Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Шампунь родом из природы (отзыв на шампунь безсульфатный с аргановым маслом "Марокканский щербет" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ Uralsoap)

Пусть это прозвучит странно, но впервые шампунь у меня вызвал несвойственные для него ассоциации, я бы даже рискнула назвать их материнскими. В нем чувствуется та трепетная искренняя забота, которую нам дарит Мама. С особенной любовью мамы ухаживают за волосами дочерей и прививают любовь к этому уходу в дальнейшем. В мое время не было такой эйфории чем мыть голову - с sls или без, но на фоне века нынешнего со временем приходит понимание, что вопрос в общем-то поднят не зря. Если вы еще не решили для себя в чьем же вы стане, предлагаю ознакомиться с моим первым опытом применения исключительно натурального шампуня, созданного в моем родном городе.
Не было бы таких страстей о выборе варианта моющего агента, если бы все мы были в своих предпочтениях едиными. Против шампуней без sls часто выступают дамы, чьи волосы натур.шампуни по разным причинам или промывают плохо, или загрязняются после помывки быстрее, или вовсе выглядят совсем непрезентабельно после головомойки. Забегая вперед, скажу что тестировала шампунь с некоторой долей волнения и трепета, не зная свою реакцию на подобный вариант заботы о волосах. И испытала невероятное облегчение, когда пришла пора писать отзыв, а ни ругаться, ни придираться совершенно не за что. Встречаем...

Герой отзыва: шампунь безсульфатный с аргановым маслом "Марокканский щербет" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" ТМ "Рецепты странствий".

Причина знакомства: я в общем-то не скрывала и раньше, что в плане выбора шампуней всеядна и не стану предавать шампунь анафеме только из-за наличия sls. Если моя кожа и волосы переносят нормально, то все имеет право на жительство в моей ванной. В то же время любопытство очень сильно: чем же могут поразить шампуни совсем природные? И стоит ли так за них ратовать. Поэтому возможность оценить и рассказать моим читателям о достоинствах без sls-ной жизни волос я упускать не стала. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Россия (Удмуртия). 

Что говорит о нем производитель: настоящее лакомство для волос. Масло арганового дерева – непревзойденный источник витамина Е – поможет волосам восстановиться, обрести сияние и шелковистость. Аромат шампуня-щербета окутает Вас дымкой восточной таинственности и загадочности. Результат – красивые, здоровые, ухоженные волосы, насыщенные лакомо-фруктовым ароматом.

Как советует применять производитель: нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы. Мягко помассируйте, смойте теплой водой. При необходимости повторите. 

Как применяла я: по частотности - дважды в неделю. Первый - с тандемом с маской, второй - дважды промывала волосы шампунем, второй раз оставляла волосы на 5 минт с шампунем на них перед финальным ополаскиванием. 

Отзыв:
- запах: действительно лакомый! Я чувствую и сладостные нотки с намеком на восточные специи, и аромат рождественской выпечки, и цветочно-древесные нотки, также присущие восточным уходовым продуктам. Не доводилось пить жидкий щербет, но почему-то кажется, что аромат близко отражает его суть. Очень нежный, изящный запах. В моем понимании - исключительно женственный, теплый, душевный. Не приторный, а такой словно бы сладко-обнимающий, окутывающий в кисею изысканного парфюма.
На моих волосах четко слышится между головомойками (интервал - три дня), что меня полностью устраивает так как экономит мне еще и такой продукт как парфюмерные мисты для волос. 

