Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день четвертый: уста розы? (отзыв на корейский тинт для губ от Tony Moly)

Мне кажется, зима - не самое удачное время знакомиться с тинтами, а с проблемными губами любое время года не самое удачное. Но за показатели губного здоровья я борюсь всеми силами, поэтому оставить тинт чахнуть без работы не могла. Да и когда еще походишь со смелыми губами как не в декрете? Так что я отшелушила, неделю усиленно питала губы, увлажняла их как могла. И в несколько выходных выгуливала свою новую игрушку для губ - земляничный тинт от Tony Moly.

Приехала ко мне эта крохотулька - пробник давно, но пост я откладывала не зря. Во мне проснулся азарт естествоиспытателя - и я проводила кусательно-выпивательные тест-драйвы с параллельными пробами демакияжа всеми теми продуктами, что были у меня в наличии. Думаю, даже брагу гнать не так интересно, как играться с этой заморской игрушкой. В рамках корейской недели я покажу вам оба моих корейских друга. И хотя к тинтам у меня отношение не слишком позитивное пока, мне все же хочется, чтобы их было как минимум четыре в общей сложности, так как пока у меня нет моего любимого припыленно-винно-ягодного оттенка и чего-то с уклоном в бежево-розовую нудятину. И думаю всех таким образом нужных оттенков мне хватит за глаза. Тем более, что при всех прелестях тинтов я остаюсь махровым помадофилом. 
Я не стала делать гламурофото. Как выглядит сам пробник и его крышечка/кисточка вы можете посмотреть тут. Мой пост будет скорее практического характера. 
Как показывает практика, большинство тинтов изумительно-вкусно пахнут, отсылая нас к ягодкам-цветочкам и так и маня тем самым натинтенно-накрашенные губы облизывать (чего я ни во влажном, ни в усевшемся на губах продукте не делала, так как информации по составу не имею и активно заглатывать иноземную химию не хотелось). Оформление у большей половины приятное и не более того, без изысков. Встречаются конечно и мимимишности - кошечки, девочки-фрукты, но мой герой - Tony Moly Delight Tony Tint (1,5 мл) - тинт для губ и щек - скорее вызывает отсылку к блескам для губ или на худой конец к блескам-лакам с эффектом стейнов. 

Мне он видится оттенком №406, хотя я могу и ошибаться. Пока тинтового дзена я не достигла, и для меня они не являются альтернативой стойкой губной помаде. Вот, к примеру, если надо присутствовать на мероприятии, где предстоит много есть и некогда будет поправлять макияж, или на вечеринке, когда заморачиваться с вопросом что там у тебя на губах вообще не хочется, тут тинту самая дорога. В остальном для меня с ним больше геморроя, но красоты на губах это у него совсем не отнимает.
Итак, вид ДО и После...
У марки тинты считаются очень хитовым и продаваемым продуктам. Должно быть, у кореянок и губы более ухоженные. Или вообще они люди более спокойные и в порыве нервическом не имеют обыкновения кусать/жевать губы. Тут мне с ними не сравниться. Обыкновением является наносить тинты на голые губы без следов бальзама (допускается хорошенько промакнуть  так, чтобы совсем чуток оставалось), иначе пигмент в кожу не проникнет толком и хорошего продолжительного эффекта не получить. Я собственно так и делала. Но, повторюсь, мои губы пребывали в состоянии выраженной рельефности, с недобитыми шелушинками и местами недоувлажненными (чуть грубоватыми) участками. Наносить тинт в таких условиях те еще шаманские показательные выступления.
Здесь тинт в один слой.

Для новичка этот тип губоодежки странный:

  • жидкий - не знаешь как набирать на спонж - много или мало;
  • трудный в нанесении - нужно филигранно нарисовать сначала контур, а потом быстро, уверенными штрихами заполнить полотно губ. Времени на сомнения не будет - тинт сохнет очень быстро. Рука нужна не  "с после вчерашнего", так как этот негодяй очень въедливый и так просто кривую линию не подправишь;
  • предательски подчеркивающий все особенности губ, что так хорошо скрывают помада+карандаш или блеск+карандаш;
  • требующий губ олимпийского здоровья: так как он в носке рекордсмен, то оказывает на губы подсушивающее воздействие. Для моей губной кармы было бы слишком тяжелой ношей носка тинта в первозданной прелести. Поэтому я поверх наносила прозрачный блеск или бальзам. Знаю, что есть специальные парные штучки к тинтам - блескобальзамы. У меня таковых пока нет;
  • зверская нехочуха в удалении - надо быть спокойным как буддистский монах, так как тинт будь он армией, спокойно ухайдакал бы и 3000 спартанцев и даже не крякнул от усилия. Чего не скажешь обо мне. Но об этом ниже. 

Тинт такого оттенка предполагает акцент на себя, то бишь на губы. С ровным, вопиюще-здоровым сияющим лицом. При моем типе кожи это довольно проблематично. А при видимом макияже лица тинт уже не смотрится так воздушно и нежно, как подразумевается. Не знаю, как носят его кореянки, но при моем контуре губ я теперь никогда не буду носить его без карандаша в том, так как тинт предательски подчеркивает бугорочки у стыка губ с кожей (контур арки). Вблизи это в глаза не особо бросается. Но я, зная как обстоят дела на самом деле, не могу чувствовать себя с ним полностью комфортно. 
 Вспышка. Тинт в 2 слоя с блеском.

