Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Изящный садомазохизм (отзыв на щипцы для бровей от чешского интернет-магазина Mont Bleu)

Мой сильно заболевший зайчик выдернул меня на какое-то время из блогожизни, поэтому серию постов о чешской красоте для души и тела я начинаю с некоторой задержкой. Свой первый отзыв хочу посвятить творению, покорившему меня своей красотой, качеством, функциональностью, привнесшем в мучительный процесс обрамления колосящейся красоты удовольствие от работы с по истине идеальным инструментом.
Моя мама искренне недоумевает, как так можно добровольно сидеть перед зеркалом и придирчиво выискивать непокорные волосинки, словно бы из мрамора высекая себе из разросшейся растительности идеальные брови. Я пришла к этому не сразу, долгое время считая самостоятельное оформление бровей чем-то вроде самобичевания розгами (только тут инструмент поменьше и кровищщи тоже). Но со временем понизив болевой порог регулярностью оформления бровных грядок, стала даже получать комплименты от мастеров по бровооформлению своей неписклявостью за время процедуры. От похода до похода я стараюсь поддерживать порядок своими силами, а для этого нужен качественный инструмент. Очень качественный - такой, чтобы цепко держал подхваченные волосинки мертвой хваткой, мог клещами вытянуть даже самую несговорчивую мелочь. Немаловажно для меня и прочность щипчиков (так как часто я использую их по не-прямому назначению), удобство в плане удержания в руке (пальцы у меня часто потеют). В общем, требований много к казалось бы простому агрегату. Перебывало их у меня не так-то много, но смею надеяться, что этот - звезда во всех смыслах слова!


Допускаю, что не всем покажется психически-нормальным желание делать себе больно красивыми вещами. Для меня же это своего рода пряник: выщипывая бровки простыми щипчиками без стразиков, расцветающих цветами, каплями росы, сияющими звездами мне сейчас уже просто-напросто скучно если так вообще можно выразиться о лишенном экшена процессе поддержания лица в товарном виде. Из трех имеющихся у меня щипчиков одни после этого обзора я торжественно переселю в короб с пустышками за апрель, так как работать ими сущее мучение даже для терпеливой моей натуры; вторые будут жить в рабочей косметичке. А самые прекрасные во всех смыслах слова переедут из чехла в постоянное обитание в стакан с рабочими агрегатами для маникюра/педикюра на макияжную полочку. Вдоволь потестировав эти щипчики на всех видах непокорных волосков я на все 100% довольна качеством их работы и считаю вполне достойными чести радовать меня при ежедневном ритуале обследования личика на предмет вражеской активности. 

Не могу равнодушно смотреть на эту красоту, хотя и вижу их каждый день и уже давно. А ощущение восторга как в первый день! Да уж, действительно "девочки, они такие девочки"... Хотя из хозяйки этой прелести уже потихоньку песочек сыплется... Но это не по делу. По делу должна отметить, что воспылала любовью к щипчикам поскольку они идеально держат пружинистость, не расхлябываясь от частотного применения. Угол всегда один и тот же, качество стали прекрасное - никаких царапин! Помогает в этом щипчикам пластиковая заглушка - эдакий "намордник" для кусачих зубчиков. Поначалу я все боялась, что при хранении без чехла она слетит и потеряется. Однако опасения напрасные - сидит после работы с инструментом идеально: хоть и достаточно мягонькая, а не загрубает со временем. Думаю, моно не опасаться, что треснет и рассыплется в прах. 

Среди поистине моря выбора в соответствующем разделе сайта чешского интернет-магазина Mont Bleu эта красота привлекла мое внимание по нескольким причинам. Первая - дело было зимой, а украшение на щипчиках навевало сказочные мысли. Если пофантазировать, думаю сама Снежная Королева не погнушалась бы пользоваться этими сверкающими превратившимися в хрусталь цветами. 

Фотосессия творений от Mont Bleu  всегда отдельное удовольствие для меня. Невозможно оторваться от созерцания словно бы впитывающих свет и тысячекратно отдающих назад его граней кристаллов SWAROVSKI® ELEMENTS! Словно настоящие бриллианты и самфиры, эти кристаллы так и шепчут: "погладь меня, загляни вглубь...". А еще - "побегай с камерой и сфотографируй меня во мраке, под ослепительным солнцем, в кокетливой полутьме". Я не устояла перед уговорами....

Щипчики хороши всем: и элегантной формой волны, благодаря чему удобно лежат в ладони; и удачной для меня длиной; и понравившимся сочетанием упругости с мягкостью - не нужно прилагать дополнительных усилий в работе с пеньками и буйной растительностью. Кристаллы помимо своей чисто украшательной функции помогают и не соскальзывать пальчикам во время работы, и приятно щекочут своими гранями, массируя подушечки пальцев.  

Если же вы из числа тех, кто отдает предпочтение хранению инструментов в упаковке, то Mont Bleu и здесь вас порадуют. Футляр с голографической наклейкой, подтверждающей качество вашего помощника, прочен в части крепления прозрачного верхнего слоя с бархатным ложем. Щипцы внутри фиксируются надежно, не барахтаются из стороны в сторону. Поэтому капюшончик излишен, можно не бояться носить в сумке.  Отличному инструменту - достойное обрамление!

Самая классная часть - рабочая кромка скошенных кончиков! Подточена отлично, прилегает без зазоров, укол скоса позволяет даже самые махонькие волосинки выцеплять. Работать сущее удовольствие -  не боишься травмировать кожу при ловле волосков.

Думаю, этот приятный, полезный, стильный инструмент можно как и знаменитые "Метеориты" с гордостью передать новому поколению в том же идеальном состоянии, как и в день приезда. Мне пока некому)
Резюмируя, скажу что с этими щипчиками мне и приятнее, и удобнее держать брови в нужной форме. Они действительно идеальный подарок и по сути, и по форме преподнесения. Если вы не нашли пока свой идеальный инструмент, полагаю, он ждет вас в Mont Bleu! 

И на сладкое - традиционная фотосессия...
Щипцы для бровей предоставлены для обзора 

интернет-магазином "Пилки и подарки от Mont Bleu"


А вы любите эстетичные инструменты или главное чтобы работали, а красота - вторична? 

20 комментариев:

  1. Таким пинцетом работать одно удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки так и тянуться - не вырвать чего-нибудь, так просто погладить кристаллики)

      Удалить
  2. смешное название поста)))) красивые щипичики, действительно такими намного приятней ухаживать за бровями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Навеяно размышлениями о дизайне бровей)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Практически произведение искусства))

      Удалить
  4. да, такой красотой гораздо приятней "делать себе больно")))) Оля, спасибо за интересный рассказ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      Мне тоже кажется, что в неприятных процедурах должна быть ложка меда))

      Удалить
  5. очень красивые щипчики:) Оля, это талант, столько про них написать!)

    ОтветитьУдалить
  6. Мило оформлены) такими орудовать приятнее))

    ОтветитьУдалить