным снаружи, приходится прикладывать массу усилий, чтобы волосы выглядели не просто здоровыми, а по факту были таковыми.
Особенно трудно любительницам волос длинных, требующих почти фанатического ухода. Если б не моя жертва длиной с начала послебеременного волосопада, я бы тоже сейчас, с наступлением весны, шла в бой по всем фронтам скурпулезной заботы и восстановления гривы после зимы. Однако за неимением косы до пояса я сейчас налегаю на рост и усиленное питание. В этом мой уход отлично дополнила героиня данного рассказа. 

Героиня отзыва: маска для волос с аргановым маслом "Марокканский щербет" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ "Рецепты странствий".

Причина знакомства: как я ранее упоминала, в уходе за волосами предпочитаю маски и шампуни разных марок в одновременном применении. Только если выдается возможность оценить звезды в той или иной торговой марке, следую советам производителей и послушно мою голову тандемом из одной оперы. Так было и в случае с этой аппетитной красоткой. Если ее напарник-шампунь стал своего рода кисельком, то маска напоминает мне визуально молочный йогурт - чем не сказочные молочные реки - кисельные берега?

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Россия (Удмуртия). 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото.
Как применяла я: полностью в соответствии с рекомендациями, только время увеличила до 10 минут. 

Отзыв:
- запах: составляет идентичный ароматический ряд шампуню из своей линейки. С тем лишь различием, что аромат более насыщенный, более сладко-фруктовый, в нем ярче солирует цветочно-масляная нота.

- текстура и внешний вид: выглядит чертовски вкусно! И как густой молочный йогурт, и как молочное желе (в ее обрамлении - изящном декорированном коробе - маска практически тортик "Наполеон"). Текстура действительно легкая, воздушная. Плотность средняя - маска с волос не стекает, распределяется легко, сразу же подтаивая и обволакивая волосы. Вымывается полностью, легко, пленки не оставляет.

- экономичность: поскольку мои пористые волосы уходовую часть головомоечного процесса впитывают особенно охотно, при таком объеме маски у меня уходят за 4-5 применений (два раза в неделю). В этом случае наносила я тонко, поэтому и держала подольше. Растянула на месяц, так как аромат просто волшебный, да и по уходовым качествам маска меня просто очаровала!

- ощущения после применения: вот что значит хороший состав - любо дорого глядеть на невероятно мягкие, объемные, шикарно блестящие волосы. За месяц они у меня, разумеется, до пола не доросли, но в районе челки прирост был очень даже заметен. При текущей длине (последняя стрижка была более 2 месяцев назад) ни намека на секущиеся кончики, вся длина волоса упругая, крепкая, ничего не слоится. Волосопад в пределах нормы.

- плюсы:

  • сказочно-красивый, аппетитный аромат;
  • очень хороший состав;
  • глубокое питание волос без утяжеления;
  • действенная забота в плане здоровья и укрепления волос, усиления блеска;
  • хорошая тенденция к росту;
  • эффектное, стильное оформление;
  • доступная цена;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • для моих волос - удачная консистенция - при их пористости все же впитываемость не слишком критичная (за счет чего и не перегружается волос);
  • хорошая экономичность;
  • присутствует накопительный эффект воздействия.


- минусы: волосы у меня слегка пушатся, особенно отрастающие в районе лба и висков, но для меня это не критично, так как уход за волосами всегда дополняю спреями и тониками, сводящими на нет это проявление. 

Вердикт:
Эта маска из числа тех, попробовав которые потом просто не можешь от мытья до мытья перестать гладить свои волосы, любоваться ими, беспечно лохматить, подставляя струящуюся объемную гриву ласковому ветерку, вновь и вновь погружаться в нежный аромат, словно дорогой парфюм, окутывающий вас. Проводишь рукой и просто не веришь ощущениям: словно жидкий шелк мягкие, словно бесценные меха сияющие и ласкающие взор  волосы. Легкие как пух, нежно обнимающие вашу шею. Благодаря маске, за все время что я ею пользовалась, мои волосы действительно были самым эффектным моим украшением!

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5. 
Цена: 380 руб.

А у вас сейчас какая маска самая-самая?

Если и вы вдохновились - то приобрести эту маску можно тут. Также она представлена и в обычном выпуске - без подарочного короба. 


В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" в магазине "Гастроном" напротив Центрального почтампта.



*Продукт любезно предоставлен для тестирования.
Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

16 комментариев:

  1. Оль, я бы очень хотела себе такую маску. Сразу видно что она очень хорошая)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая хорошая маска. С удовольствием бы такую попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. классная маска! мне в составе нравится это маселко, волосы блестящие и легко укладываются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю встречать его в уходовых продуктах для волос)

      Удалить
  4. Отличные средства ухода для волос с аргановым маслом - оно творит чудеса!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля ты постоянно показываешь всякие вкусные и ароматные штучки))))

    ОтветитьУдалить
  6. и правда, как молочный йогурт)) очень аппетитная на вид масочка)) Оля, спасибо, что поделилась своими впечатлениями))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная маска! Мне такой баночки месяца на 3 хватает, не представляю если честно как можно такой объем быстро использовать) Действительно, волосы у всех разные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, у меня всегда маски быстро улетают)

      Удалить
  8. Обожаю маски для волос с аргановым маслом!)

    ОтветитьУдалить