Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 30 апреля 2014 г.

Запах ЖЕНЩИНЫ, действенность МУЖЧИНЫ (отзыв о шампуне для нормальных волос с комплексом морского коллагена "Make your hair shine!" от Stenders)

Долго думала о чем написать введение к обзору и решила начать немного издалека. Герой этого моего отзыва - шампунь для нормальных волос - немного ввел меня в ступор. Обычно у косметических марок есть четкое деление на 4 коже- и волосотипа. У Stenders же иной подход к заботе о волосах. Нормальные и сухие, окрашенные и поврежденные - вот и все варианты, предложенные покупателю. Сначала я пребывала в откровенном недоумении - как же так, а жирные? Как же так, неужели представителей моего волосотипа такая именитая марка обделила вниманием? Оказывается, "йетти от волос" все же существуют. О чем это я? Читайте ниже.

Все три десятка лет моей борьбы с проявлением худших сторон характера моей кожи и волос, я свято верила, что периодически упоминаемые в печати и на TV нормальные волосы и кожа - это миф, придуманный маркетологами. Что они, как йетти - все знаю что это и верят в существование, но своими глазами никто не видел. Скажу честно, почти что черной завистью я завидую тем, чья кожа и волосы принадлежат к указанному типу. Это практически прижизненное попадание в рай. Хотя в защиту своей телесной оболочки должна сказать - зато нам весело, интересно и нескучно жить. Бескрайний океан косметических прелестей и радостей жизни открыт перед нами, успевай только звезды с неба хватать. Сегодня я расскажу вам о шампуне, достойном быть причисленному к рангу люксо-небожителей!

Герой отзыва: шампунь для нормальных волос с комплексом морского коллагена "Make your hair shine!" от Stenders (эффект усиления блеска и увлажнения волос). 

Причина знакомства: мне было крайне любопытно попробовать вариант ухода за почти мифическими нормальными волосами, проанализировать как отреагируют мои волосы и насколько мне вообще подойдет увлажняющий уход. Учитывая, какой в составе мега-полезный ингредиент, к любопытству у меня еще и примешивалась немалая доля надежды. Вопреки возрасту, каждый раз от неизведанного я жажду чуда. Не выразить словами, как же приятно, когда твои надежды сбываются! 

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Латвия.

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото.

Как применяла я: обратите внимание на формулировки не "массировать", а именно "вмассировать". Знаю, есть скептики, уверенные, что за время нахождения шампуня на волосах, он не способен сотворить чудеса без силиконов. С этим же лазурно-перламутровым красавцем все иначе.
Обычно я мою голову дважды, по 2 маленькие пригоршни шампуня в каждую. С этим же шампунем подход я изменила - поскольку он идеально промывает с первого раза сильно грязные волосы, то я ограничилась одним помывом, но с тремя дозами. Частотность применения - дважды в неделю.

Отзыв:
- запах: на мой вкус немного перебор. Бесспорно, он божественный: яркий, сочный, волнующий, сочетающий томную сладость со свежими фруктово-цветочными нотками. Мне очень напоминает парфюмы Восточной Европы. Единственное - чуть-чуть слишком сильное звучание. Открытая и оставленная без присмотра упаковка спустя час начинает усиленно ароматизировать ванную комнату. С одной стороны плюс - вы экономите на парфюмерных мистах для волос. С другой - вопрос социальной совместимости: если семья еще перенесет ваш эффектный выход, то не факт что коллеги по работе (особенно если вы имеете привычку мыть голову перед походом на работу) оценят (в свое беременное существование я бы точно не перенесла).
Сейчас, спустя какое-то время после знакомства с шампунем, я привыкла к аромату. Пока у нас ничего не цветет/не пахнет, я даже упиваюсь им, доставая иногда шампунь с полочки и вдыхая полной грудью аромат лета!