Отдельного упоминания стоит вопрос насыщенности. Если губы не идеально ровные, тинт делает темнее омертвевшие участки губ. Приходится несколько раз наслаивать, чтобы все полотно было равномерного одинакового оттенка. Губы в результате получаются совсем уж вамп. Стойкость увеличивается до 7-8 часов. А удаление... Тут сизифов труд показался бы легкой прогулкой по сравнению с тем, во что оборачивается невинное предложение тинту смыться с губ долой...
На период тест-драйва этого продукта родной корейской гидрофилки у меня не было. Я пробовала удалять его:
тоником+молочком - далее скраб+щетка;
двухфазным средством для удаления туши;
гидрофильным маслом от Valent Vota + скраб.
Все с минимальным результатом. Процедура удаления состояла из 4-5 подходов и то тинт удалялся не полностью. Мне приходилось смазывать губы бальзамом, дать им успокоиться после отмывательных мытарств и на утро повторять процесс до-удаления тинта.

Потом, благодаря бьюти-обмену, у меня появилась мицелярка Avene. Жизнь заиграла новыми красками! Два-три прохода мицеляркой на ватном диске, один - скрабом и мои губы снова со мной. Сейчас у меня есть миниатюрка гидрофильного корейского масла и применять я его буду исключительно для тинтов (так как дочиста бибики смываю вышеупомянутым продуктом от VV + сливками от Green Mama). В дальнейшем я планирую по возможности всегда иметь в хозяйстве полноразмерное гидрофильное масло, так как с тинтами мои эксперименты только начались.
Вот такие вот дела. Считайте меня мазохисткой, но мне понравилось. Когда все идет гладко, как например с хорошим блеском, это немного скучно и пресно. А когда перед вами крепкий орешек-головоломка простой макияж превращается в увлекательный квест. Пока тинт станет для меня продуктом выходного дня (ранее ими были сосланые по разным причинам блески для губ). А как найду наконец к нему подход, возможно, рискну и на работу вывести в люди.

А у вас есть тинты для губ? Как вам такой тип декоративного продукта?

24 комментария:

  1. очень сочно на губах)
    у меня есть тинт, но сейчас его не наношу, губы очень сухие(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравится как выглядит. Поэтому и стараюсь помощнее за губами ухаживать, хочу потинтоманиться)

      Удалить
  2. Оля, как ты круто все описала! Я тоже очень хочу попробовать какой-нибудь тинт, но губы у меня постоянно сохнут, поэтому я до сих пор не решилась на покупку. А если еще и для удаления нужны ритуальные танцы с бубном, то я вообще не уверенна, нужно ли мне это средство)))
    А оттенок у тебя красивый, мне понравился и с блеском, и без него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Тинты все же интересная игрушка, поэтому я и хочу еще парочку заценить)

      Удалить
  3. Я тоже ломала с ним голову. Никогда таких ярких помад не носила и чувствую себя неуверенно с таким акцентищем на лице. Понравилась мегастойкость, даже после обильного обеда на губах остается цвет, хоть и умеренный, но все же. Руки у меня кривые и рисование контура тинтом это мука, но кое-как справляюсь. Большой плюс оттенку за то, что не подчеркивает не идеальную белизну зубов. У меня есть помада похожего цвета с небольшим уклоном в алость - с ней стыдно улыбаться, кажется, что во рту одуванчики проклюнулись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, он хорошо обрамляет зубки)
      И даже несмотря на минусы... ну издержки производства, а все равно интересная штучка))

      Удалить
  4. Great review!
    http://smellofpeony.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, тебе очень идет яркий цвет ! и маникюр интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится как тинт на мне сидит, поэтому и буду носить его снова)
      Маникюр скоро будет в обзоре))

      Удалить
  6. Красивый оттенок у тинта. У меня нет ни одного сейчас, мне не очень нравятся такие вещи. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это продукт не для массовой любви. Я тоже не без ума от него, но пока не приелось, буду пользоваться)

      Удалить
  7. Так вот как это называется))) У меня давно был тинт от Буржуа, но он закончился, а их уже перестали продавать, а мне он очень-очень нравился из-за стойкости и вообще)) Вы не знаете какие еще фирмы делают такие штуки? Я просто больше ничего подобного не видела нигде..
    Конкурс!>Выиграй три майки от Oasap!>International GIVEAWAY!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие точно есть у Бенефит. Я честно говоря варианты тинтов у разных фирм не изучала. Что приехало в коробочках, тем и крашусь))

      Удалить
    2. Да, вот недавно у Бенефит такую штучку и увидела) Спасибо!)

      Удалить
    3. Мечтаю и бенефитный вариант попробовать)

      Удалить
  8. Обычно тинты наносят не на всю площадь губ, поэтому я даже была удивлена твоему исполнению :D
    И так как я наношу его иначе, то и смывать в конце дня не приходится, я его благополучно съедаю ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала, что наносят на серединку и растушевывают к контуру, но мне так не интересно показалось. Да и стейн от YSL я также носила и уже тинт приноровилась отчищать)

      Удалить
  9. Ух ты, как сочно!
    Тебе идет!

    ОтветитьУдалить