Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 8 апреля 2014 г.

Неделя корейской радости - день пятый: то ли свинка, то ли апельсинка (отзыв на порозатирку Pore Cover Sealer от Holika Holika)


Когда у тебя проблемная жирная кожа, любопытство совсем даже не порок, а ежедневная необходимость. И если с кремами для тела несколько проще в плане применения по иному назначению если не подошли, то с базами под макияж все не так радужно. Поэтому и выбор должен быть тщательным и взвешенным. От базы хочется почти невозможного - и уменьшения пор, и выравнивания поверхности кожи, и бережного состава, и не забивания пор, и некоторого матирования, а уж легкость нанесения поверх базы тона, бибика или пудры подразумевается само собой. В рамках корейской недели я расскажу вам о первом из четырех моих праймеров под макияж. Праймере, который еще более раззадорил мой интерес к корейской пре-макияжной косметике.
Без лишних предисловий предлагаю вам познакомиться с...

Герой отзыва: праймер Pore Cover Sealer от Holika Holika. 

Причина приобретения: тут что называется удачно звезды сложились. Этот праймер не подошел чувствительному носику моей ижевской бьюти-коллеги Насти, и мы произвели обмен отщепенцами. Не помню, что именно поменяла я Насте. Да это и не важно. Праймер пришел ко мне на 1/3 опробованным, что на мой взгляд было очень к лучшему: если не подойдет, то имеющееся используется быстро, если подойдет - тем скорее начну накопление наличности на покупку нового. За новым я точно гоняться не буду, но имеющееся использую с умом, найдя к продукту свой подход. 
Состав: Cyclopentasiloxane, Water, cycle menu dimethicone, propylene glycol, dimethicone / vinyl dimethicone cross-polymer, denatured alcohol, PEG / P Fiji -20/20 Dimethicone, cranberry fruit extract, strawberry extract, raspberry extract, blueberry extract, blackberry extract, hot water, lotus Wed, magnesium sulfate, methyl methacrylate cross polymer sesquioleate, sorbitan oleate, silica, Ethyl hexyl glycerin, Tok Sycamore tree frills reel silane, Butylene Glycol, Glyceryl rilka frill rate, phenoxyethanol, fragrance, mica (CI 77019), titanium dioxide (CI 77891), yellow iron oxide (CI 77492), red iron oxide (CI 77491), black iron oxide (CI 77499)

Экстракты из клюквы, клубники, малины, черники, ежевики, вытяжка из фруктов платана. А я думала будут одни силиконы. Приятный состав однако.

Страна-производитель: Корея.

Что говорит о нем производитель: волшебный камуфляж для Ваших пор! Этот магический консилер (или затирка) для пор полностью скроют расширенные поры, не забивая их. Он не только обеспечивает идеальное покрытие, но и предотвращает избыточное выделение жирного блеска. У Вас ровная и матовая кожа весь день!
Как советует применять производитель: нанесите консилер на Т-зону перед нанесением BB крема или других тональных средств. Также можно наносить под пудру для дополнительного покрытия.

Как применяла я: бьюти-обмен у меня был вслепую, я не читала отзывов о праймере, не планировала скупердяйничать в нанесении, поэтому сначала наносила его на все лицо, включая область нижних век, потом стала ограничиваться щеками, подбородком и носом. Лоб и нижнюю челюсть доверяла либо просто увлажняющему дневному крему либо силиконовой порозатирке от Летуаль (последняя мне точно поры не забивает). Ограничение по зонам нанесения объясняется тем, что более силиконистая основа лучше выравнивала рельеф лба с морщинками от мимики, а что до челюсти, то поры у меня там не такие вглазабросающиеся. 

Отзыв:
- запах: мне было вообще все равно чем будет пахнуть праймер. Чем-то чисто химическим с нотками велосипедной смазки как обычные силиноновые бюджетные базы, или волшебными фиалковыми ароматами (как знаменитая база у Guerlain). Поэтому огорчаться тому, что праймер пахнет не клубничкой (как на картинке), а четкими нотками засахаренной вишни я не стала. Главное - процесс нанесения стал чуть более приятным. Когда праймер усаживается, то на лице не пахнет ничем.

- текстура и внешний вид: вот тут я была приятно изумлена: продукт представляет собой не жидкую форму шариков "дунотита" как обычные силиконовые основы, а легкий нежный дневной крем топлено-персикового цвета. Наличие силикончиков, конечно в чем чувствуется. Но более деликатное, завуалированное. Ложиться и распределяется по лицу более комфортно, не скатывается, усаживается и высыхает намного быстрее.
- экономичность: при моей пористой коже, обожающей хорошо впитывать увлажняющие компоненты экономичность (наноси я базу все время на все лицо) была бы очень маленькой - полагаю, что не больше 2-3 недель. Поэтому я и стала применять ее зонированно. Потому, что хочу применять ее на те зоны, где она работает получше, и потому, что хочу перед покупкой замены успеть попользовать пробнички других баз.

- ощущения после применения: собственно почти все я сказала выше. Мне остается добавить лишь то, что база чувствуется в разы более легкой и комфортной, чем силиконовые безувлажняюще-уходовые базы. С ней менее кажется, что кожа под пирожком из крема, базы, тона и/или пудры. Кожа чуть-чуть медленнее и меньше по объему жирниться, хотя матирующие салфетки в моем случае при любой базе и без нее - неизбежный ежедневный аксессуар.

А теперь собственно ради чего весь поток сознания...
Фото ДО - на лице только высохший тоник.

Фото ПОСЛЕ - прошло 5 минут после полной усадки базы.
Вы видите эффект? Думаю, скажете нет. Это почти так. Рельеф действительно более ровный и упругий, а поры буквально на пару микрончиков, но меньше. Это не видится, к сожалению, а только чувствуется пальчиками при нанесении последующего продукта. И по-прежнему мой носик выглядит как клубничка - с торчащими черными семенами семян ( окислившихся сальных пробок), а щечки - все же те апельсинки, только самую малость отутюженные.

- плюсы:

  • приятное оформление, девичье, гламурненькое;
  • неплохой состав;
  • легкий интересный фруктовый аромат;
  • более приятная текстура;
  • хорошая по времени скорость усадки;
  • на ней лучше наносятся и растушевываются и плотные, и легкие тоны и бибики;
  • действительно предотвращает забитие пор декоративными тонирующими продуктами;
  • доступная цена;
  • незначительный но присутствующий эффект матирования.

- минусы:

  • поры почти не сокращает: эффект едва-едва уловимый внешне;
  • хорошо работает не на всех зонах лица.

Вердикт:
Разочарована ли я? Как ни странно - нет. База дает мне лучший эффект, чем ее предшественницы от Avon и L'Etoile. Экономит мне время в растушевке и усядке на лице тонов и бибиков, минимизирует скатывание консилера в мимические морщинки под глазами. Я собственно от такого бюджетного продукта и не ждала эффекта волшебной палочки. Мне было просто интересно сравнить принципы работы европейских и азиатских продуктов.
Повторно я ее однозначно не куплю, буду пробовать новые варианты. И искать я буду именно большее матирование, так как опытным путем стало ясно, что поры у меня хорошо скрывают не такие в сути своей декоративные продукты, а именно тоники и сыворотки. Поэтому когда придет ее час стать жертвой мусорки, мы расстанемся друзьями.

Объем средства: 11 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 3. 
Цена: около 300 руб. 

А вы пробовали корейские порозатирки? Какие? Есть ли любимцы и фавориты?

8 комментариев:

  1. я сама в поисках идеальной базі для своей жирной кожи и расширенных пор. Спасибо что рассказала о средстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Если можно - расскажи что ты перепробовала))

      Удалить
  2. Оля, попробуй Доктор Брандт, он реально все скрывает и выравнивает!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пробовала в пробнике и мне очень сильно жирнил лицо. С тех пор не прикасаюсь к порозатиркам((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все надеюсь найти подходящий вариант)

      Удалить