- текстура и внешний вид: довольно жидкий однородный шампунь, без включений иных компонентов, почти полностью прозрачный, с незначительным желтоватым отливом. При контакте с водой дает мелкопузырчатую не обильную пену, слегка упругую, дающую возможность хорошенько помассировать волосы по всей длине.
Пена смывается полностью, не оставляя ощущения недосмытости, пленки на коже головы, кожного дискомфорта и раздражения.
- экономичность: довольно хорошая при моем подходе к применению данного шампуня. Текущий расход позволяет предположить, что (чередуя с другими шампунями) я смогу насладиться им еще пару месяцев. После месяца интенсивного применения я сейчас его немного растягиваю - аромат несмотря на свою насыщенность меня радует. И хочется радовать себя даже в таких мелочах (особенно в самом начале давно прерванной рабочей деятельности). Даже при применении в два промыва дважды в неделю при пористых волосах средней длины должно хватить на 2 месяца точно. Для меня это норма. 

- ощущения после применения: это еще один шампунь, ошеломляющий с первого применения! При минимальном расходе дочиста, но бережно промывает даже очень грязные густые пористые волосы. Дает невероятный прикорневой объем без эффекта одуванчика. Чувствуется словно волос у меня стало втрое больше! Шелковистые, струящиеся, гладкие, мягкие (но кондиционер все же нужен), невероятно блестящие волосы.  Чувствуется - волосы намного мягче и менее сухие, чем при воздействии от менее насыщенных увлажняющими компонентами шампуней.
- плюсы:

  • красивый дорогой аромат, слегка чрезмерно насыщенный;
  • нежное эстетичное оформление;
  • хорошая экономичность;
  • действенный состав - волос насыщается влагой, сияет, более упругий;
  • волосы не утяжеляются, не перенасыщаются компонентами ухода;
  • особенно хорош данный шампунь в период недостатка тепла, света, ярких красок - идеальный антидепрессант, погружающий в лето!;
  • удобный нажимной дозатор;
  • пролонгированное воздействие и эффект от применения до применения.
- минусы: для меня - только разве что незначительный перебор с насыщенностью аромата. Цена, хотя и далека от бюджетной, с лихвой компенсируется тем волшебным преображением, которое переживают волосы за все время применения шампуня. Я считаю, это вложение вполне оправдано. Можно придраться, что не виден расход продукта, но это мелочи - я привыкла перед мытьем просматривать тюбики на свет, чтобы убедиться в достаточности шампуня на оба намыливания.

Вердикт:
Вот так, парадоксально но шампунь для идеальных волос прекрасно подошел моим, далеким от идеала. Работает качественно, ухаживает бережно, каждой капелькой радует душу и гриву. Теперь от рабочей хандры в любое время года меня будет спасать не только ванна с пеной, шоколад и любимый зеленый чай с кокосом и шоколадом. У меня есть еще и прелесть для волос, погружающая каждой ноткой своего аромата в счастливые воспоминания лета!

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.









                                                                                                                                                                 Продукт предоставлен PR-контактом компании Stenders для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

12 комментариев:

  1. Ну не отчаивайся, зато жирная кожа долго не стареет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато нервную систему тиранозаврит по полной)

      Удалить
  2. Оля, спасибо за обзор! Не знакома с этой маркой. но было бы интересно попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Представила себе его яркий, восточный аромат) Если шампунь делает волосы в три раза пышнее, наверное классный шампунь) Я бы попробовала, и даже сульфаты на втором месте не отпугивают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление хороший шампунь даже при его особенностях)

      Удалить
  4. У этой марки только гель для душа пробовала и мыло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит предстоит еще много интересных знакомств))!

      Удалить
  5. не знакома марка, хороший по описанию шампунь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выдастся шанс познакомиться, шампунь стоит попробовать)

      Удалить
  6. Хорошо вы описали его, с удовольствием прочитала - такой длинный пост, а ведь не скучный.) От Стендерс у меня было когда-то сухое молоко для ванны, приятная вещичка.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь писать обстоятельно поэтому и получается длинно. Но зато, как мне кажется, не остается никаких недосказанностей и вопросов о продукте.
      Также пытаюсь вносить и удобочитаемость, задорность что ли, ведь у меня рассказ о приятном, а не курсовик)))

      Удалить