- текстура и внешний вид: шампунь похоже на жидкий ягодный кисель цвета нежнейших розовых лепесточков. На грязных волосах дает пену с мелкими пузырьками и жидковатую, на чистых - вполовину менее крупную упругую чем у sls шампуней, чем облегчает промывание волоса.
Пленки на волосах не оставляет и вымывается легко весь. При нанесении не стекает, а немного впитывается моими пористыми волосами. Дополнительного сбрызгивания водой для усиления пенообразования не требуется. 
- экономичность: в зависимости от длины, густоты, пористости волос и привычки мыть волосы часто или строго раз-два в неделю хватит от месяца до 1,5. Маловато? Для меня - нет, если здоровы волосы, то экономить на здоровье не стоит. Проще снова купить отличный продукт, нежели его искусственно растягивать. Шампуни без sls не предполагают слишком расширенной жизни из-за высокого содержания уходовых природных компонентов да и их текстура не предполагает таковую возможность. 

- ощущения после применения: мягкие, шелковистые по всей длине волосы. С легким намеком на дополнительный прикорневой объем. С хорошим блеском, легко укладывающиеся и расчесывающиеся. Немного дольше остающиеся чистыми и загрязняющиеся не скопом все, а с корней (что дает возможность с помощью сухих шампуней при нехватке времени еще на разок отсрочить поход в ванную). 

- плюсы:
  • превосходный в части уходовых компонентов состав;
  • сбалансированная текстура - не чрезмерно жидкая как большинство шампуней данного вида;
  • безумно красивый приятный аромат;
  • очень эффектное стильное оформление - дарить такое чудо, со своей историей на коробе, с приглашением в нее погрузиться, приятно и любимым, и друзьям, и разумеется, себе;
  • доступная цена;
  • сочетает в себе свойства и мистов для волос и дает эффект кондиционера при применении без маски;
  • не вызывает аллергии компонентами;
  • не вызывает изменений в количестве волосопада, скорости загрязнения волос в сторону ее повышения;
  • отлично ухаживает за волосом с ярко выраженным накопительным эффектом;
  • при регулярном применении сводит к минимуму ощущение зуда, свойственное регулярному применению шампуней с sls.
- минусы: я не нашла. Любителей экспериментов может огорчить тот факт, что у марки пока только один вариант безопасного шампуня. Но я надеюсь, это скоро измениться, и можно будет чередовать любимые ароматы. 

Вердикт:
Просто восторг! Я и надеяться не смела, что знакомство пройдет так удачно, а сам шампунь окажется таким разносторонним в плане свойств и применения. Пока он занял у меня почетное место среди исключительно природных продуктов для здоровья волос на этапе очищения. И уверена, удержится на своем пьедестале. С легким сердцем советую познакомиться. Моим жирным пористым волосам подошел идеально!


Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+. 
Цена: 370 руб.

Если и вы вдохновились - то приобрести этот шампунь можно тут. Также он представлен и в обычном выпуске - без подарочного короба. 


В живую гости нашей столицы могут найти продукты от "Уральской мыловаренной мануфактуры" в магазине "Гастроном" напротив Центрального почтампта.


А вы все же такие шампуни предпочитаете? Сочетаете ли оба вида в своем уходе? Есть ли любимые марки и продукты?


*Продукт любезно предоставлен для тестирования.
Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

18 комментариев:

  1. Судя по описанию, мне такой шампунь должен подойти …)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с него начала проникаться прелестью без слс-ных шампунек)

      Удалить
  2. Ух ты, какой вкусный шампунь. С удовольствием бы попробовала... У него такая упаковка интересная. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Купила бы его только ради упаковки))

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм.. Какое заманчивое описание у шампуня!)

    ОтветитьУдалить
  5. красивый дизайн бутылочки! я бы купилась на приятный аромат шампуня, не смотря на его состав;)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой интересный шампунь! Оличка, заинтриговала))))

    ОтветитьУдалить
  7. Рада, что нашла, Оля, подходящий шампунь! Я пользуюсь безсульфатными шампунями...

    ОтветитьУдалить
  8. У меня такой отливант? Надеюсь мне понравится и куплю полную версию. Ну конечно когда разгребу свои хомячьи запасы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой)
      Я тоже надеюсь, что тебе понравится!

      Удалить
  9. Какой отзыв интересный! С удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить